Как свекровь сделала мне “царский” подарок

Семейна жизнь

11 января.

9:00 Все хорошее когда-нибудь заканчивается, в том числе и новогодние каникулы. Еду от родителей в город в рейсовом автобусе. Голова приятно пустая, мне пока совсем не хочется думать о том, что ждет меня ТАМ…

10:00 Встретилась наконец с Лилькой. Развод – дело, через которое она проходила 4 года назад. Может, посоветует чего?

-Куда переезжать собираешься? – спрашивает она с места в каръер, – Квартирку уже нашла?

-Да. Недалеко от своей школы. Пять минут ходьбы.

-Это хорошо, – радуется она, – Главное, чтобы от твоей грымзы подальше, иначе решит, что тебе без нее слишком хорошо живется и переедет к тебе.

Мы смеемся. Но, зная Зинаиду Ивановну, не удивлюсь, если она и вправду не оставит меня после развода в покое.

-Эдик-то что? Звонил хоть или мамочка не разрешила? – уточняет она.

-Телефон выключала на все каникулы. Не хотелось никого видеть, слышать. Зато я так хорошо отдохнула. Такой кайф жить за городом. Может быть, мне в деревню переехать? А что, учителя за городом неплохо получают, – говорю я мечтательно.

-Аня! Спустись с небес на землю, – призывает Лилька, -знаешь, что должна сделать любая благоразумная женщина, которая собирается уйти от мужа?

-Да. Решиться поехать к нему и его маме, чтобы забрать свои вещи.

-Дурочка, – смотрит она на меня с жалостью, – Тест на беременность сделай.

12:00

Боже, какая глупость. Можно подумать, у нас с Эдиком была насыщенная личная жизнь. Нет, не спорю, когда мы съехали от свекрови, мы…Эммм…

Но ведь потом она по горячим следам выяснила местоположение своего сыночка и вновь приехала, чтобы его кормить и ухаживать за ним ( ее версия). По моей версии, она лишилась мужа в роли сына и приехала отбивать его от соперницы – то бишь меня.

Читайте также:  Свекровь сказала, что ей не нужны «чужие» в семье

Какая уж тут личная жизнь?

Тем более что муж не горит желанием перебираться под покровом ночи из раскладушки под теплый бок родной жены – даже несмотря на то, что громовые раскаты храпа свекрови сотрясают всю квартиру…

В общем, тест я решила не покупать. Зачем впустую тратить деньги на то, что и так абсолютно очевидно?

13:00

Обреченно я подошла к порогу своей бывшей родной квартиры и …остановилась в изумлении. Голос Зинаиды Ивановны хорошо было слышно на лестничной клетке.

-Отец всю жизнь алкоголиком был, теперь ты туда же! Я терпела столько лет ради тебя, думала, ребенку отец нужен. А ты? Вместо того, чтобы сделать выводы и не пить никогда, все праздники пропил на диване… Не все, не все такие терпеливые как твоя мать! Вон, посмотри на свою женушку – ума как у курицы, да и та быстро сообразила, что с алкашом каши не сваришь! Чует мое сердце – не вернется она больше. Мне теперь на старости лет вместо внуков взрослого мужика на себе тащить… Ой горюшко…

Слегка опешив, я решительно нажала на кнопку звонка. Звуки скандала в квартире моментально утихли. Было слышно, как к двери в тапках прошаркала свекровь.

-Заходи, – буркнула она вместо приветствия, – Что, домой решила явиться наконец? Эдик, жена твоя вернулась, встречай!

-Не стоит, я ненадолго, – я обошла монументальную тушу свекрови стороной и направилась в спальню, спиной чувствуя, как напряглась свекровь.

В спальне царили бардак и ужас. На полу возле кровати валялись пустые бутылки из-под пива и водки, лежали грязные джинсы и голубой свитер мужа. Эдик в одних трусах спал посреди кровати. Аромат в комнате стоял такой, что моментально сшибал с ног.

Читайте также:  Свадьба бывшего мужа

Поморщившись, я приоткрыла окно, и, достав дорожную сумку, начала складывать свои вещи. Так, главное сейчас – ничего не забыть. Возвращаться – плохая примета. Давай, Аня, внимательнее…Абстрагируйся от происходящего и складывай вещи. Вот, блузочку зеленую и фен свой не забудь положить…

Эдик неожиданно громко застонал, пошевелился и с трудом сел в кровати, зафиксировав на мне туманный взгляд некогда родных мне глаз. Казалось, он с трудом понимал, что происходит.

-Аня…Анечка…Не уходи, пожалуйста, не бросай меня! – как в замедленной съемке, он сполз с кровати и упал передо мной на колени, уткнувшись взъерошенной головой мне в живот, – Не бросай меня, Анечка, я без тебя умру…

Мое сердце медленно перевернулось, ухнуло и полетело вниз…

-Анюша, – в дверях стояла свекровь, от которой в жизни я не слышала ничего ласковее "змеи и стервы", – Анюшенька, Эдичка тебя очень любит, не бросай его пожалуйста! Если хочешь, я съеду от вас и мы будем жить отдельно…Анечка, ну пожалуйста…

Мне захотелось с силой ущипнуть себя, чтобы поверить в реальность происходящего. Вместо этого я с силой оторвала руки Эдика от себя и кинулась в туалет.

Вы не знаете, как выглядит ранний токискоз? Я, кажется, догадываюсь…

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий