Как жена мужа женила(быль)

Семейна жизнь

Тоська счастливая была. А то! Родилась в любви и согласии, мама с папой любили и уважали друг друга, и детей так воспитывали. И, замуж Тоська, на третьем курсе института, вышла по большой и чистой любви. За такого же счастливого и воспитанного парня, Владика Сердцева. Красавчика, спортсмена, весельчака…

Как жена мужа женила(быль)

Серцеедов, в шутку прозвали институтские девушки Владика, да и что греха таить, молодые и не очень преподавательницы, тоже попадали под Владюшкино обаяние. Это его мама так звала Владюшка. А потом и девочки перенимали, каждая думая, что будет той, единственной. Владюшка нежно звали они, а он и откликался, привык к женскому вниманию, и Тося тоже стала называть так своего любимого, Владюшка. Из тысячи тысяч он выбрал её.

Ну как выбрал. Подкупила тем, что не прыгала перед ним, в надежде что заметит, одарит взглядом синих, искрящихся глаз. Посмотрела спокойно и безразлично и пошла дальше. Задела в Сердцеве инстинкт охотника, взбудоражила кровь горячую, как так – то, не преклонилась, не упала в истерике от нахлынувших чувств. Не стояла пришиблено улыбаясь…

Весь институт следил за тем, как Сердцев добивался Тосю. Та ещё штучка оказалась, с характером. К третьему курсу сдалась, диплом защищала уже с сынишкой, вылитый папа. Казалось что счастье навеки поселилось в новоиспечённой ячейке общества. Но не так всё просто, как казалось. Клички, прозвища, названия ведь просто так не даются правда?

Вот и Сердцев- Сердцеедов оправдал своё прозвище.

Не стоит рассказывать как банально был пойман на адюльте́ре, к чему это и так всё ясно.

Развелись. С болью, с надрывом. Плакал, в ногах валялся, ночевал под дверью. Может и правда любил…

Сына любит, все выходные – праздники вместе с ребёнком. Просит Тосю чтобы отдала Андрюшку, а та смотрит, как на пустое место, приподняв и изогнув вопросительно бровь, такая не простит, нет. Сам дурак.

Со временем страсти поутихли. Тося пережила, переплакала, но не поддалась, не простила. Знала, что такого не переделать, и права была.

Начали звоночки раздаваться на Тосин телефон, с просьбой, а то с угрозами отпустить мужа.

Куда отпустить, какого мужа, сначала Тося не понимала, а потом дошло. Ругала Сердцева, тот на голубом глазу отвечал что не причастен, ни-ни. Там, мол, дура какая- то, привязалась, прохода не даёт. Вот и ляпнул, что женат…Итак семь раз, или восемь…последняя, Зинаида Яковлевна, дама очень настырная, и серьёзно настроена, даже деньги предлагала, один миллион рублей. Сказала больше он не стоит.

Читайте также:  Деньги под подушкой для развода

Тося взяла время подумать, вдоволь навеселившись и поиздевавшись над Сердцевым, сказала Зинаиде, что отпускает его так, бесплатно. Тем более она, Зинаида, уже седьмая или восьмая…

С некоторыми они даже дружат в "соцсети", подарочки шлют друг другу, классы ставят, лайкают…

Но последний случай выбил Тосю, Антонину Григорьевну из колеи.

Тося замуж собралась, пять лет вдвоём с Андрюшкой прожили растопил сердце Миша, с работы мужчина. Долго ухаживал, нашёл подход к Андрюшке, даже Сердцев одобрил его кандидатуру.

Может кто и брякнет язвительно, мол высокие отношения, бывший муж одобряет кандидатуру нынешнего мужа. Не для бывшей жены старается, а сын у него там, и большую часть времени этот мужчина будет с его сыном проводить

Тося подъехала к работе почти опаздывая, вот ещё чуть- чуть, и грозный Илья Яковлевич посмотрит на опоздавшего с укором, сморщив большой мясистый нос, скривившись, как буд- то вот- вот готов заплакать…Нет, он не оштрафует, и не закричит, но при случае упомянет, так и будет поминать, пока следующий не появится, ..

Тося торопливо припарковавшись рванула в офис, заметив краем глаза, что наперерез ей бросилась какая – то девушка, в ярко- малиновом пуховике и зелёном шарфике. Тося вылавировала и быстро заскочила в стеклянные двери- вертушку, под одобрительный кивок вахтёра дяди Вити…

До обеда она и не вспоминала про странную девушку, а в обед, когда дружной, разноцветной стайкой райских птичек девушки побежали в соседнее кафе , эта девушка возникла вновь на Тосиной дороге.

Она стала хватать Тосю за руки, что- то сбивчиво объяснять, рассказывать о любви безграничной и космической, услышав имя бывшего мужа, счастливая Тоська расхохоталась и заявила что отпускает его с миром, так надоело объяснять…И пошла со спокойной душой дальше, оедать, работать..Но не тут – то было.

Девушка караулила Тосю у стоянки

-Оооо, ну что вам, милая девушка, не нужен он мне, не живём мы с ним, пять лет уже как. Вы восьмая или девятая, не знаю…Я замуж выхожу, вот колечко видите, мой мужчина подарил, у нас сын, да, но мы не живём, поймите…

Читайте также:  О женской зависти, длиною в жизнь и предательстве на склоне лет

Девушка стояла уставившись огромными глазищами, полными слёз на Тосю

-Как? А разве ваш папа директор фирмы не угрожает Владюше? А вы…вы вон какая, красивая…А Владюша..

-Что? Сказал что я седая, беззубая и страшная? Или что? И какой папа, девушка. Мой папа инженер, он никакого отношения к работе Влада не имеет. Да поймите вы, его ..такие…акулы не могли удержать, куда уж…

Тося окинула фигурку девушки и замерла…

-Вы что? Вы беременны?

Девушка опустила низко голову

-От подлец, Тося разозлилась, – ну подлец. Прыгайте в машину

-Но я…я не знаюю

-Что не знаю? Вы для чего ко мне пришли? Что хотели? Замуж за моего бывшего мужа? Вот и садитесь, некогда мне тут, с вами..

Девушка забилась на заднем сиденье в уголок и сидела чуть дыша.

Тося же буйствовала, она кому – то звонила, писала, отправляла голосовые сообщения и при этом смотрела внимательно на дорогу, девушку она буд- тот не замечала…

-Подлец, какой подлец,- восклицала она, – нет! это уже выходит за всякие рамки

Тося притормозила у какого- то ресторана, девушка, по дороге она сказала своё имя Оля, никогда не бывала в таких местах.

Они ходили с Владюшей конечно в кафе, но не в такие дорогие, а это видно по припаркованным машинам и швейцару в дверях очень дорогое место.

-Выходи, – отрывисто бросила Тося.

К машине стали подходить девушки разных возрастов и …достатка. Оля сжалась в комочек, какие- то они все яркие, а она…

-Знакомьтесь, дамы, это Оля и она…ждёт ребёнка от нашего…ммм… мужа, да от нашего мужа. А этот подлец выдумал историю о том что мой папастрашныйбандит стоит на дороге счастья этих милых влюблённых.Он точно здесь?

-Здесь, – отозвалась высокая холёная дама, – сидит, обхаживает новую жертву

-Ну что, все готовы? Оля иди последняя..

Швейцар пытался преградить дорогу, но Зинаида Яковлевна тааак посмотрела, что её поняли без слов, и вся дружная команда влилась тихонько в полутёмный зал шикарного ресторана. Они бесшумно, как тени подошли к столику, за которым разливался соловьём Владислав Сердцев, уже немного потрёпанный, начавший терять свой лоск и понимающий это, старающийся ухватить хотя бы за хвост, пролетающую со скоростью кометы молодость…

Читайте также:  Дочь растет без матери

-Вот так смотришь, – медовым голосом пел этот кот Баюн, – вроде всё как у всех, глазки, губки, ан нет, понимаешь, что ни как у всех, что это самое прекрасное что видел на земле…

-Петух..гамбургский, – прошептала одна из бывших, распетушился

-Здравствуй, милый, я решила сэкономить тебе время, и пришла сама. Девушка, я бывшая жена. Слово бывшая здесь ключевое, запомните его, когда он скажет, что я не разрешаю, или мой папа- бандит угрожает, не верьте, это Владюша, решил от вас избавиться, как и от всех тех девушек, что стоят за мной…Знакомьтесь…Ирина, Марина, Света, Таня, Катя, Зинаида Яковлевна, Альбина иии, забыла, а да Сабрина, прости дорогая, а это Олюшка. Она новенькая в нашем клубе, я как вы понимаете, самая старшая, именно ко мне он всех отправляет. Почему мне такая честь? Нууу, я первая и единственная его законная жена, правда бывшая и мать его пока единственного наследника…Правда дорогой, пока, не так ли…

-Что происходит, Владю…

Девушка соскочила с места, оглядела всех и своего, бросила на стол несколько купюр и пошла, бросив ему, чтобы не вздумал звонить…

Серцеед сидел ошарашенный, потухший с взглядом побитой собаки..

Конечно их всех вежливо попросили выйти, они и вышли, и Зинаида Яковлевна тоже

-Ну, – спросила Тося, – твоих гм не рук дело? Кивая на Олю.-Твоё дитё спрашиваю..Эх ты, всякий ты мог быть, но чтобы подлец, даже меня удивил, мерзко это…

-Пойдёмте девочки, пошли Оль, или останешься с этим…

Он потом звонил Тосе и жаловался, что Оля это случайная связь, они из разных миров и поколений, с ней не о чем говорить…

-Ты мне то зачем это говоришь? Мне совершенно плевать, и уже совсем не смешно…

-Тось, мне женится придётся, по настоящему, там…там ребёнок, мой, как и Андрюшка…

-Рада что ты понял.

Оля как то прибрала к рукам Владюшу и контролировала каждый его шаг, а он…он потух. Стал обычным и не интересным. Дочка у них родилась, сестрёнка Андрюшкина. Оля помнит кому она обязана семейным счастьем и очень уважает Тосю и Андрюшку считает родным.

А Владюшка, что Владюшка. Он давно уже Владислав, отец семейства, примерный семьянин, как то так…

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий