Как прошла моя выписка из роддома: расказываю

Новорожденный

Сегодня один из самых важных дней моей жизни: нас с доченькой выписывают из роддома. Не знаю почему, но я очень волнуюсь, даже больше чем, когда родила Данечку. Теперь у меня девочка! И мне так хочется, чтобы она была красавицей, чтобы муж просто светился от счастья, увидев её.

Как прошла моя выписка из роддома: расказываю

Ну вот за нами приехали! Я очень ждала встречи особенно с сыном. Дане 7 лет, он уже школьник, рассудительный и ответственный.

Что скажет, увидев сестрёнку?

В сопровождении медсестры я вышла к моим родным красивая и нарядная. Голубое платье на мне было под цвет глаз, а волосы, собранные в высокий хвост, украшали белые розочки. Мы улыбались друг другу радостно и счастливо…

Медицинская сестра осторожно передала мужу мягкий розовый конверт с большой красной розой. Егор (мой муж) бережно, с нежностью взял его на руки, тихонько приоткрыл уголок, внимательно заглянул во внутрь и улыбнулся. Потом он посмотрел на меня и сынишку и повернул конверт так, чтобы Даня тоже мог увидеть его содержимое.

И он увидел!

Долго смотрел, не моргая, на маленькое личико спящей сестрёнки. А я видела только его большие карие глаза, серьёзные и задумчивые в эту минуту, и пыталась угадать нахлынувшие на него чувства.

Лерочка (имя придумал Даня) оказалась и впрямь премиленькой девочкой. На её головке была белая повязка с цветком в виде лилии. Черненькие волосики выглядывали из-под неё, делая малышку еще прекраснее. Она сладко спала. Муж нежно поцеловал меня, и все вместе мы пошли к машине.

Читайте также:  Серёжа очень ждет родителей

По дороге домой Лерочка вела себя тихо. Егор вёл машину очень осторожно, при этом не переставал повторять: «До чего же славная моя доченька! Красавица!». Я посмотрела на сына, взяла его за руки и, глядя прямо в глаза, спросила:

– Ну, Даня, как тебе сестра?

– Нормально, – только и мог сказать он.

Ему не хотелось говорить. Мне показалось, что он вот-вот расплачется от важности момента. Но, как настоящий старший брат, старался сдерживать себя.

Машина подъехала к дому, и муж, открыв мне дверцу, снова взял дочку на руки. Глядя на неё, торжественно произнёс: «Добро пожаловать домой, Валерия Егоровна!» Мы с Даней весело захлопали в ладоши.

Войдя в дом, я увидела идеальный порядок: всё благоухало чистотой и свежестью. В спальне стояла новенькая кроватка для Лерочки, а на тумбочке – огромный букет алых роз для меня. Мои мужчины отлично приготовились к нашей встрече! Я расчувствовалась, обняла их и сказала: «Вы самые лучшие на всем белом свете! Вы наша опора и защита, надежда и поддержка! Спасибо вам…»

Когда сын подошёл к пеленальному столику, на котором я развернула Лерочку, он увидел малюсенькую, мирно посапывающую девочку.

Как прошла моя выписка из роддома: расказываю

«Принцесса, – сказал он тихо, – настоящая ПРИНЦЕССА!» И уже громче продолжил: «Ну, здравствуй! Я твой старший брат.

Я всегда буду рядом и никогда никому не дам тебя в обиду. Расти большая и красивая…» И, чтобы закрепить только-только зародившуюся братскую дружбу, он положил рядом с ней свою самую любимую игрушку – маленький голубой самолетик. Глядя на это, мы с Егором умилённо заулыбались, а Даня торжественно продолжил: «Для сестренки мне ничего не жалко!"

Читайте также:  В детский сад на пятидневку. Возможно ли и нужно ли?

********************************************************************

А здесь мы представляем вам ещё один рассказ по теме, который нравится нашим читателям:

Роды в шкафу «Ваш ребёнок из роддома, а мой из шкафа»

Как прошла моя выписка из роддома: расказываю

Понравилось? Будем благодарны за лайк ☺

Как прошла моя выписка из роддома: расказываю

Подписывайтесь на канал, мы готовим для вас новые, интересные публикации

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий