“Мама, ты меня предала”

Новорожденный

"Мама, ты меня предала"

Авторский рассказ

Игоря Валентина родила в 40 лет. Долго не получалось забеременеть, и когда это произошло, радости не было предела. У них с мужем был большой дом, хорошая машина, благодаря её свёкру, большому начальнику. Он пристроил на тёплое местечко и её мужа Сергея.

Игорёк с самого рождения купался в роскоши. У него была самая лучшая коляска, привезённая из-за границы, игрушки – только самые дорогие. Наняли самую лучшую в городе няню. Игорёк ни в чём не знал отказа.

Когда в 10 лет сломался велосипед, Игорь спокойно его выкинул, не пытаясь починить. На вопрос няни, зачем он выкинул, ответил

– Папа новый купит, зачем его чинить? Он копейки стоит, папа хоть сто новых купит.

Одежду покупали только фирменную, Игорёк отказывался носить обычную. После школы папа подарил ему дорогую иномарку, которую он через месяц разбил, сам при этом не пострадал. Папа купил новую.

Университет закончил с красным дипломом, за который папа заплатил. Начал работать с отцом, появились свои деньги. Всё было у Игорька, только не было  любимой девушки. Подруг он менял, как перчатки. Но надолго ни с кем не оставался.

Друзей Игорь выбирал побогаче , но было одно исключение. Это друг детства  Денис. Он был из бедной семьи, мать с отцом пили, и Игорь в детстве часто отдавал ему свои вещи и игрушки. Игорю нравилось смотреть, с какой радостью Денис всё это брал.

Они играли в футбол, в игровую приставку, смотрели вместе фильмы и мультики. Денис был сильным мальчиком, и часто заступался за Игоря, если того обижали.

После школы их пути – дорожки разошлись. Один раз Игорь увидел, как Денис грузит ящики в машину, подошёл к нему, разговорились. Родители у Дениса умерли, допились. Денис работал грузчиком, занимался спортом, и выглядел вполне счастливым человеком. Игорь пригласил его к себе водителем, тот с радостью согласился.

Когда Денис познакомил Игоря со своей женой Ириной, то заметил, с каким интересом Игорь отнёсся к ней. Весь вечер он уделял ей внимание, и Ирина отвечала взаимностью, заливалась хохотом на каждую его шутку.

Читайте также:  Записки из бразильской глуши - 109 день карантина

Вскоре Ирина ушла к Игорю, оставив записку.

"Денис, я даже не буду оправдываться за свой поступок. Мне надоела наша  нищебродская жизнь, а Игорь даст мне всё, что я захочу. Да и вообще, он такой прикольный, не то, что ты. Поспешила я выйти за тебя замуж, хорошо, что детей нет, рожу уже для Игоря. На развод я подала, надеюсь, ты не станешь чинить препятствия"

Денис разорвал записку и ударил кулаком по столу. Ну и дела! Друг предал, жена предала.. Работать на Игоря он теперь не сможет, после такого, надо искать новую работу.

Вдруг раздался телефонный звонок.

– Денис? Это мама Игоря, я хотела бы с тобой поговорить. Давай встретимся в кафе.

Денис согласился. Он очень уважал эту милую и приятную женщину. В детстве она всегда с добротой относилась к нему.

Он не мог понять, о чём она хочет поговорить.

– Денис, я знаю, что Ирина ушла к Игорю. Это ужасно. Как они могли так поступить с тобой? Знай, я не на их стороне. Ирину я видела несколько раз у Игоря, я говорила, что так нельзя поступать, но Игорь сказал не лезть в его дела. Ирине явно нужны его деньги, а не он сам.

Отец Игоря хоть не видит этого, не дожил.. Если тебе нужна какая помощь, то скажи, помогу, чем смогу. Мне стыдно за своего сына, он вырос, чёрствым и непорядочным, и виноваты в этом мы с мужем, слишком баловали..

Денис отказался от всякой помощи, и пообещал созваниваться с Валентиной Петровной.

Через месяц она сама ему позвонила, и плакала в трубку

– Денис, ты не представляешь, что же они творят. Они просаживают все деньги, что оставил ему отец. Игорь не знает, что наследство муж поделил поровну между ним и мной, он думает, что все деньги у него. Он купил Ирине дорогую машину, украшения, да ещё они стали выпивать, каждый день по ресторанам ходят и напиваются там.

Читайте также:  5 фактов о материнском инстинкте

Меня он не слушает, сказал, что если буду лезть, он меня в стардом сдаст, и ведь сдаст.. Денис, я хочу уберечь его от беды, деньги его погубят. Весь бизнес мужа записан на меня, и я имею право его подарить, кому захочу. Ты мне всегда нравился, отличный парень, порядочный, неизбалованный.

Прими компанию от меня в дар, иначе сын всё профукает, а я сама этим никогда не занималась и не буду. А Игорю останется дом, машины, деньги. Пусть наконец-то задумается о своём поведении.

Денис был против такого плана, ему не нужно чужого. Но Валентина Петровна настояла, что перепишет на него.

Узнав о такой новости, Игорь примчался к матери в пьяном виде, и с порога начал орать.

– Ну спасибо, мамочка! Дениске, значит, решила передать компанию? А я как же, твой единственный сынок? Мама, ты меня предала.. Мы с Иришкой вот собираемся пожениться на Мальдивах, а тут такая новость.

Денис не промах, обработал тебя видно.. Ну, ничего, я адвокатов натравлю на вас, вы у меня ещё попляшете. Я тебя в психушку сдам, и сделку  отменю. Не знал, что мама у меня такая подлая..

Валентина Петровна с ужасом слушала своего сына. Какое же чудовище выросло. После знакомства с Ириной он вообще с катушек слетел.

Денис умело управлял компанией, и часть прибыли переводил на счёт Валентины Петровны, хоть она и не просила об этом. Он постоянно посещал её, рассказывал о своей жизни. Со временем женился, и уже вместе с женой, а потом и с сынишкой приезжал к ней в гости. Чужой сын стал ей ближе родного.

Читайте также:  Этап 2 - Воспитание Енота. Введение

А Игорь.. Игорь прокутил всё свое наследство вместе с Ириной. Когда ничего не осталось, Ирина ушла от него. Игорь спился, искал случайные заработки. К матери он так и не приехал больше.

P. S. Возле могилки сидел человек бомжеватого вида, с бородой, в грязной одежде, с бутылкой в руках и плакал. К нему подошёл красиво одетый, статный мужчина.

– Игорь? В кого ты превратился.. Валентина Петровна до последнего ждала, что ты приедешь к ней, вы поговорите. Она очень тяжело болела, я нанимал лучших врачей, и всё равно не спасли.

– Ох, Денис, какой же я дурак был, думал, если есть деньги, то больше ничего не нужно. Мать так обидел своим поведением.. Я хотел жить в своё удовольствие и ничего не делать при этом, и вот что вышло. Ещё Ирка меня подбивала, живём один раз, надо тратить деньги. В итоге она ушла, а я, бомж теперь..

– Игорь, давай забудем все обиды. Жизнь тебя уже наказала. Предлагаю половину компании тебе, приводи себя в порядок и давай работай. Валентина Петровна этого очень хотела бы. Всё, что осталось у Валентины Петровны, она переписала на меня, с условием, что если ты возьмёшься за ум, то передам тебе. Я выполню свое обещание.

С кладбища они уходили вместе. Игорь решил начать жизнь с чистого листа и не повторять ошибки прошлого.

Приглашаю почитать другие мои рассказы :

Дневник молодой мамы

Ворчливая жена

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий