Мама не надо…

Новорожденный

Мама не надо...

Детский плачь, истошный, непередаваемый. На улице дождь, кругом грязь. Наша соседка, как всегда пьяная, бредет мимо нашего окна босиком, по месиву из земли и глины. Глаза стеклянные, холодные, пустые. Взяв под горло младшего, голенького, двухлетнего малыша, она брела куда-то вдаль. Ребенок болтался у нее под мышкой, задыхался. Рядом шел старший четырехлетний сын, тоже абсолютно голый, которого мать свободной рукой, больно схватила за волосы. Он истошно кричал: "Мама не надо!!!".

Когда мы с мамой и бабушкой увидели эту жуткую картину, то не теряя ни секунды, побежали на помощь детям. Мою бабушку очень любили, и уважали в нашем поселке, особенно соседи, поэтому, отобрать у безумной матери детей, не было проблемой!

Дома у нас, как сейчас помню, был наварен вкусный борщ с говядиной, только выпеченные лепешки, отварной картофель с салатом. Мы отмыли малышей, приголубили, успокоили, пока все делали, слезы катились у нас по щекам. Затем стали их кормить. Четырехлетний малыш, кажется и не жевал вовсе, с бешеной скоростью закидывал в рот все, что видел. Маленькому, мы потолкли в тарелке еду, блендера тогда у нас не было, добавили сметанки, стали кормить с ложечки. Это было душераздирающее зрелище… Он с огромными глазами наблюдал за каждым движением руки кормящего, двумя руками, запихивал быстро себе в ротик лепешку. Бабушка, плача, отняла потом потихоньку хлеб. Она очень боялась, как бы ни переели с голода, и не стало бы им хуже. Мы же не знали, сколько мать их не кормила. Одели в мою одежду, из которой я уже выросла (мне на тот момент было 7 лет). Прожили они у нас два дня. За это время, ни разу они не заплакали, не вспомнили о матери, только ели, спали, и с огромным интересом слушали книжки. Бедные мои мальчики, сидели как воробышки, слушали, а глазки были такие большие и грустные… До сих пор слезы на глазах…

Читайте также:  Няня съела полдник

Прошло два дня. Соседка трезвая, причесанная, пришла за детьми. Мы не хотели их отдавать, но ничего не поделаешь. Не переживайте дорогие читатели, мы потом, очень часто наведывались в ту семью, по возможности помогали, кормили, одевали, забирали к себе. Сами мы были не богатой семьей, жили очень скромно, но готовы были малышам отдать последнее.

Сейчас Диме – младшенькому, 23 года, старшему Денису 25 лет. Живут отдельно от матери, в том же городе. Их мама стала инвалидом, еле ходит. Перестала пить, вроде образумилась. Живут они конечно очень бедно.

Моя бабушка умерла когда мне было 9 лет, соседка с мальчиками была на похоронах, и горько плакала, приговаривая: " Тетя Зиночка, вы же нам как мать были, что нам теперь делать…".

Даже не знаю, как закончить свой рассказ, мне очень грустно…

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий