Как сестра повесила на меня своих детей

Новорожденный

Я с мужем и маленькой дочкой живу временно у моей мамы, копим на ипотеку. Моя старшая сестра Аня вышла замуж и переехала жить к мужу в другой город.

Как сестра повесила на меня своих детей

Через месяц после того, как родилась наша дочка, к нам приехала моя сестра с двумя детьми 3-х и 4-х лет. Она собиралась идти на свадьбу к подруге, а оставить детей было не с кем: мама в те сутки работала. Тогда сестра начала уговаривать меня. Я ей сразу сказала: «Как ты себе это представляешь? У меня дочери всего месяц, а ты почти на сутки хочешь оставить меня с тремя детьми?». Мой муж был в рейсе, я понимала, что одна просто не справлюсь с тремя детьми, один из которых новорожденный.

Аня повела себя некрасиво, начала при маме говорить, что мы с мужем «живём на всём готовом, что я «не могу выручить родного человека». Жили мы, в общем-то, не на шее у мамы, честно отдавали и на еду, и на коммуналку, но мама поддержала сестру, мол, она «уже 4 года никуда не выходила, она вправе рассчитывать, что в родном доме ей помогут».

В назначенный день мама пошла на работу, а я осталась в аду. Племянники носились, как угорелые, моя девочка капризничала. Все трое отказывались от еды. Оторвав племянников от розеток, я пошла, кормить и укачивать дочь, потому что она уже просто кричала не переставая. К тому же днем у меня поднялась температура.

Мне даже трудно описать всё, что произошло за этот день. У меня температура 37,5, дочь кричит, племянники разрушают всё, что только можно. После дневного сна мы пошли на улицу. Дети сестры кричали, моя дочка никак не засыпала. Я, чтобы отвлечь племянников, дала им свой телефон. Короче, через пару минут телефон был на асфальте. По всему экрану пошли трещины. Правда, он ещё работает, но вид ужасный. Самое обидное, что я взяла этот телефон 4 месяца назад в рассрочку на полгода, ещё продолжаю платить за него.

Читайте также:  Новый друг мужа хотел разрушить нашу семью: спасла беременность

Вечером позвонила уже нетрезвая Аня, сказала: «мы ещё продолжаем гулять. Так что давай там, проходи курс молодого бойца». Я даже не успела ничего ей ответить. Детей я с горем пополам уложила спать, а утром пришла с работы мама. Сестра появилась только к вечеру следующего дня и упала отсыпаться. А когда проспалась, я ей сообщила, что её сын разбил мой телефон.

Я была уверена, что она оплатит ущерб. Может, не сразу, но заплатит. Но она повела себя по-свински: «Тебя с детьми оставили, а ты не уследила!». Сказала, что ничего оплачивать не собирается. Самое обидное, что мама неожиданно поддержала сестру. Меня сделали виноватой. Только муж на моей стороне. Сейчас вообще не знаю, буду ли я дальше продолжать общаться с Аней.

Как вы считаете, кто прав в этой ситуации. Должна ли она оплатить, если сама заставила сидеть со своими детьми? Стоит ли продолжать требовать деньги или не портить себе нервы? Муж говорит, что не надо. Говорит, оплатим рассрочку сами, а потом купим новый телефон. А мне так обидно…

Анонимно.

_____________________________________________________________________________________

Делитесь своими историями в комментариях или пишите на почту [email protected] (лучшие опубликую), ставьте лайк и подписывайтесь на канал 😉

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий