Как я узнала правду о муже. Мое решение

Семейна жизнь

Как я узнала правду о муже. Мое решение

Рассказ. Все события вымышлены

Начало по ссылке

Ну что, надо было принимать решение. Конечно, хотелось зайти в подъезд вслед за мужем и выяснить все сразу. На горячем. Посмотреть правде в глаза, так сказать. 

Но была и другая правда. Как только я пойму, что он мерзавец и у него другая семья, придется принимать сложные решения. А эти решения безусловно отразятся на моей девочке. Нет. Нужно было думать. Много-много думать и делать выбор исходя из наших интересов. 

Да, я была не из тех, кто катается на розовых единорогах и кушает радугу. Я практичная и взвешенная. Говорю это не как о своем плюсе, просто пришлось с детства думать о себе и выживать. Неполная семья, мать на грани постоянных истерик и каких-то праздношатаний. И я. Девочка, о которой никто никогда не заботился. 

Я шла по улице, а в голове крутились вопросы. Мне требовалась полная рассортировка мыслей. Очень хотелось позвонить Алене. Но вмешивать кого-то в эту историю было нельзя. Кто знает, как все вывернется. Мне нужен тотальный самоконтроль и холодная голова. 

Холодная голова, блин. Хотелось кричать, рычать и бить посуду. Желательно о голову той тетки и мужа. Которые изменили мою жизнь и поставили перед выбором. 

Но я понимала, что если у мужа вторая семья, то рано или поздно этот выбор все равно встанет передо мной. А сейчас есть время для подготовки. Наверное, все к лучшему. 

Нет, мне не хотелось разговаривать с Максимом и выводить его на правду. Все по тем же причинам. Вариант, что это его троюродная бабушка, несчастная коллега по работе или еще какая-нибудь благотворительность, был крайне мал. В любом случае, пахло обманом. 

Читайте также:  Каково это признаться, что не полюбишь детей?

Спрошу прямо и услышу нагромождение лжи. Или будем собирать его чемоданы. Хотя ведь не факт, что его чемоданы. Квартира-то общая. К сбору вещей я не была готова, как и к выяснению отношений.

В груди дыра, но она пока фиксированная и мир шаткий, но есть. А когда правда будет озвучена, 85% того, что все рухнет. А от меня останутся обломки. Ресурсов собирать их не будет. А дочери нужна мама, способная выдержать удар и сохранить наш маленький мирок. Вспоминая свою родительницу, я понимала, как это важно для ребенка. 

Итак, мне нужно время. Холодный расчет. И четкий план. Стимул к действиям тоже имелся. Я умею ждать. А месть – это то блюдо, которое подают холодным. 

Не знаю, сколько я кварталов прошла, ноги гудели, зато в голове становилось звонко. Чувства были разложены по баночкам. И тщательно закручены. 

Я забрала дочку из садика и вернулась домой. Приготовление ужина окончательно привело меня в чувства. Тяжелее всего было настроиться на то, что сейчас придет Максим и нам придется общаться. Я не хотела, чтобы он почувствовал хоть что-нибудь. 

Вражина распахнула дверь и с улыбкой ввалилась в квартиру:

-Привет, девчонки. 

-Папааа! – дочка бросилась к нему на шею и он чмокнул ее в макушку. Я тоже подошла к мужу и поцеловала его в щеку. Традиции нельзя было нарушать. 

-Быстрее раздевайся и мой руки. Ужин уже готов. Не хочу, чтобы остывал. 

-Уже бегу, – крикнул он, а я мысленно пожелала ему по пути сломать ногу. Потом, конечно, одернула себя. Вдруг все-таки там троюродная бабушка? Да и нога будет в итоге моим геморроем. 

Ужин прошел нормально. Мы обсуждали события дня. Я аккуратно пыталась выудить хоть какую-то информацию о том, где он обедал. Но муж стойко держался и вранье не плодил. Сказал, что мотался весь день по делам. Поэтому голодный как черт. 

Читайте также:  Хочу пожить одна , для себя любимой .

Видимо, в той семье с едой не очень. Я злорадствовала и истекала ядом, наблюдая, как Макс заглатывает мой плов. И ничего не могла с собой поделать. Очень хотелось, чтобы он хотя бы поперхнулся. 

-Кать, я забыл сказать. На следующей неделе я опять уезжаю в командировку. На 5 дней. 

-Ну вот. – Я сымитировала кислое лицо (а сделать это было не сложно), а сама ликовала. Эти 5 дней станут подарком для меня. И наконец я смогу все прояснить. 

Продолжение доступно по ссылке

Спасибо за внимание.

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий