“ЖИРНЫЙ” минус грудного вскармливания.

Новорожденный

Я с самого начала знала, что буду кормить ребёнка грудью. Представьте себе, мы относимся к классу млекопитающих, соответственно грудь дана женщине природой, чтобы выкормить своё потомство, а уж все остальные функции, которые мы своей груди «навешиваем» – они вторичны. Да, изначально я была настроена исключительно на грудное вскармливание, тем более там такая польза малышу.

Мне и в голову не приходило, что с ГВ могут быть какие-то проблемы, по крайней мере, все журналы о материнстве и интернет на запрос «грудное вскармливание» выдавал пасторальные картинки: «красивая, стройная, улыбающаяся мамочка и пухлощекий розовый малыш, сладко прильнувший к маминой груди.

Реальность оказалась несколько иной, хотя, с ГВ проблем у меня не было.

Я не давилась одной гречкой и куриной грудкой, ела практически всё с самого роддома, немного себя ограничивая в наиболее аллергенных продуктах.

Было небольшое саднение груди во время кормления, но этот минус быстро ушёл ещё в роддоме (мне помог бепантен), и в дальнейшем, если что-то похожее случалось – бепантен мне в помощь.

В целом, в ГВ для меня сплошные плюсы. Я даже не представляю, как бы я выкручивалась, если у меня что-то не заладилось.

Я слишком ленивая для ИВ. Все эти бутылочки, стерилизаторы, намешивание смеси по ночам… Нет. Это всё не для меня.

Я кормила старших до полутора лет и малыша собираюсь кормить до этого же возраста. Мои дети не знали бутылочек и сосок, а я не знала проблем))).

Я благодарю свою природу за то, что ГВ у меня налаживалось как-то само-собой, без особых усилий, а молока всегда было много.

Хотя, я немного лукавлю, говоря, что в ГВ у меня сплошные плюсы. Нет, есть один жирный минус. И этот минус – волчий аппетит.

Читайте также:  14 декабря 2020 г. Наши семейные связи

Когда я кормлю грудью, подъедаю всё, что не приколочено. Ем, как птичка гриф. Между мной и холодильником в период ГВ устанавливается какая-то особая кармическая связь. В общем, жру я немерено в этот период. И не могу себя взять в руки, не хватает силы воли. Слабовольная становлюсь, просто жуть… Так и тянет меня к холодильнику. Жесть.

Пока кормлю, этот аппетит мне сильно не вредит, я не поправляюсь. Но период ГВ заканчивается, и я по инерции, не успев обуздать свою неуёмную тягу жратеньки, влетаю за пару-тройку недель в лишних семь-восемь килограмм. Это бомба! Жировая бомба для моего организма!

Надо, надо брать себя в руки и укрощать свои аппетиты, потому что сбрасывать вес с возрастом становится всё сложнее, а примерно через год я закончу кормить малыша…

А иначе меня ждёт бомба… ЖИРОВАЯ БОМБА!

"ЖИРНЫЙ" минус грудного вскармливания.

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий