История вечной подлости

Семейна жизнь

Рассказали вчера. После услышанного сразу возник вопрос: а разве так можно? Оказывается, можно. Слушайте.

Рита, окончив пединститут, замуж не стремилась. Тот, кого любила, жил далеко и даже не знал о её любви. Работала Рита в сельской школе, учила детей светлому и чуткому, старалась изо всех сил стать хорошим педагогом. Она им стала, а вот счастливой женщиной – нет. Об этом дальше.

В Ритиных мозгах всегда не хватало разумности: в подлецах она не видела подлости, в порядочных – не замечала надёжности. Потому, наверное, и была ей уготована такая неприглядная женская участь…

В село, где работала Рита, приехал в гости к директору школы его давний приятель из города, Виктор. На юбилей. На 35 лет. Холостой видный горожанин среди гостей приятеля-директора заметил Риту, пригласил на танец. С танца и начались их отношения.

Виктор после юбилея приезжал ещё несколько раз в село, но не к другу, а к будущей жене Рите.

Риту он увёз из села уже беременную. В городе скромно зарегистрировались и стали жить втроём в двухкомнатной квартире: мама Виктора, суровая женщина, Рита и Виктор.

Два-три месяца после свадьбы были страстными, но скучными. Молодой муж был ненасытен в постели, а в другое время жизни не говорил и двух слов. Молодожёны никуда не ходили, к ним никто не приходил. Рита любила мужа, но сама себе не могла сказать: за что.

На поздних сроках беременности Виктор брезгливо смотрел на огромный живот жены и горестно вздыхал, понимая, что плотской близости с ней ждать придётся долго.

Не умея ждать, терпеть, он начал уходить из дома, чтобы встречаться с теми, кто не был толст и неповоротлив, кто был гибок, резв и хорош в постели.

Читайте также:  Отдавала всю зарплату мужу. А теперь жалею

История вечной подлости

Не буду писать подробно о жизни Виктора и Риты. Скажу одно: она жила долгие годы с хамелеоном. Долгие – это не пять, не десять, а двадцать. Двадцать лет подлости. Она знала многое, но молчала, терпела, надеялась, прощала, скрывала…Боялась, что никому не будет нужна, если уйдёт. Пыталась мужу угодить во всём, всегда.

История вечной подлости

Напишу об этапах его подлости:

1. Говорил, что будет таксовать. Таксовал, но в такси познакомился с девахой, она отдалась ему на заднем сиденье, забеременела. Узнала номер телефона Риты, начала названивать. Рита начала собирать вещи – упал на колени – простила. Нашли деньги на аборт – отдали девахе.

2. После десяти лет брака сказал, что никогда её не любил, а сейчас встретил женщину своей мечты, не глупую учительницу, а владелицу собственного магазинчика. Сказал, что будет жить здесь, так как квартира мамина. Ушла на съёмную квартиру – месяц болела, было страшно и больно. Начала привыкать – нашёл – сказал, что дурак – вернулась.

История вечной подлости

2. Попросила мужа свозить её к маме в другой город. Отказался, аргументируя отказ важным делом. Расстроилась – поехала в торговый центр. Там увидела мужа с другой женщиной. Они выбирали духи. Уехала к маме на электричке. Думала навсегда. Приехал следом, сказал, что она всё неправильно поняла. Сделала вид, что поверила.

3. Новый год. 31 декабря. Вечер. Его нет. Она накрыла стол, надела красивое платье. Не пришёл, не позвонил, НИЧЕГО. Он напилась впервые в жизни и рыдала, рыдала, размазывая грязные от туши слёзы по щекам. Когда проснулась утром 1-го, поняла, что её жизнь – это история вечной подлости и изменить в ней ничего будет нельзя, если не уйти прямо сейчас и всё начать сначала.

Читайте также:  "С деньгами любой дурак может, а ты попробуй ручками" - сказала свекровь

Она так и сделала, понимая, что самые красивые молодые годы были подарены пустому человеку.

Я не сказала ещё две вещи. Детей у них нет. Она тогда родила мёртвого ребёнка, роды были очень тяжёлыми, сама роженица чуть на тот свет не ушла. Родить больше не смогла. Суровая мать Виктора умерла от онкологии лет десять назад. Жили Виктор с Ритой в квартире свекрови.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий