Квартира для свекрови.

Семейна жизнь

После свадьбы моя двоюродная сестра переехала жить к мужу. Осложнялось это тем, что с ним жила его мама: после развода с отцом она осталась без жилья, и сын пригласил ее жить в свою квартиру.

Поначалу все шло неплохо, они как-то притерлись, квартира трехкомнатная, места всем хватало. Но потом у них родился ребенок, стало шумно, он везде бегает, кричит, суета и круговерть.

Свекровь стала говорить, что это ее очень утомляет, и вообще жить с молодой семьей нехорошо, надо бы как-то им разъехаться.

Сестра, Юля, тоже предпочла бы, чтобы она жила отдельно от них. Но как это сделать? У самой свекрови доходов – одна пенсия, сбережений нет, квартиру на это не купишь.

Решили, что Юля выйдет на работу, а свекровь останется сидеть дома с внуком, и они с мужем вместе заработают на квартиру-студию, куда она потом переедет.

Сказано-сделано. Юля вышла из декрета, снова включилась в работу, по сыну скучает, конечно, вечером расспрашивает, как они провели день. Звонит потом мне, жалуется:

"Вижу, что все не так, как я говорю. Свекровь не в ту одежду его одевает (кутает не по погоде, а я говорю, что ему не холодно, он же двигается на улице), не той едой кормит – ей надо, чтобы он ел хорошо и до последней крошечки, так что она дает ему макароны, жареную картошку. А овощи, рыбу, крупы практически перестал есть, капризничает за ужином. Хотя раньше ел, просто не до конца, оставлял пару ложек на тарелке. Свекровь включает ему мультики, хотя я против, нам невролог рекомендовал их исключить. В общем, она делает так, как удобно и спокойно ей, а не как я говорю. И с одной стороны, что это я возмущаюсь: у меня же бабушка в качестве бесплатной няньки, а я еще чего-то требую. С другой же стороны, всю мою зарплату мы не тратим, а откладываем для первоначального взноса для ипотеки. И свекровь сама то и дело заговаривает про «свое будущее гнездышко», и когда же, мол, оно уже будет. И если бы не этот жилищный вопрос, я бы сама растила своего ребенка и делала все так, как считаю нужным".

Читайте также:  Я сразу стала плохая, как отказала в деньгах сестре мужа

Квартира для свекрови.

Ее муж самоустранился из этой проблемы. Ему не хочется решать споры между ними, одной он отвечает «не помрет он без лишней кофты», другой – «не надо так переживать из-за мультиков». Лишь бы отстали и сами разбирались.

Юлю так и подмывает бросить работу, вернуться к ребенку, и пусть свекровь сама как хочет себе на жилье зарабатывает. Останавливает ее только то, что она тогда так и останется жить с ними, и если раньше это было для нее терпимо, то теперь ужасно сердится, и говорит, что мирно жить вместе уже у них не получится.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий