Мальчик, который изменил мою жизнь навсегда

Новорожденный

Я никогда не хотела детей и на то были веские причины. Мне довольно рано поставили диагноз "бесплодие". С моим затянувшимся юношеским максимализмом было проще придумать, чем бездетность лучше материнства и заняла позицию тихого чайлдфри. Я избегала обсуждения темы деторождения, но если кому-то бестактность позволяла задавать вопросы в упор (мои родные так не делали), то ответы были короткими и сухими.

Мой грустно-пассивный подход к материнству перерос в то, что беременные стали вызывать у меня смешанные чувства на грани агрессивного неприятия. Зависть. Она переполняла меня.

Со временем я завела себе птиц и стала относиться к ним, как к своим детям. Выкормленная с недельного возраста своими руками Гаруда, Радха, находящаяся на пожизненной реабилитации, Яша и Глаша, которые экстренно искали себе новых хозяев в силу болезни прошлой владелицы – попугаи наполнили мою жизнь светом, болтовнёй и щебетом, но, всё же, это было не то.

Когда в мою жизнь ворвалась двухполосная новость, я была в шоке. Мы жили в съёмной квартире, окружённые попугаями, перспектива покупки жилья была обозримой, но не самой явной.

Мне было очень тяжело. Я, навсегда закрывшая для себя тему материнства, сидела и плакала над тестом. Все те условности, правила и предрассудки, которыми я отповедовала себя от детей, стали на меня давить.

Мальчик, который изменил мою жизнь навсегда

Наш герой в новых кроссовках

Многие беременные общаются со своим животиком, сюсюкают и радостно считают движения малыша, но мне было крайне тяжело осознать, что внутри меня маленький человечек. Мы не узнавали пол. Имя было придумано и для мальчика, и для девочки.

Вся история рождения Вани была наполнена моими страданиями. Кесарево пошло не по плану, отношение ко мне персонала даже и не пахло добротой. Меня в послеродовом обвиняли в симуляции болей ради обезболивания… (мы же все мечтаем об уколах в попу, да?)

Читайте также:  Отдай ребёнка матери

Но когда мне в операционной принесли этого серьёзного мальчика с бездонными глазами я поняла, что теперь никогда не буду одна. Этот маленький комочек завопил, как только я заговорила с медсестрой в детском отделении, когда пришла его искать (изначально Ваня попал в детское отделение другого послеродового).

Глядя на него, лежащего в кювезике послеродового, я не знала, что нам предстоит – первая операция, инсульт, реанимация, реабилитация, новые инсульты, операции, жизнь на антиконвульсантах… Итерики, его боль, уколы, большие, круглые от испуга глаза, когда его забирают у меня с рук на процедуры. Пишу это и ком в горле стоит.

Сейчас Ваня научится говорить часть чистоговорки с карточки "лю-лю-лю – мамочку люблю". "Мама! Лю-лю-лю," – и вот уже он меня обнимает, прижимаясь и сияя от счастья. Мой сын. Мой мальчик.

Я стала мамой, не будучи готовой к этому. Я столкнулась с акушерским насилием, даже не зная, что может быть иначе. Просто проглатывала и терпела, бесконечно терпела. Даже не сразу научилась защищаться, поэтому психика перестроилась постепенно, под давлением критических обстоятельств.

Мой сын был терпелив, помогая мне привыкнуть к материнству. Мы прошли этот путь и теперь нам проще понять друг друга. Наверное, испытания были даны нам неспроста. Ване уже два с половиной года.

Моя жизнь никогда не будет прежней.

И я благодарна за это

#материнство #мама и сын #сын #малыш #мама и малыш #ребёнок #беременность и роды #мама #женщина

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Дети звезд, которые раскрывают неприятную правду о родителях

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий