Как телефон разрушил мой брак

Семейна жизнь

Как телефон разрушил мой брак

Рассказ основан на реальных событиях

От моего дома до загса 6589 шагов. Не спрашивайте, откуда я знаю это. Знаю. Я прохаживалась по этой улице не один раз. Туда-сюда, туда-сюда, как часовой, только штыка не хватало. Хотя что там, в моем сердце было столько шпаг и мечей, что выхватывай и защищайся хоть сейчас, на месте. 

 

Хожу. Брожу. Думаю. Время тянется неимоверно. 

 

Мы тут с мужем разводились спокойно. Ни тебе криков, ни ссор, ни ругани. Сплошное безмолвие и холодный расчет. "Распишитесь. Оплатите. Вы свободны". Свободны. 

 

Знаете, почему я развелась с мужем? Из-за телефона. Сейчас расскажу. 

В нашем браке была любовь. Однозначно. Иначе зачем было так долго мозолить друг другу глаза. Дочки, опять же, рожденные в любви и счастье. А потом кризис. Безденежье. Мы вкалывали как проклятые. Работали сменами. Сутками, чтобы детей поднимать. Чтобы не прозябать. Время такое. Тяжелое. Возникла необходимость в телефоне. Купили. Первый мобильный. 2000 годы. Представляете, какая радость? Мечта. Носили его с мужем по очереди на работу. В чехольчике прозрачном. С кожаным задником. Берегли как сокровище. Нужная вещь. Роскошь. Чтобы связь была. 

 

И вот, была моя очередь брать телефон. Положила трубку в сумку и пошла за дочкой в сад. Забрала, идем обратно. И тут, на меня мужик набрасывается. Выхватывает сумку и отшвыривает меня. Со всей дури. 

Нет, правда, я за сумку сражалась. Рычала, кричала, цеплялась руками. Но что мои 45 кг против огромного мужика? От отчаяния я побежала за ним. Пока до меня не дошло – дочь одна там стоит. Какая еще сумка. Какой телефон. Темнотища. 

 

Прибежала. Маша вся в слезах. Испуганная. Я схватила ее в охапку и домой. Вызвала милицию. Но толку – ноль. Сразу скажу. 

А потом пришел муж с работы. И я ему рассказала о нападении. 

Читайте также:  Сестра объела, её дети вывели из себя - вот и мой НГ

 

О боги, как он орал. У него были видны все пломбы. Стоял и выкрикивал, какая я безголовая и глупая. И что по моей вине мы остались без связи. Рассказал, как вкалывал на эту трубку месяцами (ага, один). В общем, честно. Я понимаю его чувства. Но он ни разу не спросил меня, не пострадала ли я. Не испугалась ли. С дочкой все ли в порядке. 

 

Я стояла. Он орал. Я считала его пломбы и осознавала. Все. Привет семейной жизни. Хватит. Все можно понять. Но когда вещи становятся ценнее людей – это уже слишком. Для меня,  естественно. 

 

О своем уходе я сообщила через месяц. Мне нужно было время, чтобы принять это решение окончательно и понять, что делать дальше. Муж не сильно пытался меня удержать, что очень облегчило мне задачу. На этом семья наша закончилась. 

 

Развод был тихим и спокойным. Вообще, в загсе всегда видно, есть ли будущее у пар. Если чувствуется напряжение, заряд, если летят искры,  значит, шанс есть. А если кругом холод и лед – то все.  Ку-ку. У нас как раз и вышло ку-ку. 

 

 Дети остались со мной. Муж исправно платит алименты. Девочки общаются с папой, а я не препятствую. Меня все устраивает. 

 

Считаю шаги. 6357, ..358, 359. От моего дома до загса не такое большое расстояние. Всего-то несколько километров.

 

-Привет, Люсь, давно ждешь?

Я оборачиваюсь. Стоит. Красивый.  В костюме. С букетом. 

-Привет. Неа. Только подошла. 

-Ну что, пойдем? – он вручил мне букет. 

 Ты голодная? Потом перекусим где-нибудь пока перерыв? А потом я тебя отвезу. 

-Можно. Я голодная как собака. 

 

Вася улыбнулся мне, взял за руку

– Я там булочку тебе захватил. Как ты любишь, с маком. Ну, с Богом, любовь моя?

-Угу,.- кивнула я. 

И мы рука в руке сделали последние 200 шагов до загса, чтобы подать заявление и выбрать дату рождения нашей семьи.как

Читайте также:  Почему наши родители не научили нас быть счастливыми

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий