Как я пытаюсь помочь ребёнку с онкологией

Беременность

Однажды я нашла информацию о девушке, моей соотечественнице. У мальчика онкология, и на лечение нужно было собрать 30 миллионов рублей. Меня заинтересовала эта история, и я начала смотреть видео, где мама девочки рассказывает о страшном диагнозе дочери. Болезнь внезапно овладела ее малышкой и развивалась очень быстро. После того, как мать закончила говорить, на видео появилось сообщение от ее дочери. Меня удивило, как разговаривает одиннадцатилетняя девочка: осознавая всю серьезность, она не проронила ни одной слезинки, наполняя пространство вокруг себя неземным светом.

Мне очень понравилась эта семейка: меня умиляло, как мама украдкой вытирала слезу со щеки, пока не увидела дочь. Было видно, что сердце полно боли, но он держался ради дочери. А девушка невероятно лучезарна и очаровательна. Пока я смотрела ее историю, слезы катились по моим щекам. Такие случаи меня очень беспокоят. Мне больно за детей: они ни в чем не виноваты. И так страшно за взрослых, ведь они обычно бессильны.

Как я пытаюсь помочь ребенку, больному раком

Я начал думать, как я могу помочь. Для начала я позвонила волонтеру, курирующему эту семью, и спросила: «Чем я могу помочь этой семье, кроме как деньгами?» Дело в том, что я не мог помочь финансово. Девушка ответила, что у них проводятся розыгрыши различных поделок и продуктов питания. Она спросила: «Может, ты что-нибудь сыграешь?» В этот момент я вспомнил, что у меня есть что-то невероятно целебное, что я привез от родителей: баночка свежего меда. Мои родители пчеловоды. Они давно занимаются пчеловодством, поэтому в качестве продукта я был уверен на 100 %.

Я предложил девушке многое. Она ответила, что это будет большой приз. Хани играла довольно быстро. Каждую партию девушка играла сама. Они получили хорошую сумму денег, чему я был очень рад. Награду получила женщина из города Кирова, которая пожелала, чтобы эту награду вручили больной девушке. Это было очень мило с твоей стороны. Ко мне подошел волонтер и забрал награду. Я попросил его передать девушке привет от нашей семьи и пожелания скорейшего выздоровления.

Читайте также:  Отвращение к еде при беременности - другая крайность

Как я пытаюсь помочь ребенку, больному раком

Потом я вспомнила, что моя подруга — швея, которая шила красивые заколки и резинки для волос. Я предложил ей поучаствовать в этом добром и важном деле. Она не отказалась. Подруга делала для нее красивые изделия, а я выставляла их в разных группах и продавала. Таким образом, мы собрали еще немного денег.

Как я пытаюсь помочь ребенку, больному раком

Как я пытаюсь помочь ребенку, больному раком

Как я пытаюсь помочь ребенку, больному раком

В сети я видел выступления знаменитостей, жертвовавших на девушку большие суммы, и сумма росла. Кстати, необходимая сумма денег была собрана вовремя. Как говорится, с миром по нитке. Девушка отправилась на лечение в Израиль, где прошла множество процедур. Лечение помогло, ей стало лучше. Но все же каждый день для ребенка – очередное испытание.

Я наблюдаю за тем, что с ними происходит, молюсь и сопереживаю. Очень надеюсь, что сила воли, мужество и воля к жизни помогут отважной девушке выздороветь и жить. Я восхищаюсь мужеством ее родителей: мать каждый день живет рядом с дочерью, изо всех сил борется и цепляется за любую возможность. Женщина каждый день благодарит Бога, и не перестает благодарить тех людей, которые помогли ее дочери получить хорошие шансы в жизни.

А вы стараетесь как-то помогать таким детям? Что делаете?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • В контакте с
  • Дзен
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий