Когда я поступил в школу, я не особо увлекался выбором профессии. Мама предлагала пойти к бухгалтеру или к повару. Но слушаем ли мы кого-то в молодом возрасте? Я выбрал профессию оператора связи, в которой не работал ни дня.
После колледжа устроилась барменом в Москву, в 100 км от нашего города. Там я познакомилась со своим первым мужем. И вот, женившись, я нашла свою страсть. Я понял и понял, что очень люблю готовить. Тоже до того, что вхожу в этот бизнес с головой. Хотя никогда не замечала страсти к кулинарии и даже не думала, что мне так понравится этот процесс.
Детская одежда Lucky Child
Вероятно, это началось в 2008 году, и я должна сказать спасибо своему первому мужу. Дома было мало продуктов и почему-то, аргументируя это тем, что готовить не из чего, он мне говорит: «А ты попробуй приготовить из того, что есть». В этот момент моя фантазия взлетела. Подала, очень вкусно оказалось. Этот процесс меня очень увлек. Так что я начал готовить по рецептам, которые пришли мне в голову.
Решила сфотографировать блюда и выложить свои рецепты. Скажу, что в то время готовило свои блюда не так уж и много людей. Посмотрела продукты, прикинула, как их комбинировать и что из них получится. Я начала участвовать в конкурсах на кулинарных сайтах, пару раз мои рецепты даже публиковали в журнале «Сваты».
Поделюсь своими рецептами, которые я придумал одним из первых. Они простые, но всегда нравились всем.
Мясные рулеты со свинины
Карбонат нарезать кусочками, взбить. Затем посолите и поперчите каждый кусок. Приготовим соус: смешиваем майонез и горчицу (количество зависит от количества мяса, которое вы хотите приготовить). Каждый кусок заливаем соусом.
Затем готовим начинку. Обжарить шампиньоны с луком, отдельно обжарить болгарский перец. Нарежьте сваренное вкрутую яйцо. Все это перемешиваем, кладем начинку на кусок мяса, заворачиваем, фиксируем зубочисткой. Вот как мы делаем каждую деталь. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 грамм. Все готово.
Этот рецепт покорил многих моих друзей и моего мужа. После этих роллов моя одноклассница обошла всех и сказала: «Вы знаете, как она вкусно готовит мясо, даже если сама его не ест?» Да, я не ел мясо, рыбу и птицу 22 года.
Пирог-драник
Этот рецепт был опубликован в журнале. Возьмем ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- яйцо – 2 штуки
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Заполнить:
- шампиньоны – 300 г
- яйцо – 2 штуки
- сыр – 70-100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 200 г
- укроп, соль – по вкусу
Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, яйца и все перемешать. Получается смесь, как для драников. Муку никогда не добавляю, поэтому лепешки без. Готовим коржи на сковороде 10-15 минут на медленном огне. У меня 4 торта.
Для первого слоя начинки обжарить грибы с луком и 2 столовыми ложками сметаны. Для второго слоя начинки сварить яйца, натереть на терке и нарезать там укроп. Смажьте сметаной и солью и можно покрыть торт. Для третьего слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и покрыть смесью корочку. Накройте последним тестом, и торт готов.
Я украсила кукурузой и зеленью, мне показалось, что будет хорошо. Сразу скажу, что с коржами придется повозиться: я их сняла со сковороды на тарелку, а потом еще раз и так перевернула.
Так я понял, что это мое любимое занятие. Готовить для меня как искусство. Иногда мне приходят сумасшедшие идеи, которые не всегда удается реализовать, но я стараюсь. Для меня это как нарисовать новую картину, только в виде еды, которая нравится моим близким.
Ирина Красильникова
А вы любите готовить? Как вам эти рецепты?
Читайте также в нашем блоге:
- 5 рецептов быстрых и вкусных тортов
- Модный салат из авокадо
- Готовим блюда McDonald’s в домашних условиях
- 12 секретов приготовления, которые экономят время
- Рецепты бананов: 3 вкусных и 1 лечебный
- Хотите связаться со мной?