Перед новогодними праздниками особенно много рекламы новых детских игрушек. Ребенок видит их на детском канале и начинает просить купить ему эту игру или заказы от Деда Мороза, бабушек, бабушек и дедушек или родственников.
Наша бабушка безоговорочно поощряет любое желание к новой игрушке. Так было у нас в начале с интерактивной игрушкой «Ферби». Я попросила не покупать его, потому что прекрасно знаю, что моему сыну все равно будет все равно. Пару дней поиграет, потом ляжет в коробку с кучей других. Но бабушка уверенно сказала, что игрушка хорошая, малыш научится ухаживать, он будет чем-то занят.
Слова неубедительны: «Есть куклы с аксессуарами, ребенок учится ухаживать за ними», «Есть игрушечные собачки, которые лают, едят и какают. Малыш водит их на поводке, кормит, даже укладывает спать в кукольную кровать ». Вместо Ферби я предложила купить говорящего попугая. Обычный, примерно 20 сантиметров высотой, сидит на жердочке и можно повесить где угодно. При включении повторяет слова. Веселая, простая и забавная игрушка, и стоит во много раз меньше, чем Furby.
Но ребенок незаметно переубедил бабушку, и желанный Ферби оказался у нее на руках в канун Нового года.
ее любили три дня, а потом она оказалась на прикроватной полке вместе с обычными мягкими игрушками. Дочка играла, но редко. В основном я показывал своим друзьям. Но я сама купила говорящего попугая на Рождество. Интересно, что он полюбил не только детей, но и взрослых. Периодически кто-то включает его ради забавы. И те же друзья этим не пренебрегают.
Через какое-то время бабушка увидела, что ребенок потерял к нему интерес, и спросила: «А почему бы тебе не поиграть со своим питомцем? Разве тебе это не нравится? »На что дочь ответила:« Мне нравится, но я пока не хочу с ним играть, пусть сидит ». Вскоре, почти новое, оно перешло к племяннице.
Потом дочка увидела рекламу куклы Бэби Борн, хотя у нас были похожие. Одна из наших кукол плакала и хлопала, когда мы подавали ей бутылку, другая была больна, и ее нужно было лечить, к ней было прикреплено несколько бутылочек, а мягкая кукла была только одна. Моя дочь играла с ними, но она больше любила рисовать, рисовать и вышивать.
И снова желанную игрушку подарила бабушка. Дочка долго играла с Baby Born. На самом деле она играла своими куклами, ничего особенного в этой игре не увидел. Разница только в том, что новая игрушка всегда интереснее. Потом стала замечать, что дочка вместо «Беби Борн» выбирает нормальную мигающую резиновую куклу с животиком и волосами из пеноматериала.
А не так давно дочка попросила игру с резиновой резинкой разных необычных вкусов: вонючие носки, тухлые яйца и так далее. Родственники руководствовались рекламой и желанием ребенка, дали эту вещь. Еще есть вкусные сладости, но как только дочка попробовала все вкусы, игра стала для нее неинтересной. Сладости остались, но играть никто не хочет. В общем, есть противно. В итоге игра пропала.
Иногда я хочу купить рекламируемую игрушку, иногда мне хочется ее купить. И дочка тогда начинает жаловаться: «Я думала, что ты, как в рекламе, можешь шевелить перышками или моргать».
Иногда удивить детей можно простым вещами, вот например 3 опыта с воздушным шариком:
избежать появления в доме ненужных игрушек невозможно, кто-то обязательно подарит что-то супер модное, вызывающее у ребенка первоначальный интерес, но ненадолго.
Подпишитесь на наши социальные сети:
- Телеграмма
- YouTube
- На связи с
А ваши дети просят дорогие игрушки из рекламы? А вы дарите?
- Хотите связаться со мной?