Извините, но вы не мой отец

Семейна жизнь

Так сложилось, что и отец, и дед Николая в свое время женились на русских девушках, поэтому у него от чистокровных грузин осталась лишь красивая фамилия и четвертая часть горячей крови, которая придавала изюминку его внешности да еще время от времени проявлялась в характере – к месту и не к месту.

Нежная, хрупкая блондинка Лиля влюбилась в Николая сразу, с первого взгляда. Она была воспитана строго, романов ни в школе, ни в институте не крутила, с мальчиками общалась исключительно по-дружески, но тут… Это был какой-то вихрь, шторм, торнадо, словом, неуправляемая стихия, которая захватила их обоих сразу и навсегда.

Извините, но вы не мой отец

Фото из интернета

Родители Николая выбор сына одобрили, посмеявшись, что он поддерживает семейную традицию, выбрав в жены русскую девушку, и устроили молодым скромную, в их представлении, свадьбу – на двести человек гостей.

Невеста, хоть и смущалась, но не скрывала счастливой улыбки, жених свысока поглядывал на своих холостых приятелей, а многочисленная родня произносила многочисленные и многословные тосты за здоровье молодых и скорейшее пополнение в семье. "Непременно!" – улыбался Николай совершенно искренне.

Он и сам очень хотел сына. Он не понимал тех мужчин, которые говорили о том, что "надо пожить для себя", "надо подождать". Чего ждать? Для чего тогда жениться? В семье должно быть много детей! Сам Николай был единственным ребенком в семье и очень переживал из-за этого, поэтому сразу сказал, что у него обязательно будет, как минимум, трое детей. Но первым должен быть сын. Наследник.

"Сам буду заниматься. Мужчиной выращу! – говорил он Лиле и добавлял: – Делай, что хочешь, но чтобы был парень!" И Николай, и Лиля имели высшее образование, оба закончили технические вузы. Оба прекрасно понимали, что спрогнозировать пол ребенка невозможно, но… очень хотели чуда. И Лиля ездила к знахаркам, целительницам и прочим экстрасенсам, коих сейчас развелось несметное множество.

Читайте также:  Семейный фотоальбом

Лиля изучала китайские таблицы для выбора идеальной даты, придерживалась какой-то особой диеты, под подушкой держала нож (сказали, это тоже должно помочь), пила какие-то отвары и настойки. И чудо случилось: "Сын у вас будет, папаша!" – фамильярно сказала врач УЗИ, не отрывая взгляда от экрана. "А у меня кто?" – пошутила Лиля, но шутку никто не оценил: врач что-то считала и записывала, а Николай, который постоянно сопровождал ее во всех походах в женскую консультацию, жадно всматривался в монитор, пытаясь что-то рассмотреть среди серых теней.

Роддом Лиле подбирали родители Николая – чтобы не "бренд", а хорошие специалисты. Чтобы не икра на завтрак, а детская реанимация и грамотные неонатологи. Конечно, по контракту, конечно, за деньги: только в платное отделение посетителей пускали сразу и даже разрешали папам присутствовать на родах. Правда, от последнего Николай все-таки воздержался.

…"А это кто? – холод в голосе мужа тут же погасил улыбку на ее лице. Она все еще протягивала Николаю новорожденного сына, но муж сделал шаг назад. – Кто это?" – повторил он свой вопрос. – "Ты что, любимый? Это наш сын. Кто же еще?" – но Николай развернулся и молча вышел из палаты.

Георгий Николаевич Беридзе родился блондином, и Николай отказался признавать его. Нет, он не устраивал скандалов, не кричал на Лилю. Просто устранился. Стал чужим. А потом и вовсе перебрался к родителям, оставив Лиле с малышом свою двухкомнатную квартиру.

Извините, но вы не мой отец

Фото из интернета

Его убеждали, уговаривали, просили одуматься, но он так и не смог себя пересилить. "Это не мой сын!" – твердил он. Возможно, если бы тогда тесты ДНК были бы в свободном доступе, проблема была бы решена очень быстро. Впрочем, Николай почему-то не так уж сильно искал возможность доказать свое неотцовство: "Ребенок ни в чем не виноват, – говорил он. – Не ему отвечать за подлость и глупость взрослых".

Читайте также:  Свекровь пришла в самый неудобный момент

Как только стало возможно, Николай подал на развод и даже не стал возражать против алиментов: получал он уже тогда хорошо, но серую зарплату, поэтому сумма казалась ему не слишком обременительной, а Лиле и малышом – подспорье. Николай был горд собой, своим мужским поступком: и неверную жену наказал, и посмешищем не стал, и проявил милосердие к беззащитному ребенку. "Я все сделал правильно," – решил он.

Продолжение здесь

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий