Кофейные пирожные к чаю

Беременность

Недавно друг подарил мне кремовые торты. Они мне очень понравились, они таяли во рту. Друг поделился со мной рецептом. Получилось с первого раза, делюсь рецептом с вами.

лучше начинать готовить с заварного крема, он дольше остывает. А пока остынет, можно делать лепешки.

Для заварного крема вам понадобится:

  • 6 средних куриных желтков
  • 100 г сахарного песка
  • 0,5 л молока (у меня 3,2%)
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 100 г сливочного масла (я использовала 82,5% жирности)

1. Поллитра молока разделить на 400 мл и 100 мл. Большинство из них мы варим, но не варим.

Кофейные пирожные к чаю

https://lucky-child.com/

2. В кастрюле или половнике смешайте сахарный песок, ванильный сахар или ванилин, крахмал, все яичные желтки и 100 мл молока.

3. Добавьте в смесь 400 мл горячего молока. Ставим на слабый огонь, нагреваем, постоянно помешивая лопаткой или ложкой, можно венчиком.

Мешать нужно непрерывно, чтобы крем не пригорел и не образовались комочки. Если есть комочки, лучше всего пропустить крем через сито.

После закипания варить две минуты, снять с огня и дать остыть. Пока крем остынет, приготовьте бисквит. Вам потребуются следующие продукты:

  • 6 куриных белков
  • 90 г сахарного песка
  • 90 г пшеничной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 120 г шоколада «Кофе с молоком»

1. Натереть шоколад на мелкой терке в отдельной чистой сухой миске. Заранее поставьте шоколад в холодильник, чтобы его можно было легко растереть.

Кофейные пирожные к чаю

2. В отдельной сухой емкости взбейте все белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока смесь белков не загустеет, чтобы при переворачивании емкости она не вылилась.

3. Смешайте муку и разрыхлитель в другой миске. Просеять полученную сухую смесь в белок. Для этих целей очень удобна ситовая чашка. Купил совсем недавно и все еще не очень доволен.

Читайте также:  Причины невынашивания беременности

4. В готовое тесто вылить тертый шоколад, аккуратно перемешать и отправить на противень.

Перед тем как приступить к приготовлению теста для бисквита, я включила духовку до 180 градусов, а сковороду накрыла пергаментной бумагой. Я не был уверен в качестве бумаги, поэтому смазал ее растительным маслом. Выкладывать тесто на противне с помощью кондитерской лопатки очень легко и просто. Обязательно следите за тем, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.

Кофейные пирожные к чаю

Готовим до готовности, можно зубочисткой или деревянной шпажкой проверить готово бисквит или нет. На приготовление у меня ушло 5 минут.

Когда пирог немного остынет, разделите его на три равные части. Оставшийся кусок бисквита затем можно украсить лепешками или просто съесть с чаем.

Пока печенье выпекалось, я достала масло из холодильника и поставила его на кухонный стол, чтобы оно стало мягче. Как только крем остынет и достигнет комнатной температуры, добавьте мягкое масло и взбейте миксером. У вас получится красивый крем бежевого цвета.

Перед тем, как начинать заливку коржей, приготовьте глазурь. Это очень просто: смешайте в черпаке 30 мл молока, 30 г сливочного масла и 60 г шоколада Caffè al latte, нагрейте все до тех пор, пока масло и шоколад не растают и не получится однородная масса. Дать глазури загустеть.

Перед тем как нанести крем на коржи, пропитайте их молоком. Собираем, как корж: корж, пропитку, крем и тд. Также верх коржа пропитываем молоком и наносим сверху немного крема. Затем покройте его загустевшей глазурью и поставьте в холодильник на три часа или на ночь.

Кофейные пирожные к чаю

Готовый торт разрезать на 8 частей. Получаются довольно крупные коржи. Украсить коржи можно творожными розочками. Я приготовил их из 300 г рикотты, ½ чайной ложки ванилина, 150 г сливочного масла и 70 г сахарной пудры.

  1. В отдельной посуде смешать творог с ванилью.
  2. Мягкое масло с сахарной пудрой взбить погружным блендером в другую емкость.
  3. Смешайте творожную смесь с масляной смесью. Дать немного остыть в холодильнике и украсить коржи кондитерским шприцем.
  4. Сверху посыпать какао.
Читайте также:  Несколько фактов о работе акушерок – что мы не знаем о них

Сложный рецепт или готовы попробовать?

Читайте также в нашем блоге другие рецепты

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий