Как я стала мамой

Беременность

В первые годы супружеской жизни я не хотела детей. Молодежь дала о себе знать: путешествия, встречи, проекты, идеи и мечты. Но через три года мы с мужем начали думать о ребенке. Наши отношения приобрели четкие контуры, семья стала более стабильной и прочной, и одного ребенка для полноты не хватило. Я уже представляла, какой будет моя дочь. Я просто хотел девушку.

Проходили месяцы за месяцем, но в нашей жизни ничего не изменилось. Поэтому я решила поговорить с мамой, которая рассудительно предложила пойти на прием к гинекологу. Обратились к опытному врачу с многолетним стажем. При первичном осмотре патологии не выявлено, врач выписал целую пачку направлений на разные анализы. С этого момента моя жизнь изменилась: больницы, клиники, экзамены, экзамены… Врачи передавали меня друг другу, не зная, что делать дальше. С каждым новым врачом моя надежда расправляет крылья. С каждым месяцем моя медицинская карта становилась все толще, а кошелек все тоньше, потому что многие тесты и экзамены не покрывались медицинской страховкой.

Как я стала мамой

Детская одежда Lucky Child

Меня в очередной раз перенаправили к другому специалисту. В то время меня наблюдали в перинатальном центре и посещали почти все гинекологи. Вера Анатольевна была врачом высшей категории, и дозвониться до нее было сложно из-за огромного спроса. Он принял меня как особый случай по просьбе коллег. Врач сразу стал называть меня по имени, покоряя приветливым голосом и добрыми манерами.

Посмотрев на мою карту, он сказал:

– Аллочка, я доверяю коллегам и больше не буду назначать необходимые обследования и анализы. Это долго, дорого и бессмысленно. Постараемся искать причину в других местах. Вы должны понимать, что мы будем работать вслепую, методом исключения. У каждого бесплодия есть причина, но в вашем случае она скрыта. Очевидные причины такого количества опросов уже были бы обнаружены, поэтому мы перейдем к менее распространенным вариантам.

Как я стала мамой

так началась наша дружба с невероятной женщиной, специалистом своего дела и просто очень искренним человеком. Я мог приходить к ней в обеденный перерыв или в выходные, когда она дежурила. Мы часто перезванивали, Вера Анатольевна всегда отвечала на все мои вопросы. Его усилия увенчались успехом: через два года врачу удалось установить диагноз. Проще говоря, проблема заключалась в том, что в моем организме гормон пролактин, отвечающий за грудное вскармливание, подавлял гормон прогестерон, отвечающий за беременность.

После постановки диагноза началось длительное лечение, чтобы вернуть два гормона в надлежащий баланс. Я пил сильнодействующие лекарства, и когда подошел к концу следующий курс, врач посоветовал мне измерить время, так как эти лекарства будут поддерживать гормональный баланс только в течение трех-четырех лет.

А вот и любимые две полоски на макаронах. Я сидел в ванной и громко рыдал. Я не могу выразить словами те чувства, которые я испытал. Сколько раз за длительный период лечения я был охвачен отчаянием, хотел все бросить, но снова убеждал себя продолжать эту борьбу. В то утро вместе с потоком слез вышло чувство отчаяния, уступившее место радости и радости. В течение нескольких дней, чтобы убедиться в реальности происходящего, я неоднократно сдавала новый тест на беременность. С каждым днем ​​вторая полоска становилась ярче, что свидетельствовало о динамике развития.

Читайте также:  Зато не кесарево...

Как я стала мамой

В конце недели, собрав в кучу все анализы, я помчался к Вере Анатольевне. Войдя в офис, она положила перед собой свое сокровище. Врач засмеялась и, встав со стула, обняла меня за плечи. Затем, более серьезно, он сказал:

– Алла, я очень рада, что тебе удалось забеременеть. Но это еще не конец борьбы. Сейчас, более чем когда-либо, вам нужно позаботиться о себе и убедиться, что вы пьете новые наркотики. Начните пить сегодня, по две таблетки на порцию, три раза в день. Помните: эти таблетки помогут сохранить беременность.

Взяв лист бумаги с названием препарата, я вылетел из офиса. По дороге домой зашел в аптеку. Когда фармацевт назвал мне цену препарата, я был поражен. У меня не было такой суммы, и я пошел домой без лекарств. Прогуливаясь по тенистой аллее, я думала, как бороться с этим наркотиком. Посчитав, сколько мне нужно хотя бы на месяц и сколько это будет стоить, я был шокирован.

Последние два года у нас были серьезные финансовые проблемы. Незадолго до начала лечения мы с мужем купили квартиру и даже нигде не успели сделать ремонт. Поговорив дома с мужем, они решили, что я буду просто заботиться, избегая нервных и физических нагрузок.

Как я стала мамой

Детская одежда Lucky Child – большой выбор моделей для детей от 0 до 7 лет

Прошло несколько недель, и однажды меня скрутила жгучая боль внизу живота. Муж был на работе, я легла на кровать, свернувшись клубочком. Через некоторое время я заснул, но меня разбудила волна тепла. Проснувшись, я увидел открытое кровотечение. В этот момент муж пришел домой и сразу вызвал скорую.

Читайте также:  Как рожают сами врачи.

Утром, открыв глаза, я увидел больничную палату. Девочки, соседи по комнате, объяснили, что я гинеколог, мне сделали кюретаж. Я больше не беременна. Я не знаю, каким словом можно выразить бездну отчаяния, в которую я упал. Слез не было, просто огромная душевная боль. Я не знала, что в этот момент мой муж выл в доме, как раненый зверь. Она оплакивала своего будущего ребенка.

Выйдя из больницы, я пошел к Вере Анатольевне. Войдя в кабинет, еще до того, как я успел попрощаться, она воскликнула: «Аллочка, что случилось?» Сидя на предложенном стуле и плача, я рассказывал о событиях прошедшей недели.

– Вы выпили прописанное лекарство?

– Нет…

– Как придешь?

– У меня не было на это денег.

– Солнышко, для такого случая обязательно нужно было найти нужную сумму. Я понимаю, что это дорого, но вам абсолютно необходима была эта поддержка!

Тогда врач сказал:

– Успокойся, отдохни, займись чем-нибудь другим. Приходите летом, я вас осмотрю и, если все в порядке, вы попробуете еще раз. Знайте, что если вам удастся однажды забеременеть, у вас обязательно получится снова!

Сидя напротив врача, я смотрел в окно на тихую аллею, на которую падали большие снежинки. Пройдет около года, и я буду катать коляску с сыном по этой аллее, откатывая выпавший снег. А через три года у меня родится дочка.

Как я стала мамой

Спустя десять лет тот же препарат, который мне было не по карману, будет включен в обязательный перечень лекарств, который в случае необходимости бесплатно выдадут в поликлиниках женщинам с угрозой прерывания беременности.

Новая жизнь – невероятное чудо. Я полностью осознал, насколько это сложно. Но это того стоит.

Читайте также:  22 недели беременности

Ивановой

А вы знаете истории, когда женщины не могли забеременеть годами? Как получилось в итоге?

Читайте также в нашем блоге:

  • Еще 5 минут и я родила бы в машине
  • Я кричала долго и очень громко
  • 5 месяцев беременности прошли в кошмаре
  • Моя дочь родилась на 31 неделе, вес 1800г
  • Я знала, что в 8 утра завтрак, и мне нужно было время, чтобы родить
  • Кесарево сечение: мой волшебный опыт
  • Когда все пошло не по плану
  • Я уезжаю как пара. Опыт мамы
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий