«Крошки в окошке»: как создавался домашний театр теней

Беременность

ТМ “Крошки на окне»

Бывает, что из любви к деньгам рождается новый бизнес, а бывает, что из любви к детям, творчеству и гармонии рождаются новые идеи. Именно эти чувства и привели Татьяну Корсакову, создательницу бренда «Крошки на окне», к созданию необычной игрушки — домашнего театра теней. Это спокойное и дружное семейное развлечение, которое поможет сплотить братьев и сестер, детей и родителей. В процессе создания «волшебства на окне» раскрывается индивидуальность, развиваются актерские и организаторские качества. И, пожалуй, такой наряд – первый шаг в выборе профессии маленького человека. Мы обсудили идеи, ценности и планы на будущее с Татьяной Корсаковой и получили интересные отклики.

– Татьяна, “Крошки в окошке” – постановка ширм и фигурок для театра теней. Расскажите, как возникла идея сделать это.

«Все произошло естественным путем. Я была в декретном отпуске, моя девушка тоже. Мы часто встречались, общались и придумали этот проект. До декрета мы с мужем занимались проектом Freeze light, который тоже связан с детьми и сферой обслуживания. Когда у нас родился второй ребенок, я ушла на пенсию, а мой муж отлично справлялся со своей работой в созданном нами коллективе. Мне было скучно. Я не из тех людей, которые могут долго сидеть дома. Итак, мы с другом начали придумывать новый проект.

«Крошки в окошке»: как создавался самодельный театр теней

– Как проходил процесс создания проекта? Что вас вдохновило?

– Было очень интересно создавать новый проект. Мы исходим из того, что сами помним, как любили проводить время с родителями, как по вечерам играли в разные игры… Это самые лучшие детские воспоминания, такие теплые. Я хотел дать это современным детям. Кстати, муж изначально не поверил в мой проект, но именно опыт наших ранних разработок помог мне сделать театр теней максимально интересным.

– Как вы выбираете сказки для изготовления фигурок? На что вы обращаете внимание в первую очередь?

– Мы выбрали первые сказки на основе авторских прав. Для того, чтобы сказка не нарушала права, необходимо, чтобы сказка была признана народной, со дня смерти автора прошло более 70 лет, либо автор при жизни дал разрешение на использование этой сказки сказка сказка Мы долго думали, какой сюжет выбрать, в итоге решили написать первую сказку для нашего театра сами. Его преимущество было в том, что он подходил как мальчикам, так и девочкам. Также исходим из того, что постановку будут создавать маленькие «режиссеры» разного возраста, а смотреть будут в основном родители. Мы понимали, что такая разная аудитория будет привлечена к знакомым героям Принцессы и Дракона.

Читайте также:  Муж в родзале. Почему я против совместных родов

«Крошки в окошке»: как создавался самодельный театр теней

Мы изучили большое количество сказок разных народов и пришли к выводу, что во всех них есть элементы жестокости и даже смерти некоторых героев. И наша главная идея — вытеснение агрессии положительными эмоциями. Мы считаем, что любой конфликт можно решить без кровопролития. Поэтому у нас есть несколько авторских сказок с неизвестным сюжетом, а есть такие, которые всем известны. Так, для детей у нас есть русские народные сказки и сказки Г.Х. Андерсон. Это популярные истории, которые легко инсценировать.

– Ваши дети участвуют в разработке новых персонажей для игр?

– Да, например, сказка «Груффало» попала в продажу благодаря моему сыну. Он очень любил ее и знал весь текст наизусть. Решила посоветоваться с подругой, оказалось, что ее дети тоже очень любят эту работу. У нас он идет со свободной рамкой, чтобы не нарушать авторские права. Дети могут сочинить собственную сказку, изменить сюжет по своему желанию и каждый раз придумывать альтернативный финал.

«Крошки в окошке»: как создавался самодельный театр теней

Из какого материала сделаны экраны и фигурки? Вы сразу приняли такое решение?

– Сейчас делаем ширмы и фигурки из фанеры разной толщины. К этому материалу мы пришли после многочисленных испытаний разных материалов: пластика, акрила, поликарбоната, дерева… После всех испытаний мы пришли к выводу, что фанера самая экологичная, приятно пахнет, приятна на ощупь, легко перерабатывается. А если что-то сломается, то это можно легко починить.

Ваши изделия ручной работы? Как создаются наборы?

– Все начинается с прорисовки деталей на компьютере. Вырезать такие ажурные фигурки вручную очень сложно, а вот лазерный станок легко справится с деталями любой сложности. А дальше берутся за дело руки наших хороших мастеров: они собирают детали, раскрашивают и комплектуют в единый комплект. Фанера – хрупкий материал, мы стараемся максимально тщательно упаковывать наши театры. Но бывают поломки деталей при транспортировке, отсутствие детали. Если какой-либо из этих недостатков будет обнаружен во время покупки, мы вышлем вам необходимую деталь бесплатно.

«Крошки в окошке»: как создавался самодельный театр теней

– Игра в театр теней – отличная замена играм на устройствах. Но так ли это интересно современным детям? Какая польза?

Читайте также:  Как я 2 недели думала, что беременная

– Впервые я показал своим детям театр теней, когда мы приехали в город к родственникам, у которых тоже двое детей. В доме было четверо маленьких детей одного возраста. Мы надеялись, что не будем сидеть тихо и спокойно, а еще мы переживали, что дети устроят беспорядок. Но детям нравилось играть в театр теней, а мы были зрителями. В то же время мы поняли, что возраст 3-6 лет является лучшим для роли театрального режиссера, так как дети уже говорят, никого не смущая, открыто выражая эмоции персонажей. Очень весело смотреть такие передачи. Кроме того, наши театральные наборы помогают правильно ставить буквы, развивать речь и обучаться искусству жестов.

– Татьяна, расскажите о своем опыте совмещения материнства и бизнес-проекта, требующего так много внимания.

– Пока сыну не исполнился год, все бизнес-процессы я осуществляла с ребенком на руках. Это сложно, но возможно. Особенно «весело», когда обсуждается очередной заказ клиента и малыш хочет «заговорить» на языке плача. Тем не менее, я рад, что у меня был такой опыт. Когда сидишь с ребенком в четырех стенах, хочется освободиться, вырваться из череды рутинных дел, мечтаешь заняться творчеством. И я был рад, что сделал это.

«Крошки в окошке»: как создавался самодельный театр теней

– Какое событие вы считаете самым большим успехом в своем бизнесе?

– Говоря об успехах, я всегда радуюсь, когда наши наборы покупают родители из других стран. Особенно приятно, что ко мне обращаются как к профессионалу и консультируют перед сложным нестандартным запросом. Я всегда готов помочь, даже когда очень сложно подобрать подходящий вариант. Год назад изготовил большой деревянный экран для развлекательного комплекса в Ялте по индивидуальным размерам. Хорошо, что нашу компанию выбирают для таких сложных проектов.

Читайте также:  Семейные новогодние традиции в Татарстане

«Крошки в окошке»: как создавался самодельный театр теней

Изготовленный на заказ экран

– Ваши клиенты родители или есть запросы, например, от центров развития или детских садов?

– В большинстве случаев нашими клиентами являются замечательные родители, бабушки и дедушки, тети, дяди, крестные родители. Но среди наших клиентов есть детские сады, студии развития, аниматоры, которые показывают полные выступления на днях рождения. Есть необычные библиотеки, которые любят детей и нестандартно подходят к чтению книг, постановке спектаклей, постановке полноценных спектаклей. Среди наших клиентов также благотворительные фонды, некоммерческие организации, детские дома, реабилитационные центры.

«Крошки в окошке»: как создавался самодельный театр теней

– Где купить театр теней? Есть ли доставка в другие страны?

– Сегодня весь наш ассортимент представлен в интернет-магазине Wildberries. Это очень удобно для жителей даже самых маленьких городов России. При этом мы часто отправляем заказы в другие страны: в Германию, Польшу, США, Словению, Израиль. Вы также можете заказать прямо на нашем сайте, мы отправляем Почтой России или СДЭК.

«Крошки в окошке»: как создавался самодельный театр теней

– Какие у вас дальнейшие планы по развитию ТМ «Крошки в окне»? Каким вы видите свой бизнес, например, через десять лет?

– В планах расширить ассортимент западными сказками, которые понравятся детям со всего мира. Например, сказки братьев Гримм. В этом году им исполняется 150 лет. Эти сказки очень известны во всех европейских странах. Мы уже готовим к ним 4 новые сказки и европейские сертификаты. Я мечтаю, чтобы через 10 лет мой проект «Театр теней «Крошки в окне» стал всемирно известен и продавался во многих странах.

А у вас дома есть театр теней? Любят ваши дети?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • Инстаграм
  • В контакте с
  • Дзен

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий