Как однокурсник стал отцом детей жены и дочери друга

Семейна жизнь

В нашем маленьком, сибирском городке все знали семейную пару: Сергея Ивановича и Наталью Николаевну, преподавателей технического колледжа.

Они приехали по распределению после окончания пединститута в древнерусском городе, недалеко от Москвы, ещё в середине 80-х.

Молодые, симпатичные, образованные, они завоевали авторитет и любовь у студентов колледжа, уважение у их родителей.

Наталья преподавала русский язык и литературу. Весёлая, общительная с голубыми глазами и тёмными, вьющимися волосами, она выделялась среди других преподавателей не только яркой внешностью, но ещё и тем, что играла на гитаре, пела бардовские песни.

Сергей, напротив, очень скромный, тактичный. В его внешности не было ничего особенного: невысокого роста, спортивного телосложения, русые волосы, серые глаза. Разве что взглядом своим, сосредоточенным и внимательным, выделялся среди коллег.

Он преподавал физику и математику и, надо заметить, успешно. Многих ребят подготовил к поступлению в технические вузы. К тому же, хорошо играл в футбол.

Жили дружно и счастливо, воспитывали дочку Леночку.

Когда Леночке исполнилось семнадцать, Сергей Иванович серьёзно заболел. Врачи обнаружили у него рак желудка, сделали операцию в краевом центре. Прогнозы были неутешительные.

В отпуск всё же решили поехать. Уж очень хотелось Сергею побывать в родном городе, увидеться с родными и близкими. Кто знает? Быть может, в последний раз?

В то время, как Сергей гостил с семьёй в родительском доме, его навестил однокурсник Александр. Мужчины дружили с детства и очень доверяли друг другу. Добрый и отзывчивый Саша сразу же предложил Сергею свою помощь в борьбе с тяжёлой болезнью. Взял на работе отпуск и поехал с другом и его семьёй в наш сибирский город. К этому времени Саша уже не был связан семейными узами брака и мог уделять достаточно много времени страждущему Сергею.

Читайте также:  Наглая родня

Он и деньги на лекарства и продукты давал, и по больницам с ним ходил, пока Наталья была на работе, а Леночка в вузе.

Сергей, казалось, таял на глазах. Наталья плакала. Александр утешал несчастную женщину: обнимал, гладил по волосам. И, как принято говорить, между ними пробежала искра.

Сергей всё понимал и очень страдал. Неожиданно для всех, на самом пике страданий этого человека случилось чудо. Вопреки всем прогнозам врачей он начал выздоравливать.

Наталья, тем временем, обнаружила, что беременна и придётся рожать ребёнка, потому что срок довольно большой.

Но ещё ужаснее для неё оказалось то, что и Леночка беременна, и отец ребёнка всё тот же красавец Александр.

Всё закончилось тем, что Александр вынужден был жениться на Леночке и увезти её к себе домой. Через несколько месяцев мать и дочь родили мальчиков, как потом стало известно, очень похожих друг на друга и их общего отца. Сергей принял ребёнка. Через некоторое время после болезни он вышел на работу, по-прежнему преподавал физику и математику. Так продолжалось в течение двух лет. А потом не выдержал, собрался и уехал к родителям.

Наталья осталась жить в нашем городе. А куда ей ехать? Отношения с дочерью и мужем разладились. Александру она тем более не нужна. Единственный человек, который жить без неё не может, это маленький сын Алёша.

Вот так, порой, происходит, когда в семейные отношения вклинивается кто-то третий.

Как однокурсник стал отцом детей жены и дочери друга

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий