Легко быть “сильным учителем” выбирая “сильных детей”

Новорожденный

Дочь училась с первого класса с удовольствием, ее любили учителя, а она хорошо ладила и с педагогами, и с учениками.

Хотя в садик она ходила недолго, год – полтора. Потом мы ее забрали. К детскому саду так и не привыкла. Зато в школе ей понравилось с первого дня. Вот не знаю почему.

Легко быть "сильным учителем" выбирая "сильных детей"

Учительница была из числа тех, кого называют "сильный учитель". По крайней мере я постоянно это слышала о ней. Но она была при этом добрым человеком, старалась найти индивидуальный подход к своим ученикам. Нам просто повезло с ней.

Дочь объездила с классом много городов России и не только. Она возила ребят на Кремлевскую ёлку и на юг, в Питер и Чехию, и много ещё куда. Была очень активной и с отличным чувством юмора.

И вот, пришел черёд отдавать сына в первый класс. Я уже знала кого называют "сильный учитель". Договорилась с этой учительницей, что будем ходить к ней на занятия три раза в неделю, на репетиторство. Сын тогда был в подготовительной группе детского сада, и с 1 сентября к ней уже ходили заниматься дети.

Мы "проснулись" в октябре, когда добрые люди сказали , что раз нет прописки, по которой мы относимся к этой школе, то могут не взять. Но если будем ходить заниматься к этой "сильной учительнице" то все будет ок.

Я позвонила, договорилась с ней, и чтобы компенсировать наше опоздание на месяц, раз заниматься мы начали только с октября, решили, что будет ходить три раза в неделю, а не два, как остальные ученики.

Занятие стоило тогда, восемь лет назад, двести пятьдесят рублей. Приводить можно было в школу, занималась она прямо там, в своем кабинете. После того как расходились ее четвероклассники. Иногда они не расходились, смотря на какое время нам назначали.

Читайте также:  Как я выгнала сына из дома

Сын садился за первую парту, учительница давала ему задания из тетрадей, которые она велела нам купить. Прописывал буквы, считал, в общем, выполнял задания для дошкольников.

К дочкиной учительнице не получилось попасть, не совпал набор, но я была довольна. Учительница сына была строгая, громкоголосая, серьезная. "Как раз какая нужна мальчику" – думала я.

Сын невзлюбил учебу сразу. Нехотя ходил на эти занятия. Не скрывал, что в школе ему не нравится. В садике у него был друг, я уговорила маму друга поступать в ту же школу, что и мы. Мне было очень удобно,чтобы сын и дочь учились в одной школе.

Мама друга на репетиторство водить сына не стала. Они по месту жительства попадали в нашу школу. Записались только на подготовительные курсы. Мы благополучно отзанимались пол года у нашей "сильной учительницы" не пропуская ни одного занятия, ходили три раза в неделю. С октября по май. Причем, ходили и на репетиторство и на подготовительные курсы.

И вот, в начале мая она пригласила меня в кабинет после занятия, и объявила мне, что она , цитирую: И поэтому , цитирую:

У меня были проплачены уроки до конца мая, и она предложила нам ходить к ней и дальше. Но потом она не смогла заниматься с сыном, и предложила перенести оставшиеся уроки на сентябрь. Мне было уже всё равно. Обратно этих денег я бы не попросила, и ходить к ней больше не хотелось.

Я совершила огромную ошибку, теряя время и деньги, водила сына в место, которое он ненавидел всей душой. И какое счастье что он не попал к этой "сильной учительнице".

Читайте также:  Коляска на последние деньги

И, кстати, друг его, из садика, проучился у нее недолго. Из ее класса он ушел, и ещё две девочки ушли, они ее очень боялись. А потом и она сама перешла работать в другую школу.

А я жалею, что положилась тогда во всем на эту "сильную учительницу". У нее не было цели помочь мне как-то замотивировать моего мальчишку на учебу. Было ощущение что меня просто использовали. Но "нет худа без добра". "Несильная" учительница оказалась доброй.

У сына самые лучшие друзья, класс наш оказался очень дружным. Два лучших друга моего сына круглые отличники. И они не раз выручали его в учебе. А в остальном они такие же весельчаки и задиры как и мой мальчишка.

Но я точно знаю, что мне, как маме, надо было полагаться на свою интуицию и слушать своего сына. Ну, что было, то было. На ошибках учимся.

А теперь учителям запретили заниматься репетиторством в стенах школы. Тогда, восемь лет назад это тоже было нелегально. И выбирать себе учеников тоже запретили. Теперь строго по месту жительства.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий