Как я трижды побывала в роддоме

Беременность

Как я пошла за первенцем

В первый раз, когда я приехал в больницу, я вел себя достаточно спокойно. Я не боялась ни за себя, ни за ребенка, так как по договору рожать должна была семейная акушерка. Роды прошли очень хорошо, мы проделали большую работу: я, акушерка и малыш, который так мечтал увидеть этот свет.

Когда я родила, меня сразу спросили: «В какую палату меня перевезти: платную или обычную?» Я выбрала обычную, потому что знала, что буду одна с ребенком в платной комнате. Это не очень удобно, ведь без сожителя не обойтись, когда нужно уйти. Вторая причина, по которой я выбрала обычную комнату, это желание пообщаться, поделиться с кем-то своими эмоциями, а может быть, даже набраться опыта. Но перенимать опыт было не у кого: со мной в комнате была такая же неопытная мать, как и я. Женщина была очень приятной в общении, мы сразу познакомились и нашли общий язык. Первую ночь мы вообще не спали: нарастание эмоций и чувство радости вылились в долгое общение.

Как я побывал в больнице три раза

Утром меня ждал сюрприз от мужа. Только я выглянула в окно, как увидела на асфальте под моим окном свежую надпись: «Пузырь, спасибо за сына!» Я сразу поняла, что это для меня, потому что на последних месяцах беременности я была очень кругленькой, и муж меня так называл.

После ужина, когда мой Сережка уснул, я пошла в душ. Как только я закрыла двери и включила воду, кто-то начал трогать меня и кричать: «Открой, ты сейчас упадешь!» Я испугалась, надела халат и открыла дверь. Доктор был там. Он сказал мне: «Почему ты пошла в душ одна? Я только родила, еще слабенькая, а вдруг упадешь? И тут я понял, что меня спутали с женщиной, которая только что родила. Я ответила, что вчера родила и чувствую себя очень хорошо. Тогда доктор побежал искать женщину, которая только что родила.

Читайте также:  Прибавка веса во время беременности. Толстеем без вреда

Рождение дочери

Вторые роды прошли не так хорошо, как хотелось бы. У ребенка было обвитие пуповины, но вместе с врачами мы с этим справились. Дочка родилась здоровой, я тоже в порядке. После родов нас с малышом отправили в палату.

Как я побывал в больнице три раза

скидка 20% на всю детскую одежду Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

На этот раз мне не повезло с соседом. Я постоянно бегал курить, то звонил, то еще куда-то. Ей постоянно приходилось заботиться о сыне. Когда мой муж пришел ко мне постоять под окнами роддома и посмотреть в окно на мою дочь, эта женщина даже не дала нам нормально поговорить. Она выделялась и постоянно смотрела в окно на моего мужа. Он не совсем понимал, что происходит, но не спрашивал.

На второй день мой сосед собирался домой. Он сказал врачам, что не намерен здесь больше оставаться и что все прививки будет делать в поликлинике по месту жительства. Я остался один, ко мне больше никто не присоединился. Было как-то неловко: грустно и одиноко, потому что дочь постоянно спала, а мне не с кем было поговорить.

Третьи роды

Это были самые тяжелые роды. Плод был крупным, и врачи решили родить естественным путем. Мучения мои длились с утра до обеда, после чего я родила богатырского сына весом 4400 г.

Как я побывал в больнице три раза

Находясь в больнице в третий раз, все было привычно и привычно. Я чувствовал себя намного безопаснее. Правда, внезапная желтуха омрачила нашу радость. В комнате со мной была женщина, которая, как и я, родила большого мальчика. Она родила девочку. Взаимопонимание с соседом по соседству было достигнуто с первой минуты нашего общения. Мы поддерживаем связь с этой женщиной по сей день, общаемся практически ежедневно. Мы были рады поделиться друг с другом различной информацией и успехами наших малышей.

Читайте также:  PRP-терапия при бесплодии: что это такое и когда она нужна

У меня осталось много знакомых с материнства: врачи, акушерки и женщины, которые только что родили или были на сохранении беременности. Родильный дом – это невероятный и незабываемый момент для каждой женщины.

А вам нравилось в роддоме? Что было самым важным?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • Инстаграм
  • В контакте с
  • Дзен
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий