Как муж настоял на раздельном бюджете, а потом сам пожалел

Семейна жизнь

Как муж настоял на раздельном бюджете, а потом сам пожалел

Виктор и Юлия познакомились, когда ему было 26, а ей 21. Юля только начинала свою карьеру, поэтому зарабатывала не очень много. Витя же уже работал на хорошей работе, и получал в три раза больше своей девушки.

"Я не хочу, чтобы она расслаблялась и не стремилась зарабатывать больше, поэтому предложил ей раздельный бюджет", – рассказывал Виктор после того, как они съехались. "Буду держать ее в тонусе. Тем более она должна любить меня, а не мои деньги".

Прошло совсем немного времени и Юля стала зарабатывать почти столько же, сколько и Виктор. Раздельный бюджет стало вести удобнее, потому что теперь на общие развлечения хватало им обоим.

Ребята съехались и квартплату стали платить пополам. Когда ехали отдыхать, то скидывали одинаковую сумму, а если что-то оставалось, делили поровну. На продукты тоже тратили равную часть. А на собственные развлечения или одежду, каждый платил из собственного кармана.

Сыграли свадьбу и вскоре Юля забеременела и родила. Ей стало сложнее, так как от ее доходов осталось совсем немного, а Виктор отказывался ее содержать.

"Сейчас начну давать денег, а потом она не слезет. Еще скажет, что ребенком нужно заниматься и после декрета так и не выйдет на работу."

Юля хоть как-то держалась на плаву за счет накоплений, что она сделала во время беременности и ранее.

Ребенку Витя сам покупал, что считал нужным. Если жена хотела что-то ему купить, то платила сама. Так же она сама покупала себе еду и одежду. На развлечения у нее денег почти не было, поэтому она засела дома.

Виктор же ни в чем себе не отказывал, жил почти так же как и до рождения дочери. Только развлекался он теперь без жены, денег-то у нее не было.

Читайте также:  Ты не хочешь работать, а я не хочу с тобой жить...

Когда ребенку было примерно 2 года, фирму, где работал муж закрыли. Дочь в любом случае обеспечивать нужно, поэтому супруги приняли решение, что Юлия выходит на работу, а Витя будет сидеть с ребенком пока не дадут место в саду.

"У меня денег хватает только на еду, а Юля отказывается сама покупать, говорит у нас раздельный бюджет. А мне откуда их взять, я же не работаю? Трачу отложенные на машину. А теперь еще куртку зимнюю нужно покупать, я думал Юлька купит, я же дома сел с ребенком вместо нее, а она ни в какую".

Вот так вот при деньгах Виктор не видел ничего плохого в раздельном бюджете, когда жена сводила концы с концами, а оказавшись на ее месте сразу стал жаловаться.

Раздельный бюджет в семье встречается все чаще и чаще. Пишите в комментариях, какой у вас, посмотрим, кого больше)

Другие мои интересные истории:

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий