Комплекс «второй жены»

Семейна жизнь

В семье Оли и Вадима многие проблемы возникли от того, что они слишком рано поженились. Учились в разных институтах, Вадим успешно, а Оля свою специальность (куда ее мама заставила пойти) ненавидела. Встретились на какой-то студенческой вечеринке. Дальше сами знаете как такие дела происходят. Беременность, свадьба в квартире родителей и молодой #муж на сессию. А Оля в декретный. Потом перевелась на заочное и с трудом получила-таки диплом. Напомню, не потому что глупая, а потому что специальность ненавистная.

Жили с мамой жены, с периодическими попытками мужа наладить самостоятельный быт. Но с мамой-то жене комфортно! Это же МАМА! И с дочкой помогает, и обеды проще готовить. Через 5-6 лет Оля превратилась в солидную даму, набрала лишнего веса на мамочкиных пирогах, работать по специальности не смогла. К счастью, нашлось место в маленьком магазине «Рукоделие» в отделе пряжи, а вечерами Оля вязала, глядя сериалы. Идеальная жизнь!

Вадим сначала старался привыкнуть к этой идиллии, работал, в отпуск к своим родителям на дачу с дочкой ездил, потому что #жена категорически не хотела куда-нибудь выезжать. А как же мама? Вот уже дочери 8 лет, а в жизни этой семьи сплошной «День сурка».

На какой-то офисной вечеринке, Вадим встретил интересную девушку, поговорили, оказалось много общих интересов. Позже встретились вне рабочих стен. И… закрутился роман. В лучших традициях этого жанра.

Новая пассия увела мужчину из семьи. Вроде несколько месяцев вместе пожили. Но, смысл? Уходить, от одной женщины к первой попавшейся другой? Надо бы осмотреться на свободе, решил для себя Вадик, и быстро съехал от девушки на съемное жилье.

Написал список важных дел, например, съездить наконец в отпуск к морю, в горы, купить новую машину, начать заниматься спортом и еще много чего написал. И ведь начал приводить все планы в жизнь. В отпуск на море, кстати, ездил с дочерью! За что стал самым лучшим человеком в глазах ребенка!

Прошли два года, а может и все 3, познакомился Вадим с женщиной, которая ему идеально подходит. Начали встречаться, через полгода расписались. Вадиму после развода от бабушки в наследство досталась квартирка. Маленькая и неудобная, но ее можно продать, добавить и купить приличное жилье. Так и поступили с женой Катей. Живут, радуются жизни. Дочка Вадима иногда в гости заходит.

Читайте также:  Право реализовать себя в отцовстве

Однажды девочка с отцом начала спорить, Катя не поняла сути их разговора, на кухне посуду мыла. Но вот коронную фразу дочери, сказанную специально очень громко, услышала:

— Тетя Катя ненастоящая твоя жена, только первая жена – настоящая. Значит ты должен маме! А тетя Катя, это просто ВТОРАЯ! Так что, папочка, ты и мне должен! — визгнула девочка и вышла из квартиры, хлопнув дверью.

Катя включила воду сильнее, чтобы сделать вид, что не слышала, этого выступления. Но «на ус намотала» и выводы сделала.

Прошло какое-то время, к той странной теме не возвращались, Катя держала в себе эти неприятные мысли. Но, ситуация повторилась! И еще как!

В большом супермаркете утром мало покупателей, Катя катит тележку по рядам, пока #муж в другом отделе покупает себе новую гарнитуру для телефона. Через несколько минут договорились встретиться у касс продовольственного супермаркета.

Так вот, катит себе тележку, берет продукты с полок, не обращая внимание на окружающих. И тут ей преграждают проход. Катя присмотрелась, да это бывшая жена и ее мамаша, специально, или «случайно» поставили тележку поперек прохода и макароны выбирают. Катя поздоровалась и только хотела слегка отодвинуть тележку-преграду, как получила очередную дозу…

— А, вторая! Ну-ну! Ходишь тут, типа замужем. Даже если вы и поженились, Я и моя дочь, вот основная семья Вадика! Зарабатывай на квартиру, давай! Потом она все равно его единственной дочери достанется. Потому что ты – никто, и звать тебя никак, сожительница …— в два голоса раскудахтались Ольга и ее мамаша, очень довольные сбой!

Вот откуда ветер дует, конечно, девочка сама не могла такое придумать. Это значит #мама и бабушка ее настраивают. Жаль, что в общественном месте нельзя кого-нибудь стукнуть, например, баночкой зеленого горошка.

Читайте также:  Поехала к мужу без предупреждения

— Законы читайте, курицы! Вы – прошлое! Я – настоящее! А ребенка настроите против отца, так ребенку хуже и сделаете! — спокойно сказала Катя и прошла с покупками мимо, с силой оттолкнув тележку бывшей жены.

У кассы ее ждет Вадим, чувствуя, что ее спина горит от злобных взглядов, Катя демонстративно поцеловала мужа. Он и не заметил, свою бывшую и тещу. Оплатили товары и вышли из магазина.

Надо сказать, что у Кати этот комплекс недоверия все же появился. Тем более у них пока нет детей, Вадим не хочет, ну может немного позже.

Жить в этом районе города тоже стало неуютно. Нет желания встречаться с этими … бывшими, или как они себя называют «Номер 1».

Через три года продали квартиру, и переехали жить в другой город. Катя немного успокоилась, только когда родила сына!

Вот теперь она «Номер 1!»

Комплекс «второй жены»

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий