«Мальчик». Ей нужен был сын, а не муж

Семейна жизнь

«Мальчик». Ей нужен был сын, а не муж

— Сейчас, милый, на зубик капельки положим и полегче станет. – А завтра к стоматологу поедешь, я уже и записала тебя.

—Приговаривая так, Вера носилась по кухне в поисках злосчастных капель. Сердце ее сжималось, словно это не ее муж, а она сама мучилась от нестерпимой боли. Молодой муж. И все еще любимый…

***

Если бы Вере Михайловне когда-нибудь сказали, что когда-нибудь она полюбит молодого мужчину, годящемуся ей в сыновья, она бы только рассмеялась, тряхнув гривой чуть вьющихся светлых волос и сказала бы, что из детского возраста уже вышла. Да, разведенная, да, детей нет, но мужским вниманием не обделена. А уж как сложилось жизнь, так сложилось.

Когда-то, много лет назад, совсем еще юная Верочка до одури влюбилась в женатого мужчину, намного старше себя. Сергей Прокопьевич был ее преподавателем, а она – дурочкой, польстившейся на его интересные лекции и артистические манеры. Роман разгорелся против его воли, ведь Сергей Прокопьевич, будучи «калачом тертым», не собирался усложнять себе жизнь, но не сдержался при виде восхищенных карих глаз очаровательной и наивной Верочки. И это «не сдержался» длилось целых десять лет.

Всякое было: и скандалы, и расставания, и чужие продавленные диваны, и страстные поцелуи под шум моря, куда они однажды тайком все-таки выбрались.

— Ты губишь свою жизнь с ним, — говорила ей мама, стараясь не показать своих слез. И Вера понимала, что замуж любимый, порядком одряхлевший за эти годы, никогда не позовет. А годы идут – вон и тридцатник скоро. Нет, что ни говори, права была мама.

Они расстались – без сожалений и взаимных упреков, а Вера стала строить личную жизнь. Буквально через год она вышла замуж за вполне приличного мужчину.

Всем была хороша невеста, да только одного не сказала мужу: детей у нее быть не может. Увы, последствия неудачного аборта от былой любви. И Божье наказание, которое ей пришлось нести всю жизнь.

Она была отличной женой: понимающей, чуткой, настоящей хозяйкой. Свою «контору» уже давно бросила— челночила понемногу, а после открыла небольшой магазинчик парфюмерии. Ну и муж без дела не сидел, все заработанное в дом нес.

Когда трудно было, вопросов о детях не задавал. А как полегчало—заскучал и после пятнадцати лет совместной жизни ушел к молодой дамочке, которая тут же родила ему двойню.

—Были бы дети, Верка, не ушел бы, — сказал он ей на прощание. –А ты обманула меня, не сказала, что порченая…

— Как будто только в детях счастье! – Крикнула она. И горько прошептала ему вслед: «В них, в них счастье. Да только не для меня…».

И осталась Вера в свои сорок шесть одна, как перст. Но духом не пала и обустроила себе вполне приличную жизнь. Магазинчик парфюмерии давал небольшой доход, а мужчины… Вера искренне не понимала, зачем ей мужчины – ничего интересного, скукота одна. Вот был бы сын или дочка… Поэтому по салонам красоты не бегала, пытаясь обмануть возраст, и одежду покупала простую и практичную. Но была аппетитна здоровой. Зато очень любила путешествовать с такими же одинокими подругами по разным дальним странам. Пухленькая, аппетитная, со светлыми волосами и аккуратным носиком, она была вполне еще ничего. Даже и без всяких там еще салонов.

Читайте также:  Как однокурсник стал отцом детей жены и дочери друга

Ей было сорок восемь, когда в ее уютный мирок ворвался Дима. Ну как ворвался? Просто – стечение обстоятельств.

Она ехала на своем «мерсике» по заснеженной улице, немного зазевалась на перекрестке и не заметила, как почти на красный дорогу перебегает какой-то парень.

— Твою ж мать! –ахнула Вера, со всей силы давя на тормоз. И, выскочив из машины, торопливо подбежала к сидящему на дороге парню, обалдело крутившему головой.

—Жив! — Обрадовалась она. – Ты вообще как?

— Нормально, — пробормотал парень, неожиданно улыбнувшись. Улыбка сделала почти красивым его ничем не примечательное лицо, и Вера, помимо воли, тоже улыбнулась.

—Давай, садись скорее в машину, — быстро сказала она, косясь на уже собирающуюся кучку зевак.

Парень послушно полез в машину и уже через минуту они скрылись с места происшествия.

Он не был таким юным, как показалось ей сразу. Просто худой и какой-то не ухоженный, но симпатичный: четкий овал лица, светлые прозрачные глаза за пушистыми ресницами, узкие кисти рук с длинными, «музыкальными» пальцами, далеко высовывающиеся из рукавов потертой куртки.

—Точно в больницу не надо? — Еще раз спросила она. –Тогда давай домой тебя завезу.

—Так далеко… — пробормотал он, усаживаясь поудобнее.

—Ничего, моя вина в этом тоже есть. – подбодрила она.

Райончик, где жил «потерпевший» был тот еще: двухэтажные домишки, лепились около разбитой ухабистой дороги, ведущей к автобазе.

—Да, забрался ты, парень в глухомань, — не выдержала Вера.

— Так мне от интерната квартиру здесь дали. Однокомнатную. – Словно извиняясь пробормотал парень. Меня, кстати, Димой зовут.

—А меня Верой, — ей стало жалко этого совершенно незнакомого ей Диму. – Так ты сирота, что ли?

— Ну да. Никого нет, только я…

— А что же не женился? –поинтересовалась она.

—Был я женат, с семнадцати лет.

—Но не получилось. – поморщился Дима. И замялся, не торопясь выйти из машины. – А вы телефончик свой не дадите? Может, позвоню, а то и поговорить иногда не с кем. А вы добрая и… красивая.

—Да ладно тебе, — рассмеялась Вера, в душе довольная комплиментом. – Вот тебе визитка. Звони.

Возвращаясь назад, она все думала об этом Диме, его неустроенной жизни, не понимая, чем он так ее зацепил. Ну, подумаешь, сирота. Взрослый уже мужик, лет двадцать восемь, а явно ни работать, ни учиться. Позвонит он! Как же… И с чистой совестью выкинула из головы утреннее происшествие.

Но Дима оказался не так прост. Через день на смартфоне высветился неизвестный номер, и Вера с удивлением приняла вызов.

— Это я, Дима, — услышала она. –Хотел еще раз сказать вам спасибо за то, что подвезли. У нас завтра концерт… небольшой, в клубе. Можно вас пригласить? Пожалуйста!

—А и приду! – неожиданно для себя согласилась Вера.

– Хоть будет чем «убить» вечер.

Читайте также:  Новая семья

Как ни странно, но собиралась Вера, словно на свидание, успокаивая себя тем, что «не клушей же в люди идти». Но, подъехав к захудалому зданию практически за городом, пожалела, что втянулась в эту авантюру.

Но там был Дима. И он встречал ее около входа – радостный и возбужденный. Выглядел в этот раз он гораздо лучше, и она это отметила.

Концерт не произвел особого впечатления. Дима, вместе с такими же парнями, как он, пел и подыгрывал себе на гитаре, а подвыпившие люди вяло танцевали и иногда хлопали. Сидя в дальнем углу за столиком, Вера ловила на себе взгляды Диминых товарищей. И взгляды эти ей не нравились.

Зато поездка назад скрасила все неприятные ощущения. Они долго сидели в машине у его дома и болтали о жизни. Спрашивается, о чем могут болтать столь разные по возрасту люди? А вот получалось. И ей почему-то было очень хорошо и спокойно с ним.

Три дня Дима не звонил. Вера уже и забыла о нем, как он объявился и пригласил ее в кафе. Просто поболтать по-дружески. И Вера снова согласилась, упрекая себя в совершенно не нужных ей отношениях. А когда увидела, что Дима ждет е с цветами, удивилась: «Он что, ухаживать за мной собрался? Двадцать лет разницы! И даже себе не призналась, что на самом деле рада, что этот мальчик вдруг увидел в ней женщину.

В кафе ей было немного стыдно, потому что на них парочку откровенно пялились. «П плевать», — подумала Вера, тыкая ложечкой в блюдечко с мороженым. А Дима явно наслаждался ситуацией и вел себя как заправский кавалер.

— Я в восемнадцать лет женился, почти сразу, как из интерната вышел, невзначай заметил он.

– Вале сорок пять было… Семь лет всего прожили, а потом развелись. Нашла она себе другого. Богатого…

«К чему это он», — насторожилась Вера.

—Ну я то точно с сопляком не свяжусь.

Лукавила Вера. Еще как связалась. Сама пригласила Диму домой и не сопротивлялась, когда он шагнув к ней, прильнул к ее забывших мужскую ласку губам.

«Одна только ночь, — лихорадочно думала она. – В конце концов, женщина я или нет?».

А ночь была прекрасна. И как она может быть другой, если мужчина жаждет тебя, прижимаясь к тебе своим сильным молодым телом, и жарко шепчет, какая ты необыкновенная.

Утром она попыталась трезво проанализировать ситуацию, не веря Диме и гадая, что ему от нее нужно: Деньги? Так их немного. А может, он аферист или вор, который задумал оттяпать ее квартирку? Слишком сложно. Тогда почему ?

Но Дима так искренне восхищался ею, так наслаждался их отношениями, ней, что она отбросила все дурные мысли и решила: «Будь что будет!».

Через неделю он переехал к ней, и они зажили душа в душу. Дима действительно оказался очень добрым и немного наивным для своего возраста. Он охотно помогал по хозяйству, в спальне был неутомим и относился в Вере с восторженным почитанием. Правда, зарабатывал совсем мало, но Вера и не претендовала на его деньги – своих хватало.

Читайте также:  Ещё немного про алименты и равноправие

Она одела его с головы до ног и себе тоже накупила легкомысленных нарядов. В ее расписании появились салоны красоты, где она усиленно омолаживалась и наводила марафет. А все для своего «мальчика», как она его называла. Баловать его было так приятно…

Летом она свозила его в Италию. А осенью –в Чехию, где Дима сделал ей предложение. За это она подарила ему машину, причем не самую дешевую.

Через месяц они расписались – тихо, без гостей. Подруги недоумевали и пытались ее «спасти», соседи при виде их впадали в ступор и вежливо здоровались. А ей было все равно – она обожала своего «мальчика» и постепенно так вжилась в роль «мамки», что другого в жизни уже и не мыслила.

Так они прожили пять лет. Общих друзей у них не появилось, по крайней мере, Дима ее ни с кем так и не познакомил. Но она упорно продолжала не замечать, что за это время Дима так и не нашел работу, что в последнее время стал еще капризнее и требовательнее. Иногда ей казалось, что это не муж, а сын, который ведет себя, как избалованный подросток. К тому же, он перестал приходить в спальню, а предпочитал диван. Особенно в последнее время. Но с сыновьями не спят же, правда? Вот и Вера этому обстоятельству не придавала особого значения, тем более, что у нее самой вылезли весьма занудные болячки, да и климакс поджимал.

***

Но все когда-нибудь кончается. И вот сейчас, страдая от того, что у ее «мальчика» болит зубик и бегая с пузырьком капель, она знала, что Дима больше не ее, что он влюблен в одну девчонку, тоже сироту, с которой собирается прожить долго и счастливо. Об этом она сам ей сказал еще неделю назад. И ничего с этим не сделаешь, а что обуглена у нее душа и болит внутри так, что невозможно вздохнуть, это ведь ее проблемы, не так ли?

Все передумала за эту неделю, между взрывами истерик и тихим и рыданиями. Наконец, наступило озарение: не муж ей нужен был, а сын. А ему – мамка. И любит он ее, как мать. А постельные дела –так, ошибка. И хочешь не хочешь – нужно отпустить своего мальчика во взрослую жизнь. Так ему будет лучше.

***

Что было дальше? А дальше Дима развелся с Верой и женился на своей Кате. И родили они девочку. А он, как отец семейства, пошел наконец-то на работу и как-то резко повзрослел. Но «мамку» свою не забывал, звонил, волновался, как она без него.

— Все хорошо, — отвечала Вера. – Вот, собираюсь на Байкал с подругой.

Она все еще чувствовала обиду и уколы ревности. И все еще очень скучала по Димке. Но уже не так, как прежде. И он скучал – Вера чувствовала это.

И вот однажды Вера Ивановна, после долгих терзаний и сомнений, таки переступила порог дома «своего мальчика». И, скрывая затаенную надежду спросила:

— Вам, говорят, нужна бабушка?

Елена Шумарова

«Мальчик». Ей нужен был сын, а не муж

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий