Жена, которая “разматывает” семейный бюджет

Семейна жизнь

Вторая часть вчерашней истории. Замуж в свои 30 лет я выходила с прекрасным приданым: питерская 4-х комнатная квартира в совместной собственности с родителями, но родители уже пару лет как перебрались в загородный коттедж.

Работала в крупной компании на должности заместителя начальника отдела. До должности этой дошла с самой нижней ступеньки картерной лестницы своими силами и не через «это место».

Муж мой приехал из маленького городка Смоленской области, в Смоленске получил вышку.

Жена, которая "разматывает" семейный бюджет

-Да просто понял, что мне 30 лет, а перспектив особых нет, — говорил Миша, когда мы только познакомились, — друзья молодости бухают все свободное время. Решил попытать счастье в Питере.

Закрутилось у нас все быстро. Перед свадьбой повез меня Миша с родителями знакомиться. Они в разводе. С отцом чай попили, вот и все знакомство. А с будущей свекровью выходные провели.

Вроде все мирно прошло, но как говорится «простота, хуже воровства». Мария Петровна все жаловалась на тяжелую жизнь в провинции.

— Платят копейки, попробуй, — говорит, — проживи на пенсии.

Хотя потом выяснилось, что свекровь на пенсии, но работает главным бухгалтером на местном производстве. А эти попытки прощупать меня, а что за душой, сколько я получаю?

-А родители на пенсии? А с квартирой что? Они ее тебе подарят? А где они зарегистрированы? А коттедж чей? — выспрашивала, а потом и вовсе заявила, — Я деньгами помогать не смогу, если только советом.

Мне советов не надо, советы я от родителей выслушаю, а про деньги и вовсе смех: я на своих ногах стою крепко, не собиралась даже что-то просить у мамы мужа.

Свадьбу мы тихую устроили, только для семьи, но свекрови не угодили. Надо было с размахом, чтобы всю родню созвать, порвать два баяна, устроить три драки.

Потом классика, начались звонки сыну: «приезжай — помогай». А ехать часов 9-10. Я мужу говорю: помочь надо, давай рационально рассуждать, найди в интернете, кто это сделает по месту жительства мамы, оплатим. Ну так же свекрови не интересно.

Читайте также:  Родила в 47 для себя

На новогодние праздники поехали на родину мужа, хотели радостную новость сообщить, что в августе родителями станем. Пришлось поучаствовать в семейных застольях: водка на столе, за которым дети сидят под разговоры, что всю страну разворовали. Отсидела, отмучилась, перед отъездом только радостную новость сообщили.

В июне у Миши отпуск был. Я на воздухе у родителей была, муж будущую детскую ремонтировал. Тут звонок мужу от свекрови:

-В огороде работы полно, без тебя никак нельзя. Давай приезжай на пару недель. Днем поработаешь, вечером баньку истопим, красота!

А мне и в консультации надо показываться и в детской ремонт не закончен, многое еще надо было выбирать, покупать, привозить. Но вариант, чтобы кого-то нанять для помощи, опять свекровь не устроил: надо лично на маминых грядках спину гнуть, выказывая почтение.

Все лето свекровь пыталась мне нервы мотать, звонила и охала:

-Ну ты же уже не работаешь? Мама и папа твои рядом, могут же за дочкой приглядеть? Вот родишь и поймешь, каково быть матерью, как хочется порой просто родного сына увидеть.

Недели 3 перед родами потом ежедневно справлялась:

— Ну что, еще не родила? А сегодня? И что никаких намеков, вроде уже пора?

Ладно, родила, выписалась, первые пара недель прошли, мы только-только начали свыкаться с мыслью о том, что мы — родители. В сентябре к нам свекровь в гости приехала.

Оценила «наши хоромы» и, как водится, поохала, что у ее сына здесь ни сантиметра своего нет. А вот ремонт-то сделал, а случись что « с вещами на выход».

Сели чай пить и тут Миша большую глупость сделал: начал маме рассказывать, что я платно рожала. Он искренне восхищался, что и палата красивая с душем, и навестить можно в любое время, а не на выписке первый раз ребенка увидеть.

А свекровь опять все на тему денег все свела: что это за пустые траты, раньше в поле рожали, да в общих палатах лежали.  И вообще мама — пенсионерка, можно и ей деньжат подкинуть, если лишние на всякую ерунду имеются.

Читайте также:  Берегите своих родителей: 6 способов облегчить их старость

Я не выдержала, объяснила, что деньги мои, пособие по родам: зарплата у меня белая, так что выплаты были максимальными. Ну что я, зря столько пахала, чтобы не рожать с комфортом и анестезией?

На новогодние праздники свекровь опять стала нас зазывать. Ну я тут мудрость женскую включила, мол, ребенку дорога слишком тяжела, а ты поезжай. 7 лет так и живем: я мужа на пару дней отпускаю на родину, он там с родней и друзьями детства общается, пиво пьет, в баню ходит, а я дома.

А после его приезда я развлекаюсь: встреча с подружками, театр, спа-салон. Вот такая у нас новогодняя культурная программа, у каждого своя. Когда первый раз такое провернули, свекровь мне в первый же день позвонила:

— Что это за семья? Почему сын один приехал? Почему внучку не привез?

Все аргументы, что тащить грудного ребенка, которому еще 6 месяцев нет больше семисот километров в машине – это садизм и мазохизм, свекровь предпочла пропустить мимо ушей.

Когда дочери был год, позвонили мне с работы: выходи, нужна. Честно говоря, каждый день одно и то же в декрете мне надоело, но ребенка с кем оставлять?

Начальство предложило повысить мне оклад, размер премий ежемесячных озвучило. Хватит и няню нанять, и летом на море съездить, и на ипотечный взнос скопить. Надо же о будущем дочки думать.

Муж тоже хорошо получать начал. Взвесили все, решили, что пока деньги дают заработать – надо работать. Согласилась я выйти на работу, но с условием, что свекровь в это посвящать не будем. Меньше знает – крепче спит, не будет лишних звонков с выносом мозга про брошенного ребенка и необходимости спонсировать ремонт у свекрови или перестройку дачи.

Но даже без этой информации мама мужа находила поводы для негодования: какой бассейн по выходным? Летом надо приехать к ней на дачу, там озеро. Муж там плавать научился и внучка научится. Море тоже лишнее: во-первых, буржуям платить не надо, а во-вторых есть опять же дача. А лишние деньги можно правильно вложить. Куда? Ответ — в ремонт дачи.

Читайте также:  Сын- папин ум, дочка- папина душа.

В 3 года наша дочка пошла в обычный садик рядом с домом. Его у нас хвалят: с детьми занимаются, гуляют, с  соплями не пускают. Если дочка заболевала, я работала из дома. Договорилась с нянечкой из садика, что она водила дочку на гимнастику через пару улиц, а я ее оттуда забирала.

Ипотечную квартиру мы сдаем, точнее уже не ипотечную, прошлой зимой закрыли ипотеку. И вовремя: после нового года на работе начался ад. Поменялся один из руководителей, начал собирать компроматы на сотрудников. Начались дрязги, сплетни, штрафы.

Самоизоляцию я провела с дочкой на даче у родителей. Гуляли по окрестностям, книжки читали, играли, загорали. А осенью у нас школа началась. Решила я сбавить обороты: уволилась, нашла работу рядом с домом. Полдня, зарплата не такая жирная, но могу сама дочку забирать, на секцию водить, уроки проверять.

Свекровь, когда узнала, чуть не подавилась. Это как же так? Я балду пинаю, сыночек меня содержит, я деньги разматываю по салонам и фитнесам, а ей ремонт никто не спонсирует.

Историю, которую записала Ксения П. уже обсуждают на сайте злючка.рф, там же и первая ее часть.

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий