Кровать-машинка и бывшая жена мужа

У нас с мужем мальчишки от прошлых браков. Съехались, поженились, стали детскую нормально обустраивать: я решила купить сыну кровать-машинку. До этого сын спал на невысокой кровати-чердаке.

Моё решение было продиктовано только моей прихотью — ребёнку было на чём спать. Так что кровать-машинку я купила на свои кровно заработанные шиши. Если бы ребёнку не на чём было спать, то я бы обратилась к его отцу, хотя даже мысленно себе такую ситуацию представить не могу — у ребёнка нет спального места.

Про сына мужа не забыла, поговорила с супругом:

— Ему не понравится, если он, приезжая в гости, будет спать на раскладном кресле, в то время, как у моего сына будет новая кровать-машинка. Давай твоему сыну тоже купим такую же?

— Зачем? Он приезжает раз в неделю, раз в две недели? На кресле поспит!

— Он будет завидовать. Если что-то покупать, то обоим детям, — я настояла на своём.

Я купила кровать-машину своему сыну, муж — своему. Мальчишки были счастливы! Мы выбрали одинаковый цвет, чтобы не было ссор. Всё чудесно, мы с мужем молодцы: порадовали моего сына, не обидели сына мужа.

По сути, я была согласна с мужем, ребёнок, не проживающий с нами на постоянной основе, мог бы и на кресле поспать. Совесть не позволила. И конфликтов избежать хотелось. Главное, что поступили правильно. Я позаботилась о новом спальном месте для своего сына, муж позаботился, чтобы его сын не чувствовал себя ущемлённым или забытым.

Сын мужа новую кровать оценил, озвучил желание и дома спать на такой же.

— Попроси у мамы, может быть, она тебе купит такую же, — ответил ему муж.

Читайте также:  Свекровь сказала, что ей не нужны «чужие» в семье

Правильно ответил, сужу по себе: кровать-машинка — не форс-мажор и не жизненно необходимая вещь. Муж платит алименты, как и мне мой бывший супруг. Если что-то случается, он дополнительно финансово помогает бывшей жене, как и мой бывший супруг помогает мне в случае непредвиденных обстоятельств. Все излишества за счёт инициатора.

После первой же ночёвки на новой кровати, когда сын мужа уехал к матери, она позвонила моему мужу:

— Ну а что, он редко у тебя бывает, у меня денег нет, давай купленную кровать ко мне увезём? А его диван заберёшь, будет у тебя на нём спать? Все уши мне прожужжал, хочет каждый день спать на кровати-машинке!

То есть, ребёнок поделился с матерью своим желанием, и она придумала выход: зачем покупать что-то самой, когда можно отжать у бывшего мужа?

У нас теперь красивая детская комната, зачем нам там диван? Почему мать сама не может купить собственному ребёнку то, что он просит? Она дееспособная, работает, получает алименты. Почему ей просто так должны были взять и отдать вещь, которую отец купил для сына?

Муж сказал бывшей жене, что кровать он купил, чтобы сын у него дома на ней спал. Отдавать или меняться не намерен. Дома у матери спальное место у ребёнка есть, почему отец должен бежать и сломя голову покупать вторую кровать-машинку? Уже говорила, что сужу по себе: мне даже в голову не пришло просить у отца ребёнка, чтобы он как-то принял участие в покупке новой кровати.

— Ты эгоист! Ребёнок намного чаще спит у меня! Тебе на него наплевать! — моментально завелась бывшая жена.

Читайте также:  Как муж настоял на раздельном бюджете, а потом сам пожалел

Муж ей сказал, что если она желает, то может сама купить ребёнку аналогичную кровать. Он создал комфортные условия для сына у себя, а комфорт у неё дома — её рук дело.

Когда сын мужа приехал к нам в следующий раз, то был цирк. Бывшая жена заявилась не только с мальчиком, но и в компании грузчиков и грузовой машины: она привезла диван ребёнка и планировала забрать кровать-машинку.

Кошмар любого адекватного человека: женщина, которой было отказано, решившая поставить всех перед фактом и прогнуть. Она козыряла тем, что уже заплатила три тысячи грузчикам за доставку туда и обратно. Манипулировала: не позволит же отец её ребёнка потрать эти деньги впустую? А вот не вышло! Муж позволил!

Сначала муж спросил у сына:

— Ты расстроишься, если я не отдам кровать? Я купил её для тебя, чтобы ты комфортно спал у меня дома. Пусть она останется тут. Ты не возражаешь?

Собственник кровати не возражал. Муж пожал плечами, сказал бывшей жене, что ничем не может ей помочь, пусть разворачивает грузовую машину и отчаливает. Всем было понятно, кому именно понадобилась кровать-машина.

— Урод, козёл, подкаблучник! Нашёл новую бабу, тратится на чужого ребёнка, для своего жалкой кровати пожалел! Дай хоть три тысячи, чтобы рассчитаться! — это малая часть того, что муж выслушал от бывшей жены, пока выставлял её за порог.

Ей было изначально отказано в обмене, но она всё равно решила поступить по-своему. Потратилась. Заявилась, как королева, которой все должны. Начала кричать, когда не получила желаемого, ребёнка не постеснялась. Я была в шоке. Там совсем, видимо, туго с серым веществом.

Читайте также:  Привёл любовницу в дом к жене и детям.

Кровать-машину для сына она всё-таки купила. Звонила мужу, требовала половину стоимости. Муж согласился, но сказал ей, пусть она начала ему оплатил половину кровати, которая стоит у нас дома, а потом и он скинется. Она ныла, что залезла в долги. А ведь замужем! Не одна! Ещё купила не как у нас, а с наворотами: подсветка, номер с именем, колёса объёмные, лишь бы переплюнуть.

Весь мозг моему мужу выклевала, он аж сказал, что зря меня послушал:

— Купила бы своему, мой бы дальше на кресле спал!

Ага, можно подумать, что ничего бы тогда не произошло! Сын мужа рассказал бы матери, что мой ребёнок спит на новой кровати-машинку, она бы начала возмущаться, что мой муж чужому ребёнку всё, своему только фигу с маслом.

Не доказать ей, что своего ребёнка я обеспечиваю сама! На сына у меня всегда есть деньги! По себе судит: это ей по жизни мой муж за что-то должен! Алименты должен, одежду должен, за квартиру платить должен, а она что должна, а? Родила и всё, её долг выполнен? У ребёнка так-то два родителя! В их ситуации она брак развалила, за причину развода потом замуж выскочила! Ещё совести хватает рот разевать!

Она ещё как-то выпендриваться начала: забирайте к себе насовсем жить, я буду алименты платить! Напугать хотела, но не вышло, муж согласился, она сразу в отказ пошла. Зачем? Считает же, что отец хорошо устроился, так отдала бы нам ребёнка, сама бы "хорошо устроилась". Зла на неё иногда не хватает. нелапша.рф"Кровать-машинка"

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий