Мама напрокат: “Не хотелось бы вас утруждать”

Беременность

ВчераГалина

Галине было плохо. Очень плохо. Токсикоз подкрался неожиданно и набросился с полной силой. Любая еда отвергалась желудком. От запахов тошнило еще сильнее. Жуткая слабость приковывала к месту. Отвести близнецов в сад – настоящее испытание. А еще нужно их забрать и приготовить обед.

Да еще как назло Толик уехал на дачу в друзьями. Мама одного из них лично звонила отпрашивала. Сказала, что будут шашлыки, рыбалка, много свежего воздуха и настоящей мужской работы. Отказать Галя не смогла.

Как и встать с кровати. Уже нужно забирать детей, но сил не было совсем. Галя, склонившись над раковиной, размышляла кого можно попросить об одолжении. С мамочками других детей она так и не смогла найти контакт.

Мама напрокат: "Не хотелось бы вас утруждать"

Раздался звонок. Ярослав. Его еще не хватало! А что если… Да нет!

Галина подняла трубку.

-Здравствуйте, Ярослав! -Голос дрожал, как и ноги. Пришлось сесть на пол. Холодно.

-Добрый день. Простите, тревожу, хотел узнать как ваши дела? Как мой малыш? -Беспокойство было искренним, а участие не поддельным.

-Я не очень хорошо себя чувствую: сильный токсикоз. Извините, мне тяжело общаться.

-Вы были у врача? – Тон сразу стал деловым.

-Запись через несколько дней. Я попаду на прием. Мне еще нужно сдать анализы. Вы знаете, что беременные часто это делают? – Хотелось пошутить, но выглядело жалко.

-Может быть, я могу вам чем-то помочь? – Галя не могла поверить свои ушам.

-Не хотелось бы вас утруждать…

-Да хватит вам, – перебил Ярослав. – Вы вынашиваете моего ребенка. Я хочу сделать это время комфортным для вас. Говорите, что делать.

Галина рассказала, что нужно забрать из садика близнецов. Спросила паспортные данные и тут же получила фото документов в мессенджер. Позвонила воспитательнице и предупредила о форс-мажоре, переслав ей документы. Поговорила с Катюшей, рассказав о том, что за ними придет дядя Ярослав.

Читайте также:  Как выбрать акушера-гинеколога для ведения беременности

Эти усилия оказались неподъемными. Еле доползла до дивана и вырубилась.

*** ***

Ярослав

Район, где находился садик, оказался не только не знакомым, но и не самым престижным. Впрочем, чему удивляться. Вряд ли дети женщины, решившей работать "мамой на прокат", будут ходить в элитный садик.

По инструкции нашел группу, зашел в раздевалку, наполненную суетой и детскими голосами: сразу трое мальчишек и девчонок оккупировали небольшую площадь, активно общаясь между собой и с родителями. Ярославу неожиданно понравилась эта вакханалия. Наблюдать было интересно.

Формальности удалось уладить быстро. И вот из-за двери показались две темноволосые головки. Для практически одинаковых лица с внимательными карими глазами. Как у матери- отметил невзначай.

Найти общий язык оказалось легко. Катя – маленькая хохотушка и болтушка. Уже через полчаса Ярослав знал все тайны маленького девичьего сердца. Сережа оказался серьезным парнем и молчаливым. Недоверчивым. Хотя они прекрасно дополняли друг друга.

Дорога к дому прошла на удивление легко и приятно. Сам не ожидал, что настолько увлечет общение с детьми. Да еще и с чужими.

Ярослав давно хотел детей. С тех пор, как встретил Соню – свою первую любовь. Им по двадцать. Они полны планов, желаний и мечтаний. Оба хотели большую семью. Придумали имена детям, распланировали не только свадьбу, но и будущее. Будущее, которое никогда не настанет.

Шесть лет они пробовали и пытались сделать ребенка. Но ничего. Соня плакала по ночам, уговаривая его пройти обследование. Делала тест после каждого дня задержки. Ярослав же погрузился в работу, создав бизнес, который неожиданно начал процветать.

Слезы и истерики супруги заставили сдаться и пройти обследование. Диагноз не утешительный – он никогда не сможет иметь детей. Соня ушла сразу. Ярослав ее даже не винил: знал о чем она мечтает.

Читайте также:  Что делают в патологии беременных и что брать с собой

Анжелу сразу предупредил, что детей у него быть не может. Та только рассмеялась, заявив, что никогда не хотела быть матерью. Однако, Ярослав мечтал. И сейчас, поглядывая на темноволосые макушки, понял, что никогда не пожалеет о принятом решении.

Обшарпанный старый подъезд встретил трещинами в штукатурке и облупившейся краской. Да, до него не скоро дойдут ремонтные работы. Но это не проблема Ярослава. Его задача доставить детей матери.

Он стоят под дверью, на которую ему указали тонкие детские ручки, и жал на кнопку дверного звонка. Заливистая трель раздавалась за дверью. Но никто не спешил открывать. Это беспокоило. И беспокоило сильно.

Катя ткнула брата в бок и выразительно повела бровями, намекая на что-то. Сережа надулся и замотал головой. Девочка нахмурилась и топнула ножкой. Ярослав обратил на это внимание.

-Ну бойцы, чего вы это устроили? Нам нужно попасть в дом. Вашей маме может быть плохо! Есть идеи? – Мужчина строго осмотрел две поникшие фигурки.

Близнецы переглянулись. Катя толкнула брата: давай, рассказывай. Сережа бросил сердитый взгляд из-под ресниц и молча спустился по лестнице на один пролет. Пошарил ручкой под подоконником и вытащил ключ.

-Вот, – только и сказал он, протягивая драгоценный предмет.

Ярослав быстро открыл дверь. И влетел в квартиру. Осматривать обстановку было некогда. Следом зашли дети и стали стягивать с себя обувь. Тоже разулся и поспешил на поиски.

Галина спала, свернувшись на диване в компактный клубочек и обхватив себя руками. Просто спала. Накрыл ее обнаруженным рядом пледом. Развернулся к Сереже и Кате:

-Маме нужно поспать: она устала. Пойдемте на кухню. Есть хотите?

Риторический вопрос!

Продолжение следует…

Читайте также:  Первые роды после 30 лет: 10 особенностей

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий