Как я узнала правду о муже. Месть

Семейна жизнь

Как я узнала правду о муже. Месть

Рассказ. Все события вымышлены.

Начало по ссылке

Мне пришлось основательно взвесить все плюсы и минусы своей затеи, чтобы понять, что одной не справиться. Надо подключать Аленку.

На самом деле, дружили мы с детства. Когда-то ее родители стали для меня почти родными. Все самые важные события мы переживали вместе. От вступительных экзаменов до рождения детей. И за все эти годы у нас не было критических моментов, которые давали повод усомниться в нашей дружбе. Единственное, ее муж – коллега Максима. Это самое слабое звено всей истории. Но делать нечего, мне нужна помощь.

Я не стала грузить подругу обстоятельствами дела. Просто рассказала про встречу с теткой и дала адрес. И очень просила ее разведать обстановку. Возможно, поговорить с соседями или просто понаблюдать. Прежде чем действовать, я должна быть уверена, что Макс подлец.

Уже вечером Аленка позвонила мне и развеяла все сомнения:

-Кать, я их видела. Это просто жесть какая-то.

-Они вместе шли? Общались? Как это было?

-Милая, мне не хочется тебя расстраивать. Но они шли за руку. Она его провожала к машине. Видимо, заехал попрощаться. Да. Они целовались. И это был не братский поцелуй.

Я вздохнула. И призвала себя к спокойствию. 

-Все ясно.

-Я сейчас приеду, Кать. Взять что-нибудь?

-Не надо. Я хочу подумать, что делать дальше. У меня не так много времени.

-А что ты хочешь сделать?

-Отомстить.

Это слово вырвалось у меня и повисло в воздухе.

-Ну и правильно. Нечего слезы лить. Слушай, может как-нибудь его по работе подставить? Я могу Сашку аккуратно расспросить.

-Нет, милая. Бить по работе нельзя. Его работа – это алименты моей дочери. Месть не должна вредить мне. Какой тогда в ней толк? Я буду думать, что делать. И хочу знать, кто она. Ты поможешь?

Читайте также:  Брак ради детей

-Конечно. Я постараюсь.

-Спасибо тебе, родная.

Я положила трубку и уставилась в стену. Потом одернулась: нельзя терять время. Но в голове было пусто.

Взяла ноутбук. И ввела: "Как отомстить мужу".

На самом деле, мысли о мести меня разогревали. Они формировались в комочки ярости. А на ярости можно жить. Это отличное топливо вместо разбитого сердца.

Но если говорить честно, я даже близко не знала, как мстить. Моих мозгов не хватало на то, чтобы придумать хоть какой-то план. Хотелось просто заснуть и проснуться в другой реальности. Где всего этого не было.

Но оно было. Поэтому я взяла блокнот, ручку, компьютер. И села читать.

Первая статья была о китаянке, которая отправила своему бывшему мыло, сваренное из собственного жира. Он, видимо, упрекал ее в полноте. Я посмотрела на свой живот и даже оттянула кожу. В принципе, на пару кусочков хватило бы, наверное. Но мой муж не стоит таких жертв. Я улыбнулась.

Пару часов я потратила на изучение всего, что предлагал интернет: от мелких пакостей, до порчи машины и имущества.

Представляла, как засыпаю сахар в бензобак или развешиваю баннеры по городу с его фото и смеялась в голос. Кто-то из мстительниц с помощью суперклея устроил прямо-таки натюрморт на крыше автомобиля, приклеив стаканы, приборы и даже арбуз. Пикник на обочине. Не меньше.

Слезы текли из моих глаз, когда я представляла себе эти картины. Но это было мелко. Помыть зубной щеткой унитаз, когда твою жизнь в него спустили – нет. Не хотелось мне такой мести. Ломать машину или гадить в квартире? Это не мои методы.

Картину осложняла дочь. Она любила своего отца. Да и он всегда был хорош для нее. Нет. Я не имела права так поступать. Начинать войну, в которой первой жертвой станет моя девочка. И никто из нас не победит.

Читайте также:  Невестка делает всё, чтобы стать моим злейшим врагом

Но и спускать засранцу обиду не хотелось. Он должен разделить ответственность. Полностью. За все. И чтобы моя дочь пострадала минимально. У меня сердце сжималось оттого, что травмы было не избежать.

На следующий день я договорилась о встрече с Аленой.

-Мне нужно, чтобы он от меня ушел.

-Ты о чем сейчас, Кать.

-Я не знаю сколько времени он сидит на 2 стульях. Но мне кажется, ему удобно. И это будет длиться бесконечно. Меня это не устраивает. Я хочу, чтобы все вскрылось. Но при этом, мне надо, чтобы я была ни при чем. Должно бомбануть. Но у них. Тогда я смогу четко сыграть свою партию. Нужно, чтобы он к ней ушел. Или оказался перед таким выбором, когда не уйти невозможно.

-И что ты предлагаешь? Как это организовать?

-Я думаю, надо узнать, что там у этой барышни в голове. Какой у нее план на будущее. И действовать через нее.

Когда вернулся мой муж из командировки, вся подготовка была закончена. Аленка аккуратно познакомилась со Светланой, той самой барышней с сыном. И план был готов.

Они встречались уже 3 года. Этот факт крутился в моей голове. Теперь было понятно, что месть "бывший должен кусать локти по мне" – не сработает без подготовки. Потому что какие там нафиг локти. Он 3 года ел мою еду и врал, причем так мастерски, что не было никаких сомнений в его неверности.

Но ведь 3 года он не уходил от меня. Значит, что-то его удерживало рядом. В нашем треугольнике Света страдала больше. Виделись они редко. Почти никуда не ездили. Он помогал ей деньгами. И ее почти все устраивало. Почти.

Читайте также:  А Вы, мама, больше здесь не живете

Это все рассказала Аленка. Подруга вроде как случайно с ней познакомилась и они стали общаться. У меня был полный эмоциональный портрет соперницы со списком ее ожиданий от Макса. Главное, что эти ожидания и надежды были. И с этим можно работать.

Когда муж вернулся, я сообщила, что обнаружились некоторые проблемы со здоровьем, и я прохожу лечение. Которое требует полного покоя в течение месяца как минимум.

Я очень надеялась, что этого месяца хватит.

Муж выглядел озабоченным, но вполне спокойно воспринял это известие. Я думаю, даже с облегчением. Он стал чаще пропадать "на работе". А я стала более отрешенной.

Аленка капала на мозги Свете, что пора бы мужику выбирать. А та, в свою очередь, стала доставать Макса. Мне было очень любопытно послушать его версию развития событий. Но это было невозможно.

И вот, день Х настал.

***

Развязка и конец доступны по ссылке

Спасибо за внимание

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий