Люблю её, но женюсь на тебе

Семейна жизнь

Люблю её, но женюсь на тебе

В 18 лет Антон влюбился в Кристину. Он впервые встретил её в кругу общих знакомых на студенческой тусовке, завязал диалог и с первых же секунд понял, что эта девушка — его судьба. Их роман, как и всегда в этом возрасте, начался весьма бурно: встречи вместо пар, ночные свидания, первые ссоры, эмоциональные примирения, побеги из дома, обещания в любви до конца своих дней. Антон был ещё зелёным студентом без гроша в кармане, но уже знал, что хочет жениться на Кристине: построить вместе с ней дом, завести детей и жить душа в душу.

А вот Кристина была совсем не дypой.

С Антоном ей, конечно, было хорошо и удобно, но cкoрoпocтижно прыгать замуж и оседать в декрете она совсем не планировала. Антон, бесспорно, был парнем верным, добрым и галантным — мечта любой девушки. Но ведь они ещё совсем молодые, куда так торопиться?

После универа, когда Антон уже готовился сделать предложение, Кристина заявила, что хочет поступить на актёрское в Москву. Мол, второе высшее, творческая профессия, её мечта с детства — и она не хочет упускать возможность. Антону она сказала честно: либо он едет вместе с ней в столицу, либо им, увы, придётся расстаться.

Антон, не раздумывая ни секунды, пошёл собирать свои вещи.

В Москву.

Куда любимая — туда и он.

Приехав в столицу, Антон устроился работать таксистом. Сразу же снял небольшую комнатку для них в двухкомнатной квартире — правда, вместе с Кристининой универской знакомой Лидой, чтоб дешевле было. Каждый день послушно ждал свою ненаглядную с учёбы и кастингов, готовил ужины, убирался, знал ведь, что она страшно устаёт. И как-то даже сам не заметил, как стал проводить с Лидой (той, что их соседка) времени в разы больше, чем со своей будущей невестой.

Читайте также:  До 8 лет дочь растила бабушка. Матерью была она, а не я

Лида поступила на драматурга, потому что там же училась её мать. Особых амбиций у неё не было: блокбастеры создавать не планировала, максимум — спектакли в театрах. А вообще Лида всегда хотела большую семью и детей, а также тихую и спокойную жизнь где-нибудь за городом, в уютном домике. Антон тогда так удивился, как же много общего у них с этой соседкой Лидой — и как бы было здорово, если бы Кристина… ЕГО любимая Кристина думала так же!

Но Кристина вместо большой семьи и загородного дома хотела славы и успеха. Сначала она получила роль в короткометражке. Потом её пригласили на съёмки в Питер в местечковой студии. Вся жизнь Кристины крутилась вокруг поездок, мероприятий, тусовок, камеры, богемы — что доставляло ей огромное, не сравнимое ни с чем удовольствие. Однако во всём этом феерическом безумии было лишь одно лишнее звено — ждущий её дома Антон.

Кристина хоть и была самолюбивой эгоисткой, но Антона мучить не желала. Честно сказала ему: «Дорогой, кажется, мы совсем с тобой разные люди. Давай тихо-мирно отпустим друг друга…»

— Нет! — умолял её Антон. — Пожалуйста, я не хочу расставаться…

— Но я никогда не смогу дать себе того, что ты хочешь…

— А мне плевать! Я хочу быть с тобой!

Кристина, конечно, дождалась, пока Антон успокоится, но спустя несколько дней собрала свои вещи и молча съехала. Оставила ему лишь записку с пожеланиями найти девушку его мечты и половину суммы коммуналки за прошлый месяц. В этот момент Антон почувствовал себя окончательно раздавленным горем, будто ещё чуть-чуть, и его накроет настоящий нервный срыв с депрессией. Поэтому, после расставания, он пришёл в комнату Лиды — за поддержкой и сочувствием.

Читайте также:  Смотри, твоя ровесница, а как молодая, все успевает

— Выходи за меня, — в сердцах воскликнул он, посмотрев Лиде в глаза. — Выходи, и мы будем счастливы.

— Не говори глупостей… — возмутилась Лида. — Ты всё ещё её любишь, Антон…

— Люблю! — вскричал он. — Но женюсь на тебе. Ведь мы хотим одного и того же. Мы идеально подходим друг к другу.

— Но ведь ты никогда не полюбишь меня так же, как и её, — тихо прошептала испуганная Лида.

Антон лишь поджал губы и ничего не ответил.

Они поженились спустя полгода. Сыграли скромненькую свадьбу, вернулись на родину Антона в небольшой городок и поселились в доме у его мамы. Ещё через год появилась маленькая Любаша. А следом за ней — Оленька, двое погодок с ярко-голубыми глазами, совсем как у его жены.

Антон так и не полюбил Лиду. Он долго пытался забыть Кристину, но она постоянно всплывала в его воспоминаниях ярким пленительным пятном — даже через пять, через десять лет. Где-то в душе Антон так и остался тем самым 18-летним студентом. Готовым предать весь мир и бросить всё ради одного её взгляда и возможности быть рядом с ней. Даже несмотря на жену, семью, их будущий строящийся дом и всё то, о чём он так долго мечтал.

Как-то раз он случайно увидел знакомый силуэт по телевизору и понял: это она, Кристина, ЕГО Кристина. С новой короткой причёской, попышневшими губами, играет киллеpшу в каком-то модном русском сериале. И в душе ему стало так гадко от горя…

Что не нужен уже был ни дом ему, ни семья, ни Лида.

Никто вокруг.

Читайте также:  Добрая тёща: у сына взяла - зятю отдала

Только она, его первая, самая сильная и несбыточная любовь.

Как считаете, в чём проблема Антона?

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий