Как мы с мужем проучили мою свекровь

Семейна жизнь

Мария Григорьевна – мама моего любимого мужа, женщина неплохая, но уж слишком активная и беспокойная. И вот выйдя на заслуженную пенсию, она первое время наслаждалась тишиной дома, но потом видимо заскучала, и решила направить свою неуемную энергию в нашу сторону. Замечу, что мы никогда не просили ее о помощи, потому, что детей у нас пока нет, а со всеми домашними делами быстро управляемся вдвоем с мужем.

Ключ от нашей квартиры у свекрови естественно был потому, что мало ли что случится, вдруг мы сами потеряем ключи от входной двери, а тут запасной имеется. Да и у нас тоже от ее входной двери ключ в шкафчике лежал, на всякий случай.

Ну, вот и решила свекровь, пока мы на работе «поработать» у нас то ли горничной, то ли домработницей на общественных началах. Придет, блинчиков напечет, белье перегладит, пыль протрет, все бы ничего, но через неделю ее регулярных визитов, мы перестали узнавать свою квартиру. То вдруг диван окажется в другом углу комнаты (и откуда, только силы берутся), то в шкафах все переложит. В итоге в своей собственной квартире мы перестали находить свои собственные вещи.

Как мы с мужем проучили мою свекровь

Однажды мы вернулись домой, а у нас на окнах поменяны шторы, и вместо дизайнерских шикарных штор, висят другие, по словам свекрови ничуть не хуже, просто они давно на антресолях лежали. И ничего страшного, что в одном месте утюгом прожжены, этого же почти не заметно.

Оказалась, что просто Мария Григорьева решила помыть окна в доме, шторы сняла, в машинку забросила, а повесить уже не смогла, не разобралась что и как там. Вот и вспомнила, что где-то у нее лежат вполне приличные шторы – хорошо, что раньше не выбросила, вот и пригодились.

Читайте также:  Как назвать мамой чужую женщину?

Муж после этого поговорил с мамой, и попросил не приходить в нашу квартиру без нас. Она, улыбнулась, покачала головой в знак согласия, глядя на нас как на неразумных детишек, но свои ежедневные визиты не прекратила.

Наше терпение кончилось, когда мы однажды, после ее уборки пытались найти носки мужа. Почему-то мама решила, что шкафчик, в котором они у нас лежали, больше подходит для моей косметики. Мы сначала подумали, что значит, носки лежат там, где раньше лежала косметика, но оказалось, что не угадали. В итоге носки, как и мое нижнее белье, обнаружились на полке с футболками, сложенные в пакет из «Пятерочки». На работу мы в тот день чуть не опоздали.

Идея проучить свекровь пришла к нам практически одновременно, поэтому особых споров не было.

В среду, свекровь всегда берет такси и едет в гипермаркет, чтобы пополнить продуктовые запасы, вот на это время мы и спланировали операцию «Возмездие».

Как только такси отъехало от подъезда, мы вошли в квартиру к свекрови, у нас было только два часа, чтобы реализовать свой план.

Мы быстро передвинули мебель, которую было возможно. Переложили вещи в шкафах в спальне и на кухне. Из вредности я даже окрасила тоником шерсть между ушами у кота, и теперь он стал не Персик, а скорее Рыжик. Мы налили в кастрюлю на кухне гороховый суп, который я приготовила заранее, а борщ перелили в банку, и забрали с собой. В холодильник положили палку полукопченой колбасы, которую, кстати, свекровь никогда не ест. После этого быстро вернулись домой и стали ждать, что произойдет.

Как мы с мужем проучили мою свекровь

Через полтора часа, позвонила свекровь и попросила нас зайти к ней.

Читайте также:  Наглая родня

Если честно, когда мы ее увидели, то даже пожалели о своей выходке. Она в растерянности ходила по своей квартире, и просто перекладывала вещи с место на место, не понимая, почему она не помнит, когда все это сделала. Она никак не могла выбрать, куда звонить, в милицию или в скорую помощь, потому, что не могла решить, толи ее пытались ограбить, толи просто у нее с головой не все в порядке.

Нам пришлось признаться, что это мы устроили кавардак в ее доме, чтобы она поняла, наконец, что чувствует человек, если каждый раз, возвращаясь, домой, не узнает собственной квартиры.

Конечно, нам попало за эту глупую шутку, и свекровь даже не разговаривала с нами минут двадцать, однако результат был получен, и больше, когда мы были на работе, она к нам в квартиру не заходила. Правда, кота с рыжим чубчиком, до сих пор простить не может.

(Спасибо за рассказанную историю Лидии В.)

Как мы с мужем проучили мою свекровь

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий