Мама сказала ребенку снять трусики. Попугай это запомнил

Новорожденный

Мама сказала ребенку снять трусики. Попугай это запомнил

.

Эта история приключилась, когда моей дочке Ксюне было чуть больше двух лет, и я начала приучать ее к горшку. Жили мы с малышкой вдвоем, ее отец участия в нашей жизни не принимал.

Единственным мужиком в нашей семье был попугай породы какаду, которого мне на 20-летие подарили родители. Я назвала птицу Кардан, и первые годы упорно с ней занималась. Была у меня с детства мечта – говорящий попугай.

Кардана я очень полюбила, и меня дико раздражало, когда педиатр, приходя к ребенку, каждый раз заводила одну и ту же песню: «Избавьтесь от птицы, у вас же ребенок, попугай источник перьев и может спровоцировать аллергию, также он разносчик заразы».

Сами понимаете, какаду – удовольствие дорогое, и сама птица стоит больших денег и клетка для нее также не дешевая. Поэтому, родители и купили мне птаху, когда я была уже достаточно взрослой, чтобы оценить столь «царский» подарок, и создать птице достойные условия.

И, естественно, попугая покупали в питомнике, и точно знали, что птица абсолютно безопасна и точно не заражена. Я не раз объясняла врачу, что мой попугай, это не голубь с помойки, и что он совершенно безопасен для людей и точно никакую заразу не разносит.

К тому же он ничем не мешал ребенку. Более того, Ксюня с огромным удовольствием за ним наблюдала. А я до сих пор уверена, что ребенок рано заговорил благодаря попугаю, который постоянно повторял различные слова.

Каждый визит врача заканчивался спорами. Женщина не теряла надежды уговорить меня избавится от птицы, а я не хотела молча слушать упреки и спорила с педиатром.

И вот однажды, когда Елена Павловна пришла к нам в очередной раз (у дочки поднялась температура), она вновь стала твердить, что птицы и животные разносчики инфекций.

В этот раз я не накрыла клетку покрывалом. Всегда делаю это, чтобы попугай не вмешивался в разговор, он у меня очень общительный. А тут забыла.

Читайте также:  Теперь я для мамы - враг номер один, но я не жалею

И вот, пока мы говорили с врачом, Кардан, решил вступить в дискуссию и заявил врачихе: «Снимай трусики!». Елена Павловна чуть мимо стула не села! Я сразу же начала объяснять женщине, что попугай не имел ввиду ничего плохого, просто повторил фразу, которую я часто говорю дочери, приучая ее к горшку.

Кардан, тем временем, видимо решил показать себя во всей красе. Трындел минут пять без перерыва. Врач сначала слушала птицу, а потом спросила разрешения погладить попугая.

Я была вынуждена отказать. Кардан не идет на руки к чужим, а гладить его против воли нельзя. Птица у нас гордая и обидчивая. Да и лишний стресс попугаю ни к чему.

Врач еще некоторое время полюбовалась птицей и ушла. В свой следующий визит, когда я предусмотрительно накрыла клетку покрывалом, она попросила меня вновь показать ей нашу птичку.

А спустя несколько недель, во время очередного визита, педиатр спросила, где взять такого попугая, ей бы хотелось иметь у себя дома такую же птаху. Однако, услышав цену на птиц этой породы – приуныла.

Я посоветовала Елене Павловне купить обычного волнистика. Эти попугайчики стоят не дорого, но при этом не менее милые и забавные.

Вскоре я узнала, что она последовала моему совету и приобрела пернатого питомца. Теперь мы ее любимые пациенты. Придя к дочке, в случае болезни малышки, Елена Павловна всегда остается на чашку чая, и мы делимся забавными историями из жизни наших попугаев.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.

Читайте также:  Родился сын, если жена узнает, мне точно конец!

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий