Мама не ребенок, оставьте ее в покое

Новорожденный

Виктория вышла замуж сразу после училища, в советское время поступление в институт считалось привилегией. А уж твердой троечнице мечтать о высшем образовании учителя не позволили. ПТУ-шница — учительское «доброе» прозвище, приклеилось с начальной школы, до 8 класса кое-как девушка дотянула, потом пошла в заводское училище, получить рабочую специальность. Там же познакомилась с Виктором. Вроде и не любовь у молодых, просто дружили. Но мамаши в похожих именах увидели ЗНАК! Мама Вити сразу стала называть Вику дочей, отношения сложились сами собой. Дело за малым, свадьбу сыграть и начать молодым жить счастливо под одной крышей со свекровью.

Свекровь Лидия Павловна, женщина невероятно добрая, она как подушка безопасности, от всех проблем оберегала своих чад. Странно, как у такой одинокой мамы, Витя вырос вполне серьезным и мужественным человеком, совсем не маменькин сынок. Однако, такая вот свекровь, которая, как только вышла на пенсию, сразу села дома и начала нянчить внучку Люду, в которой души не чаяла. Так же, как и в своей ненаглядной невестушке-доченьке.

Вика всю взрослую жизнь жила как у Бога за пазухой. Все важные решения принимались пока она на смене. Например, отпуск, вот вам билеты в санаторий, мамочка постаралась! И как тут обижаться, на золотую свекровь. Люда выросла, поступила в институт на товароведа, стараниями бабушки по знакомству, самая престижная специальность на закате советской эпохи. Снова все счастливы.

Однажды утром любимая свекровь, не вышла из своей комнаты, оказалось, что отошла в мир иной во сне. Осиротело семейство, но ненадолго. Людмила Викторовна взяла бразды правления в свои крепкие руки, молодая копия ныне покойной бабули Лиды. Даже #отец не стал сопротивляться, а уж Вика, как привыкла со школы жить тенью, так и продолжила. Только по дому больше суетиться начала, и с огромным удовольствием. Небольшой ремонт затеяли с отцом, но дочка все переиграла на свой лад, наняла двух работниц, обои, кафель сама выбрала и шторки. Снова Вике и Виктору ничего делать не пришлось, только контролировать и деньги платить.

Читайте также:  По версии бывшего мужа я шикую на его алименты

Шли годы, Люда очень удачно вышла #замуж , родила двух деток, купили квартиру, машину. Живут соседям на зависть. Так же тихо, как когда-то мама Лида, уснул и не проснулся любимый муж Виктор. Виктория почувствовала себя окончательно осиротевшей. Думала, что дочка своей жизнью живет, нет времени на мать, да она и не стоит мешать молодым. Хотелось с внуками сидеть, да и с внуками не дают, потому что мама зятя женщина бойкая и активная, в недалеком прошлом учитель начальных классов. Вот ей и заниматься с детьми. А Вика, слабая, она требует к себе снимания, не меньше, чем детки, так, наверное, решила Люда и начала с двойным усердием опекать свою маму. Дело дошло до курьезных моментов.

Виктория любила ходить в #магазин и покупать продукты, все по чуть-чуть и экономно, много ли ей одной надо. Но, Людмила теперь по современной традиции еженедельно с мужем едут в круглосуточный супермаркет, покупают тележки еды на себя, на маму мужа, и на маму Вику. Продукты покупаются с широкого щедрого плеча дочери, но каждый раз Вика подкладывает дочке 2-3 тысячи, не, то, чтобы это за еду. И самой бы эти деньги пригодились, но ведь благодетельные и сердобольные дети заботятся, о чем еще можно мечтать. Когда твой холодильник полнехонек. Но, у сватьи хоть внуки едят, а у Виктории? Стала этими продуктами подкармливать двух одиноких соседок.

Когда Люда узнала, что «ее» продукты кочуют по подъезду, накричала на мать:

— Неблагодарная ты, мама! Мы с Толей все для тебя, и продукты, и вещи, чего тебе не хватает? Живешь как у Бога за пазухой, и все недовольна! Продукты вот наши раздаешь направо и налево!

Читайте также:  Моя дочь взрослеет. Помогите!

— Люда, так мне столько не съесть, хоть бы по списку моему закупали, а то ведь свинину, а мне ее нельзя. Я филе курицы обычно брала, и на неделю хватало, а теперь столько еды, не выбрасывать же, — это было первое возражение Виктории против экспансии Людмилы.

Дочка прислушалась, действительно, надо покупать меньше, но все равно на свой вкус, ведь Люда товаровед, она лучше знает.

Однажды в пятницу, Людмила заехала к матери, привезла «новое» (себе не подошло) постельное белье и бытовую химию. Посмотрела из машины на окна, а они темные. Странно, уже девятый час, куда #мама ушла? Но, у заботливой дочки есть ключи, взяла сумки поднялась в квартиру, включила свет, а на столе в зале, в хрустальной вазе стоит огромный букет алых роз. Неприлично большой букет, вскрытая коробка конфет, бутылка шампа_нского и два бокала.

Люда поставила сумки, даже не стала их разбирать, оставила включенным свет, закрыла дверь на ключ, и обескураженная пошла в машину.

— Людочка, а что я вам скажу, — из квартиры на первом этаже, выползла та самая старушка, которую Виктория подкармливала, — у вашей мамы хах_аль завелся, уж не ради квартиры ли? Вы уж присмотрите за ней, она же у вас наивная как девочка! — Прошипела бабуся-божий одуванчик, вытирая платочком свои бесцветные маленькие глазки…

Люда задержалась на секунду, посмотрела на старушку, и молча, вышла из подъезда.

Продолжение ТУТ! Жмите!

Мама не ребенок, оставьте ее в покое

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Как я подвозил подростков

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий