Как выжить в роддоме?

Беременность

Красоте здесь не место!

Оставь дома нарощенные ногти, пирсинг, смой макияж и в срочном порядке сведи татуировки. Последнее особенно важно, иначе тебе в любом удобном случае скажут: "Наколку набивала и терпела, и сейчас потерпишь!".

Желательно быть старше 20 лет. Иначе обязательно скажут: "Позалетают малолетки, ни стыда у них, ни совести". Но главное не засидеться в нерожавших! Надо быть не старше 30: "А то прыгают сначала, а под старость рожать идут!".

Помни: Молчание – золото.

Врачи не любят кричащих от боли мамочек. Даже, если ты рожаешь в первый раз, надо заранее всему научиться, чтобы акушерки могли тебя терпеть!

Возьми с собой наколенники, ведь если ты наблюёшь (от всё той же боли) на пол, вытирать придется тебе. Да-да, со схватками.

Будь готова стать юристом

Тебе придется подписывать сложную документацию, естественно, с текстом мелким шрифтом (мол согласна на прививки, всякие манипуляции, ну и на смерть, в случае чего).

Подготовилась к родам дома?

Узнала все о "вертикальных родах"и фитболах? Умница, а теперь забудь обо всем этом. Тебя привяжут лопатками к койке и ты будешь лежать, конечно же молча! Еще не забыла?

Не мечтай, что дадут эпидурал. И не бойся, что эпидуралка навредит – её ведь все равно не дадут!

Если тебе случайно повезет и кто-то даст тебе наркоз, оставшаяся часть врачей сразу же возмутиться (мол таких никчемных и ленивых баб они ненавидят, вы даже потерпеть не можете, только о себе и думаете).

Читайте также:  Моё здоровье после родов в 47 лет.

Не тупи, но и не умничай. В роддоме не любят ни тех, ни других

И не тревожь акушерку лишний раз, она сама лучше знает, когда пора. Ну а если не позовешь ее в разгар схваток, виновата все равно будешь только ты.

Если врач, который в 4 раза больше, давит тебе на живот своим коленом, не возмущайся. Он спасает тебе и твоему ребёнку жизнь, а не убивает. Что значит так делать нельзя? Ты что самая умная, лучше врача знаешь?

Упс, ничего не вышло, пришлось делать кесарево.

Будь благодарна, врачи спасли тебя – ничтожество, которое даже родить само не может. Теперь твой ребёнок обречен на жалкое существование, ведь он не родился как положено, не получил ценной микрофлоры. А чья это вина? Только твоя. Об этом не раз напомнят все: от акушерки до санитарки с 80-тилетним стажем.

Болят швы на животе и промежности, хочешь спать, голова кружится от потери крови? АХАХА… Да кого это волнует. ВОЗ рекомендует проводить новорожденному время с матерью. Так что бери свой послеродовой кулёк и…воспитывай!

Четырехместная палата по сути на восьмерых

4 мамы и 4 ребёнка. Окна открывать запрещено! Даже если ты сейчас умрешь от жары, остальные трое мамочек выкинут тебя прямо на улицу.

Будь морально готова к прилюдному кормлению и советам других мам (куда опытнее тебя). Думаешь сохранить таинство грудного кормления между собой и ребенком? Не выйдет. Любой врач любого пола может просто зайти в палату и начать трогать твою грудь. Никаких пояснений не будет. Ты для врачей кусок мяса. Ты же не отчитываешься перед говядиной на кухне, что будешь с ней делать? Вот и они не собираются.

Читайте также:  Совместные роды блажь или необходимость?

Ничего себе, прошло заветных три дня, у ребёнка взяли кровь на скрининг, сделали прививки и ты осталась жива? Поздравляю! Когда за вторым?

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий