Как один разговор свёкра с невесткой разрушил брак

Семейна жизнь

Как один разговор свёкра с невесткой разрушил брак

Везение – это когда выходишь замуж за простачка в 30+, когда уже лишь бы взяли, а он оказывается богатенький наследник. Многие о таком и мечтать не смеют, а моя знакомая так вышла замуж. Да только не смогла удержать мужа, жадность разум затмила. Но обо всем по порядку.

Света

Света всегда считала себя успешной. Очень гордилась своими двумя высшими образованиями и, не смотря на работу простым учителем в средней школе, подыскивала себе достойную партию. Но мужчины, по тем или иным причинам, не спешили жениться на амбициозной блондинке. Сожительствовать – да, а законные отношения и дети под любыми отмазками нет. 

В итоге к 30 годам планка понизилась и Света все-таки выскочила замуж за Диму. На первый взгляд он мог показаться обычным. В свои 30 лет имел средний заработок, жил в арендованном жилье и помогал маме-пенсионерке, которая растила его одна. Отец, по рассказам Дмитрия, жил на севере и видятся они один-два раза в год. 

Знакомство со свекром

Когда молодые решили пожениться, Дима повез невесту на север знакомиться с отцом. Уже там девушка начала смекать: папа жениха не так и прост, имеет неплохой доход, мало тратит, много накапливает. Дальнейшая жизнь только подтверждала догадки девушки.

Спонсором шикарного свадебного застолья стал отец Дмитрия. Он же сделал щедрый денежный подарок и помог с первым взносом на покупку квартиры в кредит.

Покупка квартиры

Кстати, о квартире. Светины догадки подтверждались с каждым днем. Дополнительным бонусом для смекалистой особы стало желание свекрови оставаться для всех хорошим человеком.

Пусть у нее отберут последнее, но думают исключительно хорошо

Именно тогда состоялся тот самый разговор со свекром. Выпив с невесткой лишнего, сказал ей не беспокоиться о деньгах, мол он обо всем позаботится. Жаль, что с севера не видел всю ушлость поведения дамы. А у девицы, видать, уже тогда созрел бизнес-план. По крайней мере поведение начало меняться на глазах и Диму перестали считать за человека. Скорее за кошелек с ушами. 

Читайте также:  После развода жизнь начинается заново - мой личный опыт

Девушка не старалась себя в чем-либо ограничивать. Работать ей стало невыносимо сложно. Учительский труд загонял бедняжку в депрессию, а плач на плече Диминой мамы окончательно все решил – Свете нельзя работать. А вот квартира нужна и не лишь бы где, а только дорогая, зато в элитном районе. Чтобы как у людей.

И без шикарной отделки я туда жить не поеду!

Вопила капризная жена, живя у своей мамы. У Димы тогда начали закрадываться сомнения о будущем этого брака, но именно тогда Света узнала о беременности и Диму оглушила радостная новость. Деваться было некуда, ведь ребенка мужчина хотел.

Как один разговор свёкра с невесткой разрушил брак

Дальше хуже

Жена абсолютно не хотела следить за ребенком, ей было тяжело. А свекровь только потакала капризам, не давая шанса Диме выразить недовольство. Тем временем, в квартире куда не хотели ехать без шикарной отделки, уже жила ее мама и папа, оказывая непосильную помощь в воспитании внука. Помощь заключалась в том, чтобы ребенок не мешал спать до полудня Свете, которой так тяжело. 

Малыш рос и сложности тоже. Капризная жена постоянно уставала, а переезд мамы к себе откладывался. Когда сын пошел в сад, Дима думал все наладится. Но нет. Мама уехала, но Света все еще уставала так, что не могла даже забрать ребенка из сада и приготовить ужин. На выходные уезжала к маме, которая будет помогать с ребенком. 

Терпению Димы пришел конец

В какой-то момент мужчина устал от такой жизни. Он не понимал зачем ему жена, развитие и помощь которой не уходят дальше дивана, зато приходится терпеть унижения по поводу его среднего образования, которое не сравнится с двумя высшими супруги. Едва запахло разводом, Света облила мужа грязью, доказывая свою важность своего вклада в нажитое. Масла в огонь подлила свекровь, которая посчитала сына непорядочным, который бросает несчастную жену, которой и так сложно с ребенком, одну. 

Читайте также:  История любви. Не разрушайте чужую семью.

Дима был подавлен. . Света была только рада потрепать нервы его матери, рассказывая какой ее сын плохой, мама переживала о репутации и заклевывала сына. У Димы не было сил жить дальше с этой женщиной, но и гнета родни не мог терпеть. 

Выход в алкоголе

В какой-то момент он нашел выход в бутылке. Выпил и взятки гладки.

Берите что хотите, а я спать

А Света была и рада. Однажды мужчина услышал разговор жены, где та была бы рада смерти супруга. Ведь не придется делить жилье и все счета с деньгами, данными отцом, останутся ей. 

От алкоголя отвернуло напрочь

Внутреннее состояние стало еще хуже, но появился смысл жить. . Дима завязал с алкоголем, деньги со счетов вернул отцу, подал на развод, убедил супругу отказаться от алиментов при условии получения ей квартиры и исчез.

Снова снял квартиру и начал с нуля. Бывшая бесится, что снял деньги со счета, которые она уже считала своими. Его маме все перекрутила и изводит бедную женщину, а Дима уже не лезет. Устал. Хотят так жить, пусть живут, а доберутся до него, так снимать жилье можно и в другом городе.   

Сейчас

Дима женился снова. У него родился еще один сын и он хочет еще девочку. Жена намного моложе его и они уже почти купили квартиру. Без отцовской помощи. К сожалению, его отец не дожил до этих дней, зато оставил щедрое наследство молодым, которые не спешат его тратить. 

Света нашла себе нового простофилю, который не спешит жениться на ней и вкладываться в ремонт ее жилья. Женщина пыталась пару раз намекнуть Диме на помощь в свете получения им наследства. Но мужчина предлагает помощь только с последующим разделом жилья, где она сейчас живет. А мама, познакомившись с новой женой Димы, узнала каково это, когда к ее ребенку искренне относятся и перестала пилить сына. 

Читайте также:  Потерявшееся детство. Часть 15.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий