Кто виноват в слезах Святой Свекрови?

Семейна жизнь

Кто виноват в слезах Святой Свекрови?

Дверь родной квартиры гулко захлопнулась за моей спиной. Ну и куда мне теперь идти? К Викусе,слушать ее нотации и гадости о том,что я тупая неудачница и все делаю не так? Ну уж нет…

Может быть, и правда вернуться к Гене? Наверное, сейчас не слишком поздно и еще можно все исправить,если постараться: выгнать Диану,не слушая свою совесть о том,что вместе с ней я выставлю на улицу и Кирюшку. Загладить свою вину перед Геной красивым кружевным бельем и…

Минуточку! А в чем это я успела провиниться перед Геной?!

-Как же – чем? Все время тряпки свои дурацкие кроила и на бедного Геночку совсем внимания не обращала! – мой внутренний голос иногда разговаривает со мной ехидным маминым голосом, и это был как раз тот случай.

Позвольте,это что значит? Чтобы мужчина от меня не ушел,я должна чуть ли не из штанишек своих выпрыгивать,пытаясь ему угодить?! Забыть о себе, своем удобстве и комфорте,забыть о том,что у меня вообще-то есть любимые занятия,которые приносят мне много радости,а самое главное – деньги… А зачем? Просто для того,чтобы не чувствовать себя неудачницей на фоне многочисленных замужних счастливиц?!

И почему-то очень хочется взять этих счастливиц в кавычки.

Может быть,я не приспособлена для брака и замужества? Ну кто сказал,что обязательно нужно выйти замуж в двадцать лет?! В конце концов,у каждого человека своя жизненная скорость,и все,что происходит в нашей жизни,всегда происходит вовремя – тогда,когда это нужно нам,а не маме, тетке, придурочной коллеге или предвзято мыслящему обществу…

Устало прислонившись к двери подъезда, я принялась набирать в поисковике "Снять квартиру,недорого". И была удивлена разнообразием – квартиры и комнаты имелись на любой вкус и цвет: от обшарпанной халупы с одной кроватью и плитой за пять тысяч в месяц, до прелестной квартирки с шикарным дизайнерским ремонтом и выходом на крышу, сдающейся посуточно за бешеные деньги.

Читайте также:  Сестра мужа: "Вы теперь никакого наследства не достойны"

Ну,предположим, элитное жилье мне не по карману, но вот двенадцать тысяч я сейчас могу отдать спокойно – спасибо моему хобби…

————————–

С наслаждением вымывшись в душе и переодевшись в свою любимую чистую пижамку,я принялась обустраиваться на новом месте. Квартирка оказалась уютной и чистой, расположенной недалеко от моей библиотеки,куда я собиралась вернуться,и я сама впервые в жизни была здесь себе хозяйкой. Немного странным было ощущение,что мне никто не говорил,как жить дальше: ни подсказок,ни советов,ни требований. А зачем они мне,если уж на то пошло,на четвертом десятке? Как-нибудь разберусь со своей жизнью сама. И с работы увольняться мне больше не нужно, вот уж глупости – осесть дома и клянчить у мужа на губную помаду и колготки. Может быть,у Валяевой и ее поклонниц в порядке вещей просить деньги у мужчины, но для себя лично я поняла,что это не мой случай и жить в зависимости я не буду. А это значит,что я должна забрать у Гены швейную машинку и начать работать. Работать! Работать!!!

Мама не звонила мне, но Викуся,томящаяся неизвестностью и жаждущая подробностей скандала, писала и звонила регулярно. Выслушав ее гневную тираду о том,что я " дура,упустившая свой последний шанс,и умру в одиночестве в окружении кошек,и некому будет стакан воды мне подать", я согласилась со всеми ее доводами и,вежливо попрощавшись,отключилась. Нет у меня времени на пустые разговоры – я лучше пару выкроек нарисую…

Наталья Михайловна приняла мое возвращение с радостью- в последнее время в библиотеку не рвется никто,даже выпускники по специальности " Библиотечное дело". Их можно понять: зарплата здесь копеечная,но…заведующая нагрузила меня дополнительной ставкой,которую раньше занимала Ди,и…я поняла,что все будет хорошо – даже при полном отсутствии заказов.

Читайте также:  Потерявшееся детство. Часть 7.

Кстати, я очень надеялась,что романтик- детектив заглянет в библиотеку хоть разок. Но понимала: скорее всего нет. Я очень задела его мужсое самолюбие. Сама позвонить я не могла при всем желании: чтобы не возбуждать в Геночке ненужных подозрений и ревности, я порвала визитку Сергея и выбросила ее.

Дура.

—————

Заказы,тем не менее,продолжали сыпаться как из рога изобилия, но я,работающая теперь на две ставки,смогла выбраться за швейной машинкой только через неделю после моего переезда.

Дверь мне распахнула Ирина Ивановна,предупрежденная о моем визите звонком. Глаза ее были красными и заплаканными- я никогда не видела ее раньше в таком состоянии.

-Боже мой,что случилось?- воскликнула я удивленно.

-Духи французские закончились? В "Альдо" свежих пирожных не привезли? Геночка не поцеловал мамочку перед уходом на работу?- ехидно продолжил мой внутренний голосок.

Все оказалось гораздо хуже.

Ирина Ивановна втащила меня на кухню,захлопнула дверь и дала волю слезам.

-Эта девушка…зачем ты ее привела…спокойная жизнь в нашем доме кончилась навсегда, причитала моя несостоявшаяся свекровь,вытирая слезы кухонным полотенцем,- отвратительная дрянь!

-Да что случилось-то?! – выкрикнула я.

-Ой,ой,не кричи,разбудишь ее,нам всем мало не покажется! -снова заплакала Ирина Ивановна.

Главы из книги" Даже если вам немного за 30".

Начало здесь

Предыдущая глава здесь

Не могу остановиться,извините,простите,еще не конец!

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий