“Мама, хватит рожать”

Беременность

"Мама, хватит рожать"

Домик на краю городка стоит особняком. Там всегда шумно. Ребятишки бегают с утра до вечера. Их там 10. Ровно столько детей у этой пары.

Мужчина, которому было за 40, остался с трёмя детьми от первого брака. Жена оказалась не способна на материнство, но поняла это поздно. Звали её Равина, мусульманка. Она уехала в другую страну с другим мужчиной, бросила семью. Мужу пришлось растить ещё совсем маленькую дочку, и двоих сыновей.

В этот трудный момент он встретил Алесю. Девушка только закончила школу, собиралась поступать, но у них закрутился роман. Она забеременела в 18 лет. За 15 лет она родила ещё 7 детишек, и беременна восьмым. Сейчас Алесе 33 года, а её мужу 55. И у них скоро будет одиннадцатый ребёнок. Троих его детей от брака с Равиной Алеся усыновила, оформила всё, как нужно. Теперь она их мать по документам.

Соседи шепчутся: куда им столько детей? Да, дом большой, и муж работает в школе, у него две ставки, справляется. Плюс льготы всякие оформили, но куда им ещё?

В детском садике говорят, что детки сами маму ругать стали: куда ей, мол, столько детей? Старшие двое уже школу закончили, поступили учиться.

Говорят, когда мама с папой сказал детям, что скоро у них будет прибавление, они огорчились, и попросили маму не рожать больше им братиков и сестрёнок. Дом один, и когда малыш ночью кричит, то не спят все. А ещё у них принято старших заставлять смотреть за младшими,а тем хочется играть, гулять.

Надо сказать, что порядок у них дома идеальный. Там каждый день есть дежурный, и есть кто-то из старших, кто его контролирует. Посуду Алеся не моет, у неё 6 дочерей, и один сын. Сейчас ждёт рождения второго. Первым родился мальчик, а после него 6 девчонок.

Соседка однажды спросила Алесю, зачем ей столько ребятишек. Как их обеспечивать? Там не только денег на всех не хватает, но и любви, наверное. На что Алеся попросила её не совать нос не в свои дела.

Читайте также:  Кесарево: чего ждать?

Говорят, что именно она и хочет детей рожать. Любит их, даже муж уже предлагал как-то иначе решить вопрос с последней беременностью. Алеся его за это чуть из дому не выгнала. Тот умолк. А ведь сам и виноват в этом. Кто детей то делает? Мужчина должен как-то это всё контролировать.

А многие им завидуют. У них так ладно всё выходит, и дети послушные растут. И в школе их хвалят. Старшие младшим помогают. Приучены ко всему. И дети от Равины дружат со сводными братиком и сестричками, у низ настоящая идиллия.

А вы как считаете: когда так много деток, это хорошо или плохо? Сегодня это большая редкость.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий