“Жениться не хочу, но обязан” – заявил сын

Семейна жизнь

– Сын с этой Машей встречается уже год! – рассказывает сорокапятилетняя Александра. – Оба студенты, учатся, правда, в разных вузах, познакомились у общих друзей… У Маши прямо вот любовь–любовь, это видно. У сына… ну, так. Относится к ней с симпатией, но чтоб без нее свет был не мил – такого нет…

"Жениться не хочу, но обязан" - заявил сын

По словам Александры, девочка Маша ее мальчику проходу не давала с первого дня. И звонила сама, и сообщения строчила, и ключи у подружек брала, и в компанию его затащила, где все по парам. В общем, взяла в оборот, а мальчик сильно не сопротивлялся.

Александра время от времени заводила с сыном разговор о его дальнейших планах относительно девочки. Но о женитьбе сын и слышать не хотел – рано еще, куда! Они просто дружат.

– А Маша–то в курсе, что вы "просто дружите"? – вздыхала Александра.

– Конечно! – уверенно отвечал сын. – Мы все обсудили уже давно. О семье нам думать рано.

– Ну смотрите… Про контрацепцию не забывайте только! – ворчала мать. – Знаешь, как это бывает… Ребенок пока вам точно не нужен!..

Сын только отмахивался – мол, все знаю и сам, не переживай. Совершеннолетние уже. В советах не нуждаемся.

– Ну что, доотмахивался! – вздыхает Александра. – Недавно выяснилось – Маша беременна, будет рожать.

Родители Маши в курсе уже. Советов дочери не дают, обещают поддержать в любом решении.

Сын Александры несколько дней ходил мрачнее тучи, как пыльным мешком ударенный. Думал, как быть.

А потом сообщил маме – они с Машей идут в загс. Раз уж так получилось, ребенок должен родиться в нормальной полной семье. Дескать, Машу он не любит абсолютно, и, если бы не беременность, не женился бы ни за что. Но бросить в такой ситуации ни Машу, ни будущего ребенка не может.

Читайте также:  Диалог жены с пятилетней дочкой заставил меня задуматься

В планах у мальчика – находить работу, подработку, переводиться на вечернее, содержать семью. У Маши, вернее у ее родителей, есть небольшая квартирка на окраине – переедут пока туда. Будут жить, ждать рождения малыша. А дальше будет видно.

Александра просто в шоке. Ну да, все понятно, наделал сын дел, его, дурака, предупреждали, и все такое.

Но в наше–то время зачем городить огород с женитьбой на нелюбимой женщине? Сын – просто комок нервов. Злой, агрессивный, весь дергается, слова ему не скажи. С таким настроением идти в загс, как на казнь… ну это вообще ни в какие рамки! Чего ради? Сейчас ведь не каменный век.

– Ребенка можно родить и вне брака, "прикрывать позор" женитьбой, как говорили раньше, вовсе не обязательно! – рассуждает Александра. – Со стороны отца достаточно просто признать ребенка и помогать… Хотя какая там помощь со студента… Ну тогда хотя бы общаться с ребенком, насколько это позволит Маша и ее семья. Но жениться в такой ситуации только для того, чтобы ребенок родился в браке – глупо! Все равно разбегутся, жить не смогут, не сразу, так через пару лет, вымотав нервы и себе, и всем окружающим, и тому же ребенку. И какой тогда смысл?..

А может, молодой человек в данной ситуации прав и поступает как мужчина? Нести ответственность за свои поступки надо в полной мере. У Маши жизнь изменится окончательно и без права отыграть назад – так пусть и партнер ее несет адекватную долю ответственности. "Встречаться с ребенком" и "помогать по возможности" – это ни о чем. Ребенка нужно растить и воспитывать, если уж сообразили его произвести…

Читайте также:  История одной семьи

Кто прав – мальчик или его мама?

Что думаете?

"Семейные обстоятельства"

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий