Как Роженица сумела “отбиться” от студентов: случай в роддоме

Когда я рожала первого ребенка, со мной произошел неповторимый случай. Запомнила его на всю жизнь. К родам я подготовилась основательно: выбрала лучший в городе роддом, подписала договор с конкретным врачом и взяла себе отдельную палату. Пусть и дороговато вышло, но превыше всего я ценю комфорт и спокойствие, особенно – во внештатных ситуациях.

И вот у меня начинаются схватки. Все, кто рожал, меня поймут. Особенно тяжело в первый раз — еще не знаешь, чего ожидать, да и первые роды обычно затягиваются. Мучилась я долго, и когда меня перевели в родильный зал, была готова плакать от радости — похоже, моим мукам подходил конец. Я уже была готова к финальному броску, когда дверь в палату открылась и вместе с моим доктором вошла толпа студентов. В основном мальчиков, двадцатилетних юнцов. Интерны…

А мой врач так спокойно и говорит:

— Анна Викторовна, ребята поприсутствуют при процессе, им опыта поднабраться надо.

Думаю, он пошел на этот шаг, потому что я была идеальной пациенткой во время беременности. Абсолютно неконфликтной, со всем соглашалась, следовала всем указаниям и никогда не спорила. Мой доктор, видимо, решил, что и в этот раз все будет так же. Но не тут-то было!

Орала я знатно. Наверное, меня слышал весь роддом. Обещала устроить грандиозный скандал поле выписки и засудить тут всех. А если учесть, что на тот момент я уже работала в солидной юридической компании, мои слова возымели вес. Специальные юридические термины я «приправляла» отборным матом (хотя это для меня совсем нехарактерно). В итоге студенты спешно ретировались, а вместе с ними и врач. Он, похоже, просто боялся за свою жизнь. Со мной осталась только акушерка.

Читайте также:  Покраска волос во время беременности и кормления

Родила я мальчика. Главврач роддома лично пришел меня поздравить и попросить «не раздувать из мухи слона», как он выразился. Я действительно не стала предпринимать никаких шагов, слишком много дел навалилось, да и реальной компенсации я бы не получила. Но когда я забеременела во второй раз, мы с мужем единогласно выбрали другой роддом и договорились о партнерских родах. Так спокойнее.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий