Жена до сих пор спит вместе с сыном, хотя ему уже 8 лет.

Мне стыдно в этом признаться, но я ревную жену к сыну. А ведь 12 лет назад мы мечтали о рождении ребенка. Супруга долго не могла забеременеть, сначала не придавали этому значения, потом стали лечиться. И вот они, долгожданные полоски на тесте! Счастью не было предела.

Беременность протекала тяжело. Супруга часто лежала в больнице, дома тоже запрещали ей что-либо делать. В назначенный срок ей сделали кесарево сечение, родился мальчик, наш Саша. Почти сразу после возвращения домой, сын спал вместе с нами в кровати. У жены никак не получалось наладить грудное вскармливание, поэтому Саша часто просыпался по ночам поесть. И если жена просыпалась от первого же шевеления сына, я продолжал спать. Поэтому я очень боялся, что во сне случайно навалюсь на сына. Было решено, что я буду спать на кухне на диване.

Кормила грудью жена до полутора лет, а я все продолжал спать на кухне. Потом мы попытались укладывать сына в его кроватке, но он отказывался там спать. Спать втроём на небольшой кровати было невозможно, я снова перебрался на кухню. Когда Саше было 3 года, мы купили двухкомнатную квартиру, где обустроили детскую. Я надеялся, что сын наконец-таки будет спать отдельно. Но нет. Новое место, переезд, стресс, и вот Саша прибегает к маме каждую ночь, чтобы она его защитила и успокоила.

В детский сад Саша не ходил. Жена была категорически против этого. Она работала, а с сыном была няня. И вот Саше уже 4, 5, 6 лет, а он все так же прибегал почти каждую ночь к маме. Меня это жутко раздражало. Ладно, когда он был маленький, но взрослый мальчик, которому 7, и он спит с мамой! Сначала я разговаривал с женой – на все мои претензии сыпались ее аргументы: ты ничего не понимаешь, ему нужна мама, ты не чувствуешь его так, как я. Я понимал, что это долгожданный и единственный ее ребенок, но он-то уже вырос, да и я тоже хочу внимания своей жены. Каждый такой разговор заканчивался ссорой, а я продолжал спать на кухне.

Читайте также:  Как реагируют люди на улицах на чужих детей?

Я пытался разговаривать и с сыном, объяснял ему все, что у него есть своя кровать и комната, а с мамой должен спать я. Он кивал, делал вид, что понимал, но через пару дней снова ночью приходил к маме. Супруга тоже поощряла такое поведение и иногда сама засыпала вместе с ним в его кровати после прочтения сказки на ночь. Стоит ли говорить, что такой совместный сон сильно сказывался на наших с женой интимных отношениях. У меня складывалось ощущение, что у нас в семье сложился какой-то любовный треугольник, и я явно в нем лишний. Я, признаюсь честно, ревновал супругу к сыну, ведь она все время отдавала ему, а мне оставались жалкие минуты общения и то на тему сына.

Сын вырос и стал школьником. Наконец – то стал спать в своей кровати, однако это событие никак не сблизило нас с супругой. Мы стали просто соседями по кровати. Теперь уже жена подолгу сидит в его комнате, даже если сын спит. Иногда они снова спят вместе. Иногда Саша приходит ночью к маме, а я опять иду на диван. Сын, которому уже 8 лет, продолжает спать с мамой. Не знаю как объяснить жене, что пора уже оторвать Сашу от ее юбки, что ему уже пора взрослеть. Она сильно привязана к нему и всеми силами пытается и его привязать к себе. Они постоянно вместе, супруга не отпускает его даже одного гулять! Провожает и встречает из школы, проверяет телефон и компьютер, вечера тоже они проводят вместе. Думаю, что такое поведение не нормальное, но они не слышат, что я им говорю. Не знаю, как донести до них, что пора разрывать эту тесную связь. И начать нужно наконец-таки с раздельного сна.

Читайте также:  А Вы, мама, больше здесь не живете

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий