Как он ушел от жены ко мне (часть 3)

Семейна жизнь

Как он ушел от жены ко мне (часть 3)

Рассказ. Начало по ссылке

Он позвонил мне, когда я была с друзьями в кафе. Сказал, что ушел от жены. Честно, я поперхнулась. Не знала, что ответить. Шок. Страх. Восторг. Я была на 7 небе от счастья. Ведь вы знаете, что от жен уходят не так часто. Ну по крайней мере не так быстро.

Я даже не рассчитывала на то, что он решится. Все-таки они давно вместе, и отношения у них были ровными. Она не бесила его. Не раздражала. Жили-то неплохо. Он не жаловался. 

Но решился. Ушел. И я обомлела. Ноги отказывались держать. Не помню, как добралась до дома, покупая всю возможную еду по пути. Хотелось накормить, обнять. И. Не отпускать. 

Если вы спросите меня, как пахло счастье, я отвечу – шаурмой. Той самой, что я покупала ему в ресторанчике, недалеко от дома. Мне хотелось его побаловать. Удивить. 

Но он не стал есть. Выглядел так, будто его жевали волки, а потом собирали белки. Очень плохо выглядел. И я его понимала. Он совершил не поступок. Рывок. Он прыгнул со скалы. И прямо в мои руки. Счастье. 

Мы смеялись и любили друг друга. А чем еще могли заниматься два сердца, которые наконец-то забились в унисон. 

А потом. Потом началась жизнь. Не могу сказать, что было сложно. Нет. Было адски сложно. Я просто кожей чувствовала его анализ. Сравнение. 

"Ага, моя жена стелит кровать по-другому. Ага. Котлеты у нее вкуснее. Ага.."

Я не бесилась. Я чувствовала отчаяние. Потому что соперничать с мертвой женой сложно. Мне рассказывала подруга, которая вышла за вдовца. Но бл ин, кто бы сказал, что когда жена живая – проблем не меньше. Она вот там, сидит в трех кварталах от меня со своими котлетами. И жарит их, жарит. А у меня не получается. Ну никак. Зато я на свою зарплату смогу купить хоть с тонну еды. Легко. Но он вспоминает котлеты.

Читайте также:  - Отдай деньги, - сказала мама. - Мне нужнее

На самом деле черт с ними, с этими котлетами. Дело не в них. А в том, что он привык, что его обхаживают. Он пришел и сел. Здраствуйте-пожалуйста, а есть что поесть? А я тоже пришла. И у меня йогурт в холодильнике. Потому что я не ем на ночь. 

В общем, быт нас измотал нормально. Но честно, я же знала, что так будет. Знала. Поэтому грех жаловаться. Просто перетерпеть. Подождать. Тем более тест. Две полоски. Счастье есть. Оно будет. У нас. 

Я сама не верю, что так быстро. Развод только на следующей неделе. Но это уже формальность. Не важно. У нас будет малыш. Ребенок. Пробую слово на вкус. Сладкое. Нереально сладкое. Ребенок. 

Юра пришел поздно. И явно на взводе. Грею ужин. Режу салат.

-Привет, любимый. Проголодался?

-Ага. Как волк. Что у нас сегодня?

-У нас праздник. А на ужин я протушила говядину со спаржей. И салат из редьки с помидорами. 

-Ты знаешь, я на работе поел. Так что не очень голоден. Но мясо буду. Устал как собака. Сегодня съездил к Ане. Забрал вещи. Очень тяжко. Знаешь, она взяла котенка. Хороший малыш. Кошак ко мне даже не подошел. Шипел скотина. А это я ведь его принес. Она странная, Аня. Так себя ведет, спокойно. Точно есть у нее кто-то. Со мной улыбается. Но вижу, что не мне. В сторону. Так что у нас там за праздник, ты говорила?

-Юр. У нас будет ребенок. Я беременна.  

Юра затих. Растерянно. А потом улыбнулся. 

У нас будет ребенок. 

Это был последний счастливый день моей беременности. 

А потом начались испытания. Токсикоз. Угроза. Больницы. Врачи. Я вся на нервах. А Юра где-то посередине. Он вроде со мной. А вроде нет его. И невозможно придраться. Все деньги, вся помощь – мне. И сидит рядом. Но не чувствую его. Нет его. Не со мной. 

Читайте также:  Семья родного отца дочери не хочет её знать

Роды сложные. Девочка у нас. Машенька. 

Похожа на него. Даже залысины такие же. Смеюсь. Вот оно, мое счастье. Моя девочка. Моя. Девочка. Маша. 

Юра берет на руки. Целует. А на глазах слезы. Реально плачет. 

-Юр, маленький. Она наша. Наша, веришь?

Он молчит. Глаза мокрые. Трогает нос руками. Проводит по губам. Целует ее. И я таю. Вся таю. Вот они – дочка и Юра. Уже муж. Отец. Мой. Полностью мой. 

Выписываемся. Идем за руку. Он несет люльку. 

-Ну как ты жил без нас? – спрашиваю я. 

-Скучал. Я скучал по своим девочкам.- Отвечает. И молчит. Не смотрит на меня. Вышагивает тихо. 

А мне почему-то грустно. Сердце сжимается. И чувствую неладное. 

-Что-то случилось?

-Да нет. Ничего. Не переживай. 

-Что-то с мамой?

-Да нет. Все хорошо. У мамы все хорошо. Не бери в голову. Все спокойно.- Он пытается улыбнуться. 

А я замираю. И мир мой замирает. 

И мерещится мне в тишине его шепот:

-Свет, мне кажется, я влюбился.

Эпилог по ссылке .

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий