«Ключи у меня, – ответил мой муж свекрови. – Но я их тебе не отдам»

Семейна жизнь

Продолжение истории «Почему у нас в комнате фиолетовый потолок».

– Ключи у меня, – ответил Саша своей маме. – Но я их тебе не отдам. Мы переезжаем, хочешь ты этого или нет.

Свекровь не хотела, поэтому вечер был жарким. Самое безобидное, что мы услышали – то, что на нашу свадьбу она не придет. И старшего сына у нее тоже больше нет. Утро должно было оказаться мудренее вечера, но увы. Собрав самое необходимое, мы ушли из дома.

Где жить? Как? – вопросы, которые не давали покоя. Сразу поехать в коммуналку мы не могли, элементарно там требовалось разобрать завалы, навести маломальский порядок. Выручила моя младшая сестра – единственный близкий человек, который на тот момент жил в радиусе 20 км от Москвы. Она снимала крохотную комнату в Красногорске, и мы оккупировали ее пол.

«Ключи у меня, - ответил мой муж свекрови. – Но я их тебе не отдам»

У нас была неделя, чтобы закрыть все вопросы по коммуналке и переехать. Поэтому мы вставали в 5 утра, чтобы Саша до пробок и начала рабочего дня мог довезти меня с ведрами и тряпками до комнаты.

Первые 3 дня я выкидывала вещи. Без лифта носила туда-сюда пакеты с вещами. Я ничего не разбирала, не рассматривала, просто выносила и выкидывала. Сашин папа до сих пор вспоминает раритетные товары времен СССР, которые тут где-то хранились, но так и канули в мусорный бак.

Когда мы наконец-то увидели пустую комнату и чистый пол, не поверили своему счастью. Следующим этапом был ремонт. Ну как ремонт – одно название. Денег у нас было из серии «кот наплакал», опыта и того меньше, времени – несколько дней, совета спрашивать не у кого.

Читайте также:  Послушал маму.

Мои родители на тот момент еще жили во Владимирской области, WhatsApp не существовал, друзья-прорабы отсутствовали. И мы взялись за дело сами. Купили коричневую краску для пола, обои на стену и…застряли с потолком. Красить? Натягивать навесной? Белить?

Первые два пункта отвалились сразу. Окно почти до потолка, если натягивать, то надо закладывать часть окна, а это финансово затратно. Плюс у потолка с двух сторон разные уровни, если выравнивать, то это около метра в высоту надо убирать. Комната – 10 квадратов, каждый сантиметр воздуха на вес золота. Не подойдет.

Красить, как оказалось, тоже нельзя. На потолке побелка, ее только смывать, иначе все отвалится. А как это сделать, если дотянуться до потолка можно только встав на два стола, поставленных друг на друга? Значит, только снова белить.

Честно? Мне хотелось биться головой о стену.

В итоге мы купили белую водоэмульсионную краску. Первый же слой показал, что она не закрашивает коричневые пятна. «Давай добавим в белый мой любимый фиолетовый», – предложила я, и Саша согласился. Два дня, в несколько слоев, я наносила получившийся цвет на потолок. Местами краска отваливалась, где-то не помогал даже фиолетовый… Я плакала, красила, снова плакала, спала в углу на пододеяльнике и опять красила.

В конце, плюнув на все условности, неразмешанной краской фиолетового цвета мы закрасили коричневые пятна по центру. Сейчас – если поднять голову вверх – хорошо видно, какие места нам особенно трудно дались. Для гостей наш потолок – страх божий, для нас – воспоминания.

Когда все было готово к переезду, приехала свекровь: «Черт с вами, живите». Но на нашу свадьбу они так и не приехали. Восстановить отношения получилось лишь через несколько лет.

Читайте также:  Безумный день в многодетной семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему я решила отказаться от мяса, молочного и даже макарон

Подписывайтесь на меня здесь или в Instagram! Я рассказываю много интересного о своей жизни и работе журналистом.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий