Как зять тёщу проучил

Семейна жизнь

Как зять тёщу проучил

У хорошего зятя всегда к теще подход найдется. Кто-то добром да лаской, мама, мама и всякое такое прочее, чтобы теща растаяла, как воск, и лепи тогда из нее, что хочешь. А кому-то прогибаться не сильно хочется, он изловчится да что-нибудь такое придумает, что раз и навсегда свою тещу на место поставит, как вот мой племяшик Васька.

Васька женился

Васька чуть ли не с детства стал заядлым охотником, ему отец, братец мой, ружьишко еще на 16-летие подарил.

Зарегистрировал, скорее всего, на себя, а на охоту с ним ходил Васька. Мужики не возражали, а с главным охотоведом района Васька в одном классе учился, да не просто учился, а дружил, тут никаких проволочек и тем более не было. Из-за этого, я думаю, Васька так долго и не женился, до жены ли ему было, если так лесом болел. Но жениться пришлось, годики начали поджимать, родители постарели, не жить-не быть подай им внучонка. А если жены нет, где его, этого внучонка, возьмешь? Без бабы ничего не получится. А девки нынче, они хитрые, или штамп в паспорте, или никакого ребенка, даже и не мечтай. А Васька уже размечтался, да так размечтался, что решил на самом драгоценном, что у него было, на свободе своей, жирный крест поставить.

Только вот такой проворный, а не рассчитал. Выпало число для регистрации брака перед самым открытием охоты. Погоревал-погоревал, да куда денешься, не пойдешь же заявление забирать. Только свадьбу отгуляли, и началось. Друзья манят и манят, да если бы только друзья, Васька же и сам лес любил до безумия, лежит, бывало, рядом с молодой женой, а сам, вместо того, чтобы любовным утехам предаваться, вспоминает, как с ружьем сдружился еще со школьной поры, когда на охоту с отцом ходить начал.

А тут такая помеха – молодая жена, вцепилась, как клещ. Раньше Ваське даже в голову такая дурь не приходила, что раз женился, должен теперь все ночи у жены под боком проводить, если бы об этом раньше догадался, то и на фиг бы ему вся эта женитьба, пусть бы другие женились, а ему и так было хорошо. Но случилось и случилось, сплоховал, поддался, расслабился, развешал сопли-то свои, чего теперь делать? Только вы Ваську плохо знаете, не тот Васька человек, чтобы сделать свою Маруську победителем и сдаться на ее милость. На одну ночь договорился, на другую – обманом ушел, а на третью – вообще тайно. Вернулся, а тут теща. Ой, елы-палы, только этого не хватало, две бабы на одного, попробуй тут устоять, сколько нервов надо. Маруська в слезах и соплях узлы вяжет, Васька к ней:

Читайте также:  Как один разговор свёкра с невесткой разрушил брак

– Ты чего, Маруся? Что за глупость сделать удумала? К мамаше, значит, уходить собралась?

Васька, понимая в чем загвоздка, знамо дело, расстроился сначала, а потом рявкнул:
– Бабы, в чем дело? А ну, теща, за дверь, я с женой сначала разобраться хочу…

Любовницу завел

Теща глянула на пудовые Васькины кулаки да так у печки на пол и села, ничего ведь хорошего в голову не пришло, решила, что убьет такой леший ее единственную дочку. А Васька больше ее испугался, подумал, что она сознание потеряла, этого только не хватало. Легонько подхватил ее под локоток, на кровать посадил, скомандовал:

– Ладно, давай ты первая, колись, в чем дело? Куда Маруську манишь, мы с ней еще главную задачу не выполнили, она мне сына должна родить…

А теща подбоченилась и так ехидно заявляет:

– От кого это она родит, от деда Степки, что ли, ты же дома неделями не ночуешь? Любовницу завел? Покрасивше Маруськи нашел, погорячее? Дак так нам и скажи! Что у моей Маруськи с этим делом не так?

Васька от таких обвинений чуть умом не тронулся, какая еще любовница? Да у него, кроме Маруськи, и девок-то не было, она первая, в первый раз, когда в сарае ее уговорил, до смерти испугался, не знал, как и подступиться, боялся до тошноты, думал, не справится, а она вон чего придумала.

– С ума сошла! Все у нее так, мы с ней уже два года дружим организмами, если бы что не так было, разве бы я ее замуж взял? У меня охота… На вальдшнепов…

– Знаем мы твою охоту, все кобели так говорят, когда баб провести собираются. Мой Петрович по молодости тоже все на рыбалку на дальние озера ездил, пока я не узнала, что он в Луковнике любовницу завел? 

Читайте также:  Друзья или семья.

– Я? Любовницу? Да когда хоть мне? День работаю, ночь на охоте… Да и денег у меня таких нет, чтобы любовницу заводить, рассказывали городские мужики, сколько денег надо, чтобы этих вольных баб по курортам возить. Мне и Маруську-то не на что, сама знаешь, как у нас в колхозе платят теперь…

– Ты мне зубы не заговаривай, или ночуй дома, или я дочку забираю… 

Смотрит, а и Маруська его к матери жмется, того гляди, узлы в зубы и айда. Васька прям из себя вышел от негодования:
–  Не смешите меня, бабы. Маруська, давай клади свои трусы снова по полкам, пока я совсем на тебя не рассердился…

Маруська заторопилась, начала вещи распаковывать, а теща не унимается:

– Вот что, зятек, вечером я сама с тобой на охоту пойду, посмотрю на твоих вальдшнепов хоть одним глазком…
– А пойдем, – почему-то легко согласился Васька.

Коварный план

И почему, вы думаете, так легко? Да потому, что в его хитрющей голове моментально созрел коварный план, оставалось только обсудить и согласовать его с другом Ванькой Портновым. 

Ванька так на землю и сел, когда Васька ему свой план обрисовал. 

– Ну, ты стратег… – одной фразой только и сумел оценить Васькину придумку.

Вечером, как и договаривались, теща подкатила к дому Васьки на велосипеде, на ней были безразмерные мужневы брюки и такая же куртка защитного цвета.

– Молодец, – похвалил ее Васька, – в таком наряде замаскируешься, никакой тебя зверь не найдет…
Теща насторожилась:

– Что еще за зверь? Мы ведь идем охотиться на вальдшнепов…
– Так вальдшнепы-то, они же летают, а звери по земле ходят, волки там, медведи всякие…

Читайте также:  Как реагируют люди на улицах на чужих детей?

Теща крякнула от неожиданности, но не сдалась, почувствовав своим бабским нутром какую-то хитринку в Васькином намеке. Поехали.

Приехали, машину оставили в перелеске, а сами вышли на край большой лесной поляны. Васька тещу поставил около кустов и велел наблюдать, мол, как только вальдшнепы на поляну опустятся, ты мне свистни. 

– Я не умею…
– Позвони тогда, я пойму…

И без лишних разговоров удалился, а теща осталась стоять. Начало смеркаться. «Какие тут к демону вальдшнепы, – подумала она, – надо домой собираться, Ваське звонить…» И только она достала из брюк телефон, как в кустах около нее запотрескивало. Она так испугалась, что телефон выскользнул из рук и упал в мох. Она упала следом, на коленях заползала, пытаясь нашарить место падения, а треск приближался и крепчал. И в этот миг, вспомнив Васькино предупреждение насчет зверей, теща вскочила и с криком понеслась через поляну. Запнулась, упала, залетела в яму с водой, выползла вся в грязи и заревела в голос.

Вот тут Васька и выступил из темноты: «Куда прешь? Всех вальдшнепов мне распугала…» Но теща лишилась дара речи, только махала рукой в сторону дороги, мол, домой, зятек, домой. Уважил Васька ее просьбу. Правда, она попечалилась о потерянном телефоне, но Васька пообещал утром съездить, поискать, если, конечно, кабаны это место не затопчут. И съездил, и нашел. Жалел, правда, что столько бензина зря сжег, зато навсегда отвоевал для себя право отлучаться на целые ночи. Когда Маруська начинала заводить разговоры про любовниц, он и ей предлагал с ним на охоту съездить.

Как зять тёщу проучил

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий