Куда свекровь посылала, туда я и отправилась

Семейна жизнь

Вот я свои обещания всегда выполняю! Правда не всегда во время и не каждый раз в полном объёме, но по крайней мере стараюсь, что уже очень хорошо. А уж если пообещала свекрови, то далеко откладывать не стоит, да и мои читатели уже застыдили – как, почему до сих пор нет?! Вот и отправилась я в женскую консультацию, сдаваться на учёт.

Консультация это там, где консультируют

Само название "женская консультация", не так пугает, как больница, и звучит довольно демократично. Я конечно прочитала пару жутких историй, но постаралась их тут же забыть, и стала себя уверять, что у меня то точно всё будет по-другому. Это же , там меня будут , выслушают мои страхи, успокоят, если надо что-то проверят, подскажут, поддержат.

Поехала я именно с таким настроем, и с любимым мужем под боком. Мы сразу попали в регистратуру, безо всякой очереди, представляете! Женщина в белом халате и маске долго смотрела мои документы:

– Вы что, первый раз что-ли? Как так?!

– Да вот так получилось, не сложилось раньше – глупо улыбнулась я.

Мне выдали "карточку", и направили к нужному кабинету. Сидячих мест в коридоре не оказалось. Всё было занято. Несколько женщин было с такими замечательными круглыми животиками, я смотрела на них и таяла от умиленья. А у меня нет такого, у меня вообще как-то странно, животик немного растёт, но и в других местах аналогично. И выглядит, как будто я не беременная, а просто слишком много кушаю. Вот надо не забыть спросить сейчас, нормально ли это…

Походу я одна с мужем пришла, ну что ж, я первый раз, мне простительно. А хоть бы и не первый, Слава у меня изъявил желание на родах присутствовать – вот так! Везде вместе и будем.

Читайте также:  5 вещей, которые помогут вам пережить расставание

Куда свекровь посылала, туда я и отправилась

Однако дышать в этом наморднике совершенно не возможно, голова кружится, и я сняла. На меня никто не обратил внимания. Через некоторое время ещё две девушки сняли маски. Я почувствовала себя неловко, просто мятежником и революционеркой. Ничего, как подойдёт моя очередь, я надену обратно.

Мы беседовали со Славой, он шутил и отвлекал меня от тревожных мыслей. Мы стояли и хихикали. Прошло 40 минут. За это время очередь подвинулась на три человека. Если так и дальше пойдёт, то я попаду в заветный кабинет часа через полтора, не раньше.

Я отчётливо услышала, как позвякивает, словно пустое ведро по камушкам, на пути в бездну депрессии моё настроение.

Держись Фрося, ты это делаешь не для себя, а для будущего ребёнка! Это твоя обязанность! – стала внушать я себе, но позитива это не добавило.

– Слав, мне бы перекусить, да и тебе тоже, сбегай в магазин, возьми чего-нибудь, ну такого, сам понимаешь.

Хорошо – продолжила я внутренний диалог – давай договоримся так, это испытание, и если я его пройду и не сбегу домой, то и роды у меня будут благополучные.

Эта мысль здорово поддерживала ещё двадцать семь минут, до возвращения Славы. Он принёс воды, яблоко, бананы и спиртовые салфетки. Мы протёрли руки и начали трапезу. Очередь поглядывала на нас, будто мы поставили палатку, разожгли костёр и развесили бельё.

– Слава, а если мне скажут, что у меня что-то не так?

– Ну мало ли что говорят, не всему же надо верить.

– А если серьёзно?

– Если серьёзно, то чем раньше выявляются нарушения, тем больше шансов их исправить.Ты не волнуйся, я с тобой! Не понравится, пойдём в другую больницу.

Читайте также:  У меня отвратительный партнер!

Быстро на Дзен пишется, да не быстро очередь движется…

Интересно, а кто-нибудь рожал вот так ожидая своей очереди? Если нет, то у меня есть все шансы стать первой! Я уже была готова идти ругаться, или идти домой, как Слава вытянул меня из мстительной дремоты:

– Фрося, давай проходи, пора!

Я вошла в процедурный кабинет и забыла всё, о чём хотела спросить.

– Женщина, а вы почему без маски? Что, особенная, правила не для вас?!

– Ой, простите!

Я нацепила несчастный пыльник и положила на стол свои бумаги.

– Ну что, давайте осмотрю вас.

Не самая приятная процедура, но то ли ещё будет в родах! Держись Фрося!

– Ты чё, беременная что-ли?

– Ну да.

Я как-то думала, что это учреждение существует именно для беременных, и меня такое удивление докторши несколько смутило.

– Понятно. И какая беременность?

– Да, нормальная…

– По счёту, я говорю, какая беременность?

– Первая…

– А лет тебе сколько?

Ой, что то с памятью моей стало!

– Тридцать восемь? – произнесла я неуверенно с вопросительной интонацией – ой, нет, тридцать семь! Это моя мама меня в тридцать восемь родила!

– Семейное значит. Рожать будем или как?

– Конечно, будем!

– Вообще в вашем возрасте первый раз рожать опасно. Вот тяните до последнего, а потом разные патологии! А виноваты кто? Врачи виноваты у вас!

Я сначала хотела пошутить, что давайте я тогда сразу второй раз рожу. Потом хотела сказать, что я никого обвинять не собираюсь, но благоразумно промолчала.

Далее они принялись по календарю высчитывать мой срок. Получилось одиннадцать недель. Пересчитали ещё дважды – вышло тринадцать.

Читайте также:  За пять минут до развода

– Что же вы так поздно! Вот встали бы на учёт до 12-ой недели, Вам бы выплата была положена, почти семьсот рублей.

Они никак не могли разобраться, как ко мне обращаться, на "ты" или "Вы"

– Жаль, но ничего, как-нибудь справлюсь.

– Муж-то есть?

– Есть.

– Ну и справишься! На УЗИ бы тебя, но у нас сейчас аппарат сломан, через неделю только будет. Можешь в платную сходить пока, а результаты сюда принести на приём через две недели. И анализы вот тебе. Вот это из вены, с 8 до 10 в поликлинике, это из пальца, с 8 до 9:30 у нас в лаборатории, ну и остальное там разберёшься.

  • Чем бы Фрося ни тешилась, лишь бы ничего не делала
  • Мирный договор со свекровью и моя внутренняя ведьма

Поставили меня на учёт, и даже дали справку. Всё удовольствие – три часа.

А в остальном всё было довольно душевно, но я как представила, что должна буду посещать это место два раза в месяц, а то и чаще…

– Слава, а можно я больше туда не пойду? Я буду делать УЗИ, сдавать все все все анализы, но только не там, можно? Я буду работать, я сама всё это буду оплачивать, только не отвози меня больше в эту консультацию!

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий