Как я забыла купить пелёнки в роддом

Беременность

В женской консультации, где я стояла на учете по беременности, проходили курсы подготовки к родам. По периметру небольшого душного кабинета сидели десять беременных женщин, слушая врача. Нам сообщили о признаках начала родов, как вести себя во время схваток и что делать при их отсутствии. Затем врач подробно объяснил, что нужно взять с собой в родильное и послеродовое отделение. Почти все мамы жадно внимали каждому слову доктора, тщательно записывая услышанную информацию.

Я ничего не писал. Причина заключалась в том, что он в четвертый раз шел в больницу. Но посещение конференции было вынуждено необходимостью получить нужный штамп. Без нее заведующая женской консультации отказалась подписывать карту ведения беременности, с которой нужно было идти в роддом. Из мыслей меня вывел голос доктора, перечислившего содержимое пакета: «5 больших впитывающих подгузников», на что я мысленно ответила: «Нет, дорогой доктор, пяти штук будет мало. По крайней мере, два или три подгузника будут надеты до родов, один во время родов, и вы также должны каждый день класть чистую простыню на кровать и приносить ее в процедурный кабинет. О, хоть 10 штук!»

Как я забыл купить памперсы в больницу

Следующим пунктом были послеродовые гигиенические прокладки, информация о которых устарела и не соответствовала действительности. Я сидел молча, делая определенные выводы, записывая в уме, что мне действительно нужно купить. Ребенок должен был родиться через два месяца, так что времени на сборы было предостаточно. Шла неделя за неделей, а я никак не мог заставить себя начать тренировки: “Успею, куда бежать?” Я успокоился.

Это была суббота. Я переспала с сыном, чтобы поспать днём и сама того не осознавая, заснула. Меня разбудила теплая волна. Я села в постели, пытаясь понять, что это было. Спать? Но, едва шевельнувшись, я заметил, что у меня начинают отходить воды. “Как? Сейчас только начало февраля, а у меня крайний срок в конце месяца! С каждым переездом я теряла много воды. Позвонила мужу, который в это время во дворе мыл машину, коротко объяснила положение дел.Чтобы я не делала лишних движений,мужу пришлось бегать по дому и по моим указаниям собирать вещи.Но не все оказалось так просто.Некоторые пункты из списка пришлось покупать в аптеке а другие в магазине.У меня началась паника, ругая меня за опоздание и халатность по поводу гонорара. Муж, видя мое состояние, успокаивал меня словами: «Не волнуйся! Сейчас я отвезу тебя в больницу и пойду по магазинам. Пока вы не устроитесь

День растворился в ночи. Мы поднялись в родильное отделение с небольшим пакетом. Медсестра регистратуры встретила нас приветливо, немного поругала за отсутствие необходимых вещей. Потом любезно подсказал, где ближайшая аптека и что еще нужно купить сегодня, а что можно привезти завтра.

Читайте также:  9-я неделя беременности

Как я забыл купить памперсы в больницу

скидка 20% на всю детскую одежду от Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

Тут же, в реанимации, для первого осмотра понадобилась впитывающая прокладка. За неимением таковой медсестра дала мне больничную фланель. Врачу, который меня осматривал, это не понравилось, но я вкратце объяснила, что муж уже ушел за подгузниками. Поднявшись в родильное отделение, медсестра показала мне приготовленную для меня койку. Она уже была накрашена, ей нужен был только подгузник. Я снова корил себя за его отсутствие. Теперь он должен был объяснить положение дел медсестре. Женщина поспешила в холл и вскоре вернулась с двумя подгузниками, которые она попросила у девочек в соседней комнате.

Другие события, произошедшие со мной, полностью заменили мысли не только о подгузниках, но и вообще обо всем материальном. Доставка была быстрой. Не прошло и трех часов с момента поступления, как она лежала, отдыхая в тишине родильного зала. Дочку отвезли в детское отделение, дав мне немного отдохнуть и прийти в себя. Через два часа, когда меня везли в послеродовую палату, я с ужасом вспомнила о подгузниках. Пока медсестры не уложили меня спать, я решила их предупредить об отсутствии этих гнусных подгузников. — А твой муж их давно принес. Он вручил ей большой пакет, который мы отнесли в ее комнату. Не волнуйся, подгузники – это такая мелочь. Если бы вы только знали, с чем мы сталкиваемся здесь каждый день!»

Как я забыл купить памперсы в больницу

Пока женщины катили каталку по длинному коридору, я смеялся над их забавными историями. «Однажды к нам пришла роженица с ежедневными прокладками. Мы не поверили своим глазам. У него был проколот мочевой пузырь, и он пытался сдержать разлитую воду этой прокладкой. Приходилось бегать по залам, собирать для нее прокладки. А еще…» Веселые истории продолжались даже после того, как добрые медсестры уложили меня в постель. Они стояли рядом и делились любопытными историями из своей нелегкой работы. «Видишь, сколько всего с нами происходит, а ты переживал из-за каких-то подгузников!» они закончили свои рассказы счастливо.

Читайте также:  Беременность как изменение жизни

Тот эпизод стал для меня уроком. Теперь я, наученная горьким опытом, рассказываю другим мамам, как сделать их пребывание в роддоме приятным и комфортным. Их мужья, избавленные от необходимости бегать по аптекам и покупать женские вещи на скорую руку, скажут вам спасибо за своевременный сбор сумки в роддоме.

А вы заранее собирались в роддом? Забыли что-то важное?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • В контакте с
  • Дзен
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий