Как муж жену проучил

Семейна жизнь

Как муж жену проучил

Замаялся один мужик со своей женой. Ничем ей не угодишь! То зарплата ей маловата, то перегаром от мужа сильно несёт, то воротник рубашки у него, видишь ли, помадой перепачкан.

Никакого житья, в общем. Как в неволе.

Вот вышел он к подъезду, уселся на лавку, сидит — печалится…

А тут дворничиха знакомая, баба Валя:

— Чего, Ваня, пригорюнился? Обидел кто? Али опять твоя пассия чем-то недовольна?

— Носки мои её теперь не устраивают, — жалобно вздыхает Ваня. — Говорит, замучилась их по всему дому собирать!

— Вот ведь бесстыдница! — стукая метлой по рыхлому асфальту, возмущается баба Валя. — Судьба ей такого хорошего мужа послала, а она всё не успокоится.

— Даже не знаю, как дальше жить,— вытирает слезу Ваня. — Вот, решил горе залить, — показал на горлышко, торчащее из кармана, — Почти допил, а не помогает.

— Ох, несчастный! — сочувствует баба Валя. — Ну ладно, не переживай так сильно, есть у меня одно средство, чтобы приструнить любую недовольную. Правда, не хотела я его использовать, но не могу уже смотреть на твои страдания.

— Какое же это средство? — в голосе Вани промелькнул слабый уголёк надежды.

— Заклинание одно верное, от прабабки мне досталось, — пояснила баба Валя. — Стоит его произнести в сторону любой женщины, как она тут же в царевну-лягушку превратится.

— В царевну? — удивился мужик.

— В лягушку, — кивнула дворничиха.

Как муж жену проучил

Тут она прислонила метлу к покосившемуся заборчику, достала откуда-то из-под полы свою потёртую записную книжку и начала в ней рыться.

— Ага, вот оно, — довольно ухмыльнулась баба Валя, отыскав нужное заклинание. — На тебе, Ваня, авторучку, — протянула она авторучку, — перепиши вот отсюда, прямо на запястье, чтобы не забыть. Прочтёшь ей, пока она спать будет. А там увидишь…

Читайте также:  В этом доме будет жить другая женщина

— И что, навсегда она в царевну-лягушку превратится? — почесал затылок Ваня, переписав заклинание.

— Да нет, конечно, — качнула головой баба Валя, забирая авторучку и записную книжку обратно. — Если соскучишься, в любой момент можешь поцеловать её, она обратно твоей женой станет. Ну, женщиной, короче говоря. Только уже не сварливой, как сам понимаешь, а послушной.

Обрадовался Ваня, допил то, что у него недопито было, вернулся в свою квартиру в боевом расположении духа. Жена ему, конечно, опять препоны давай всякие строить, пилить его за якобы плохой характер, а он на этот раз, вместо того чтобы обижаться, улыбается как-то загадочно.

— Ты что, рехнулся? — ещё больше кипятится жена, принюхиваясь. — Ага, понятно! Опять нализался, свинья некультурная!

— Нет, я не свинья! — протестует Ваня. — Не свинья! Я человек! А вот ты…

— Что "я"?..

— Сейчас сама узнаешь! — погрозил пальцем муж. И, засучив рукав, прочитал с запястья заклинание в её сторону.

Как муж жену проучил

Бах! Трах-тарарах!.. Смотрит мужик, вместо жены на диване жаба сидит, квакает.

— Ква-а-а, ква-а-а!

— Ха-ха, — смеётся мужик. — Ну, давай-давай, царевна-лягушка, ругайся! Сейчас я тебя в банку посажу, посмотрим, как ты там квакать будешь!

Взял он трёхлитровую банку с пластиковой крышкой, отверстий шилом в пластике наделал, чтобы сквозь них воздух проникал, засунул жабу в банку, прикрыл крышкой. Потом сходил червячков накопал, мух и комаров наловил, и туда же, в банку к жене запустил.

— Это тебе на ужин, любимая, — говорит, — чтобы больше не говорила, что я о тебе не забочусь. Хотя… ты же теперь не говоришь, а квакаешь!

Читайте также:  "С деньгами любой дурак может, а ты попробуй ручками" - сказала свекровь

Лёг Ваня спать, довольный-предовольный!

Спит, видит сон сказочный, будто он большой начальник. Вот секретарша-красавица приносит ему бутерброд с чёрной икоркой на подносике, графинчик с коньячком, бумажку какую-то на подпись. Сама улыбается, так заискивающе, и юбка у неё короче некуда!..

Как муж жену проучил

Бах! Трах-тарарах!.. Загремело что-то на весь дом.

Открывает мужик глаза, смотрит, стоит перед ним его жёнушка с половником в руке.

— Что, думал избавился от меня, идиот? — усмехается. — А я вот снова, всем врагам назло, в бабу превратилась!

— Как это?.. — не понимает мужик.

— Легко и просто, — замахивается жена на нерадивого мужа половником. — Ух, как врезала бы тебе между глаз!.. Думаешь, я такая дура, не догадалась бы банку свалить и крышку открыть? Ещё мух мне туда с червяками и комарами подсунул, мерзавец!

— Блин, надо было банку с закручивающейся крышкой брать, — подумал вслух муж.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Часть 2

Как муж жену проучил

Как муж жену проучил

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий