Малолетняя беременность: как быть?

Беременность

Обычная среднестатистическая семья: домработница, папа военный врач, воспитывают двух сыновей и дочь. Дочке тогда было всего 15 лет. Лиля – нормальная девочка, училась на среднем, ничем не выделялась, образована. Никто не мог сказать ничего плохого об этой семье. Как и все подростки этого возраста, она встречалась с мальчиком, который был немного старше ее. Отношения были красивые, цветы, подарки. Не прошло и года, как на родительском собрании объявляют, что в нашем классе произошло ЧП: Лиля в состоянии. Для чего это было сделано, мне совершенно непонятно. Многие родители шептались, кто-то открыто возмущался, осуждался. Классный руководитель с директором пригрозили исключить из школы, чтобы известить об этом на рабочем месте.

Ранняя беременность: что делать?

Мама Лили не стала оправдываться, чтобы прятать глаза, сказала всего одну фразу: «Мы оставим ребенка». И молча вышел из класса. Лиля продолжает ходить в школу, тайно знакомится со своим парнем. Но о браке не могло быть и речи. Родители будущего отца были категорически против их брака, причину отказа никто не знал. Родители Лили тоже были немногословны. Просто закрыли эту тему и ждали рождения племянника или племянницы.

У него была замечательная девушка. Молодой человек Лили время от времени появлялся и исчезал. А со временем он полностью исчез из поля зрения, забыв, что у него есть дочь. Девочка была очень хорошей и заботливой мамой, но, к сожалению, просуществовала недолго. Как только девушке исполнилось три года, Лилку заменили. Она крутилась, ее ничего не интересовало, она не работала, не училась. Постоянные ссоры с родителями, обвинения, разрушившие ее жизнь и не допускавшие абортов. И теперь она и ее сын никому не нужны.

Читайте также:  Родила в 37 и не пожалела

Ранняя беременность: что делать?

Используйте промокод DZEN только для подписчиков Zen на сайте https://lucky-child.com/ Скидка 20% на все, при регистрации мы начисляем 1000 баллов на счет!

Воспитание внучки полностью легло на плечи родителей. Лиля стала по одному менять кавалеров. Ни слезы родителей, ни уговоров, ни звонков в полицию: никто не мог ее остановить. Вскоре после этого она пристрастилась к алкоголю, начала выносить вещи из родительского дома и выпила все, вплоть до упаковки моющего средства. Потом были наркотики. А через какое-то время Лилка полностью исчезла. О ней никто ничего не знает, она только что снова ушла и больше не вернулась.

Ранняя беременность: что делать?

Родители ждут Лилку по сей день, хотя дочери уже двадцать пять, она живет с бабушкой и дедушкой (но он называет ее мамой и папой), она очень добра к старикам, ей небезразлично. Это единственный человек, который остался в их жизни: дети уехали в разные города, лишь изредка сообщают о себе, пропала дочь.

История очень печальная, но хорошо только то, что в старости у них есть поддержка и поддержка: ребенок, от которого они не отказались в свое время, несмотря на трудности и осуждение окружающих.

Татьяна Новицкая

Ранняя беременность. Как считаете: рожать или не рожать?

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий