«Как мне вызывали схватки из-за подтекания вод»

Беременность

Материнство – это то место, куда каждая женщина приходит, чтобы встретить своего малыша. С больницей связано много теплых воспоминаний. Хотя многие матери проходят через ряд трудностей до или после родов, эти проблемы быстро забываются. Остаются только самые приятные воспоминания: рождение малыша, первая встреча, новые знакомства с другими мамами и много интересных событий.

Я был в больнице дважды. Сегодня я хочу рассказать вам о своем втором походе в больницу. Как любая женщина, побывавшая в этом месте, я, конечно же, знаю, что такое болезненные схватки, потуги и прочие особенности родов. Хочу поделиться не только трудностями родов, но и приятными моментами, которые запомнились на всю жизнь. Такие истории согревают душу каждого из нас, кто прошел через это.

«Как у меня были схватки из-за подтекания вод»

О второй беременности я узнала в конце августа 2019 года, чему мы очень рады. Беременность была плановой, на тот момент у нас уже был сын 2016 года рождения, который также ожидал рождения братика или сестрички.

Моя беременность прошла хорошо. В I триместре возникла угроза самопроизвольного аборта. Я провел несколько дней в больнице на его консервации и в итоге все прошло хорошо. Меня выписали без особых осложнений. В начале мая акушер-гинеколог поставил ПДР. Но так получилось, что мой малыш не захотел ждать этого момента, решив родиться раньше предполагаемого срока.

22 апреля 2020 г. Время 22.40. Внезапно я заметил, что начал терять немного воды. Через некоторое время вода стала отступать еще сильнее. В итоге с мужем решили не рисковать и лечь в больницу. Так как был карантин, мужа в роддом не пустили.Я пошла одна.Собрала сумку в роддом в 37 недель,что очень пригодилось. Меня быстро выписали и поставили в патологию. Я попала в больницу за день до начала родов. Врачи ждали начала схваток. Но драк не было.

Читайте также:  Мой муж старше меня на 12 лет

«Как у меня были схватки из-за подтекания вод»

скидка 20% на всю детскую одежду Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

23 апреля. Полночь. Прошел ровно день с тех пор, как я попал в больницу. Мне прописали стимулирующий препарат, который спровоцировал начало родов. Я ничего не чувствовал, вода продолжала отступать. Все это время врачи следили за состоянием малыша: ставили КТГ, прослушивали сердцебиение. Через два часа после инъекции у меня начались схватки. Это были не обычные схватки, они развивались очень быстро, были сильными и болезненными. Но, несмотря на это, акушерка давала мне вызывающее лекарство каждый час до того же периода потуг. У меня очень высокий болевой порог, но родовые схватки изматывают любого. Так еще через два часа я был измотан.

В 6 утра меня, наконец, перевели из патологоанатомического отделения в родильное отделение. Врачи сказали: Этот момент запечатлелся в моей памяти: смотрю в окно, вижу, как пробиваются солнечные лучи, на улице небольшой ветерок качает листву деревьев. Я посмотрела на него, чтобы хоть как-то отвлечься от боли. Мне было легче переносить боль в ногах, и поэтому, не приседая, я ходил туда-сюда. Я знаю, что ходьба отлично подходит для родов.

В 6:55 я родила свое чудо. В этот раз роды прошли очень быстро: 4 часа сильных ощутимых схваток, потуг, а сами роды длились в общей сложности 10-15 минут. Наконец, я услышал милый крик ребенка. Мальчик, 3546 г, 54 см. Какое счастье! Вот мы уже лежим вдвоем, нас греют солнечные лучи из окна.

«Как у меня были схватки из-за подтекания вод»

Послеродовое отделение

На этот раз я лежала в гостиной с молодой новорожденной мамой, у которой тоже был сын. Ребёнок моей соседки родился раньше срока в 37 недель, весом 2800г, такой крохотный-крошечный. Кроме того, она и ее мать две недели находились в послеродовой палате. У ребенка была желтуха, поэтому его не выписали. С мамой все было хорошо, но педиатр разрешения на выписку малыша не дал.

Читайте также:  Что я ощущаю в 31 неделю беременности

Мы познакомились с моей соседкой, ее звали Молдир. Его сын оказался на удивление очень спокойным малышом. Несколько раз в день его укладывали под лампу для лечения желтухи. У Молдир давно было молоко, ребенок был сыт и не плакал. После родов я сразу получила молозиво, а молока не было. На третий день моего пребывания в послеродовом отделении мой сын кричал о еде, так как ему не хватало молозива. До 5-6 утра я ходила по коридору, неся его на руках, чтобы не разбудить других детей. Таких матерей было много. Кто-то давал ей смесь, кормя ее младенцев. Мой сын не взял соску, поэтому мне пришлось ждать молока.

«Как у меня были схватки из-за подтекания вод»

«Как у меня были схватки из-за подтекания вод»

Молоко пришло на третий день после выписки. Мою соседку с сыном выписали в тот же день, что и нас, с условием, что ребенка дома тоже поставят под лампу. Из-за карантина требовались санитарные нормы и поэтому пышную разгрузку никто организовать не смог. Мы до сих пор общаемся с моим соседом по комнате через социальные сети. А наши детки подрастают, и скоро этим крохам исполнится 2 годика.

«Как у меня были схватки из-за подтекания вод»

Конечно, пребывание в родильном доме оставляет массу ярких воспоминаний и приятных моментов. Несмотря на быструю доставку, в памяти остались положительные впечатления и хорошие воспоминания.

А у вас было подтекание вод?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • В контакте с
  • Дзен

Смотрите весь каталог российской детской одежды Lucky Child: https://lucky-child.com/catalog/

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Беременность и карантин
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий