Коронавирус при беременности: «Не было и дня, чтобы я не плакала»

Беременность

В июле 2021 года я была на 24 неделе беременности и заболела ковидом. Меня охватила паника. Беременность была желанной, мы к ней ходили полтора года. Даже мысль о том, что что-то может пойти не так, пугала. Я пишу этот текст в надежде, что с такой бедой больше никто не столкнется. И если вдруг эта проблема настигнет вас, то вы не будете чувствовать себя одиноким, как это было со мной. Спойлер: самое страшное началось сразу после того, как нас (да, мы переболели всей семьей) выписали с отрицательным тестом.

Итак, за две недели до запланированного отпуска, который должен был плавно перетечь в декрет, мне стало плохо. Была пятница, власти сжалились надо мной и после обеда отправили домой на лечение. В субботу состояние стало ухудшаться, появилась боль в горле, насморк. В воскресенье температура была 37,5. Это была самая высокая температура за весь период болезни. В понедельник ушел на больничный. Во вторник мама настояла на тесте. А в среду пришел положительный результат…

Коронавирус во время беременности: «Не было дня, чтобы я не плакала»

В тот день я прошел пять стадий принятия: отрицание, гнев, торг, депрессия, покорность. Немного успокоившись, я позвонила своему гинекологу, но как только заговорила о своей болезни, расплакалась. Он пытался меня успокоить и говорил, какие таблетки принимать. Затем я позвонила в детскую поликлинику, чтобы сообщить, что моя шестилетняя дочь была контактной, и взрослая, чтобы сообщить то же самое о моем муже. На следующий день у дочери сдали мазок, который в субботу оказался положительным. Кстати, перенесла болезнь она довольно легко, только немного насморк. Но врача из взрослой поликлиники мы не ждем. Хотя в это время муж слег с температурой за 39 и ужасным кашлем. В результате ему пришлось самому пройти платный тест, и он оказался отрицательным. Мы предполагаем, что к тому времени вся инфекция уже спустилась в легкие, так оно и произошло. Через неделю мой муж пришел в норму, мы с дочерью тоже почувствовали себя намного лучше.

4 августа после отрицательного теста нас выписали из больницы. В то время я уже была в отпуске (еще в ежегодном отпуске, а не из-за беременности) и думала, что отдохну и наберусь сил хотя бы на последний месяц лета. Если бы он только знал, что будет дальше…

Коронавирус во время беременности: «Не было дня, чтобы я не плакала»

скидка 20% на всю детскую одежду от Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

Через неделю после выписки мы с дочкой начали кашлять. Вроде ничего серьезного, но с каждым днем ​​кашель становился все сильнее. Осложнения возникли у нас после перенесённой «лёгкой» болезни (как мы думали). Никаких специальных лекарств не было, и я пила банановый сироп и дышала солевым раствором. Но ситуация начала ухудшаться. Приступы кашля не давали спать, началась рвота в горизонтальном положении, появилась одышка. У меня отношения с поликлиникой не сложились, и я сразу поехала в больницу к пульмонологу. Он выслушал меня, выслушал мои жалобы и сказал, что надо обязательно ехать в больницу. Это был шок. Было пролито много слез. Она очень переживала за мальчика.

Чтобы положить меня в больницу, доктору понадобилась фотография моих легких. Пришлось сделать рентген. Это было очень страшно. Наверное, не было и дня, чтобы я не плакала. По снимку мне поставили диагноз: «Обструктивный бронхит со спазматическим синдромом». Приятная и понимающая женщина была назначена лечащим врачом, которая согласилась и разрешила мне остаться в дневном стационаре. В больнице мне сделали анализы, поставили две капельницы и отпустили домой. В середине сентября, незадолго до дня рождения, меня выписали. Кашель прекратился, и я смогла дышать как можно глубже почти на восьмом месяце беременности.

Читайте также:  5 способов хранить детские фотографии

Коронавирус во время беременности: «Не было дня, чтобы я не плакала»

Кажется, все кончено! Но из-за кашля результаты моей кардиограммы показались врачам неудовлетворительными и меня отправили на холтер. Холтер поначалу не очень приятная вещь, но для человека, у которого желудок мешает спать, недоуздок становится еще большим испытанием. Неудобно передвигаться, кожа под заплатками, к которым крепятся датчики, чешется… В общем, я провела день с этим устройством, чувствуя себя чем-то средним между лабораторной крысой и неуклюжим слоном. Результаты были в норме, кардиолог подтвердил, что плохая КТГ из-за кашля.

23 октября я сдала тест на коронавирус по беременности и родам, и ночью у меня отошли воды. В 5:10 утра родилась моя дочь. Я родила в 38 недель. Как же я была рада, что дочка здорова и без патологий! Он сразу показал, что голос у него сильный и властный. И можно только догадываться, должно ли было быть так у нее или это повлияло на препараты, которые мне кололи в больнице.

Коронавирус во время беременности: «Не было дня, чтобы я не плакала»

Сейчас нашей малышке почти полгода. Никакого влияния коронавируса, которым я переболела летом, в нем не обнаружено. В свои четыре месяца она даже успела сама заразиться ковидом, но это совсем другая история.

Есть тут такие же беременные, кому довелось пережить ковид? Как всё прошло?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • В контакте с
  • Дзен

Смотрите весь каталог российской детской одежды Lucky Child: https://lucky-child.com/catalog/

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Сколько стоит родить в Украине: Минздрав говорит о бесплатных услугах для беременных женщин
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий