Как мамы себя ведут, что дети начинают их ненавидеть…

Новорожденный

Девочка Даша хотела жить счастливой жизнь, только вот никак у нее не получалось. Даша хотела переехать в большой город из своей деревни и исполнить свою мечту. Но постоянно что- то ей мешало.

Как мамы себя ведут, что дети начинают их ненавидеть...

Когда она решилась и переехала в другой город, вдруг мама Даши сломала ногу, и Даше пришлось вернуться в свою деревню. Прошел год, мама выздоровела и Даша решила снова поехать в большой город. Собралась она, вещи упаковала, купила билеты, выходит за порог, как мама кричит страшно, Даша подбегает к маме , а та упала в погреб и сломала уже руку. Даша поняла, что ей снова не уехать, билеты сгорели (на которые она копила), поезд уехал без нее в ее любимый большой город.

Прошло 5 лет. Даша уже смирилась, что не уедет и не исполнит свою мечту. Жила она в своей деревне, помогала маме по хозяйству, доила коров, ухаживала за курочками. Так и продолжалась жизнь Даши, оглянулась она на свою жизнь, и оказалось своей жизнью она то и не жила. Она всю свою жизнь обслуживала свою маму.

И если Даша только начала разговор, что ей хочется уехать, то мама сразу вздыхала: "Я опять что-то плохо себя чувствую, как я тут без тебя" Хотя, когда Даша была дома, и никуда не собиралась, мама чувствовала себя прекрасно.

Прошло еще 10 лет, Даша была все на том же месте и с мамой. У нее уже закрадывались мысли, что когда мамы не станет я смогу осуществить свою мечту. С мамой они почти не разговаривали, маме не важно было мнение Даши, а Даша уже не хотела ничем делиться с мамой. Даша понимала, что пока мама есть, у нее ничего не получится, она не сможет никуда уехать. И стала просто ждать, когда мамы не станет. И только когда мама умерла, хотя Даше было уже лет 50, она все продала в деревне и уехала в свой большой город, осуществить свою мечту, и ненавидела свою жизнь ДО.

Читайте также:  Фото дня: кошка воспитывает маленького рысенка

Про что этот рассказ?

Про нарцисизм мамы. Мама родила дочь для того, чтобы та стала ее прислугой в ее доме. Мама не видела в Даше личность, со своими желаниями, эмоциями. Мама видела только ресурс, который может взять у дочери. Мама замечала только то, что Даша может убрать в курятнике и заготовить сено. Закрутить банки на год, которые почему то никто не ел, они так и стояли в сарае и копились годами. Мама не видела и не хотела видеть, что Даша ЖИВОЙ человек, а не робот.

Даша же считала это нормой, потому что другого отношения она к себе не знала.

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий